Телеканал Украина увеличивает футбольную команду ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
28.10.2009
среда
14:58
Телеканал "Украина" увеличивает футбольную команду
Рейтинг публикации

Телеканал "Украина" занялся развитием нишевых спортивных телеканалов. На следующий год запланирован запуск "Футбол-Экстра", купившего права на показ чемпионатов нескольких европейских стран. Телеканал заинтересовал спутниковых операторов "НТВ+" и Viasat, до сих пор проигрывавших компании "Поверхность+" в сегменте спортивных программ, отмечают эксперты.

Подробности запуска канала "Футбол-Экстра" рассказал директор по развитию "Украины" Андрей Мальчевский. По его словам, канал приобрел права на показ матчей чемпионатов Франции, Испании, Германии, Португалии, Шотландии и Голландии. "На канале 'Футбол' (также принадлежит 'Украине') невозможно показать все матчи, права на которые у нас есть, поэтому мы решили запустить еще один канал",— объяснил менеджер. Спутниковое вещание начнется во второй половине 2010 года, а со временем канал намерен заключить соглашения с кабельными операторами.

Футбол — самый популярный вид спорта на украинском телевидении. "Например, матч 'Динамо' и миланского Inter смотрели 3,6 млн зрителей, что подняло рейтинг 'Первого национального' в восемь раз",— говорит исполнительный директор компании "Поверхность ТВ" (развивает спутниковую платформу "Поверхность+") Вадим Грузин. По его словам, права на показы самых рейтинговых европейских матчей — чемпионатов Англии и Италии — получила "Поверхность", поэтому "чем будет удивлять 'Футбол-Экстра', понять сложно". Впрочем, господин Мальчевский указывает на то, что матчи чемпионатов Испании, Франции и Германии, хотя и менее рейтинговые, но также пользуются популярностью.

Об интересе к спортивному каналу говорят и спутниковые операторы — "Вижн ТВ" (Viasat) и "НТВ+", в чьих пакетах до сих пор спорт был представлен слабее, чем у основного конкурента — "Поверхности". "Мы рассматриваем возможность включения канала в платформу. Причем не исключаем, что при этом стоимость пакета для абонента сохраним без изменений",— говорит гендиректор компании "Новые телевизионные технологии" ("НТВ-Украина") Игорь Давыденко. Успех канала будет зависеть в первую очередь от стоимости пакета, в который он будет включен. "Футбольный контент достаточно дорогой, поэтому бесплатным канал точно не будет",— заявила гендиректор Viasat Оксана Ферчук. По словам президента компании "Поверхность" Виктора Самойленко, покупка прав на показ матчей одного из европейских чемпионатов может стоить от десятков тысяч до свыше миллиона евро за сезон. "Насколько мне известно, канал будет рассчитан на средний и нижний ценовой сегменты",— отметил господин Давыденко. На самом телеканале "Украина" пока не приняли окончательных решений ни о цене канала для спутниковых операторов, ни о размере инвестиций в него.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: kommersant.ru
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Billy_Club (Kiev)
Блин, да вы хоть один канал до ума то довидите, а? Сначала хоть бы права на трансляцию матчей своей же команды купите, для начала. Не надоело фотки лигочемпионовские с инета тырить, уровень блин. С Поверхностью они конкурировать собираються... Для этого понадобиться как минимум лет 5 чтобы хотя бы выйти на их уровень.
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
да класно их поверхность-тв с Лигой Европы кинуло! Ответили Денисову за всех жителей страны, его-же словами... Денисов нам: - Канал будет платным, хотите смотреть платите! Поверхность ТВ Денисову: - Лига Европы будет платной, хотите смотреть платите! Поверхности респект!))) А фотки класные с интернета в "100% Шахтар" показывают!)))
Ответить
0
0
chila (Киев)
awer (Николаев) 28.10.09 17:51 Я увидел с 3 точек грубое и с денисовской непонятно какое. Так кому верить Денисову или своим глазам?
Ответить
0
0
awer (Николаев)
Ну, да! Если брать вид спереди, то, конечно, заехал по ногам конкретно. Вот и предлагается другая точка. А с этой точки видно, что не все так однозначно. Хотя нарушение, конечно, грубое.
Ответить
0
0
chila (Киев)
awer (Николаев) 28.10.09 17:24 Распинать судью должен был Денисов, но пользоваться он должен был несколькими камерами и ссылаться должен был на профи. Да пусть бы хоть какой-то бывший шахтеровец на камеру сказал: "Судья ошибся". Так он же этого не сделал. Может потому, что никто не захотел позориться на всю страну? А почему он использовал только свой повтор? Да потому, что на других повторах все его рассуждения о игре в мяч просто рассмешат зрителя. Я когда увидел этот ракурс просто обомлел и побежал пересматривать в нете другие камеры, настолько все красиво показано. А есть куча людей, у которых такой возможности нет, они просто это шулерство приняли за чистую монету.
Ответить
0
0
awer (Николаев)
Лучше водки віпить литр Чем ФУкенд смотреть в пюпитр..... negredo (Сєверодонецьк) 28.10.09 17:32 Потому у Вас и глаза замыленные, потому что водку пьете литрами. А Вы на досуге займитесь наукой о трезвости. Собриология называется. Может по другому станете смотреть на окружающую действительность.
Ответить
0
0
negredo (Сєверодонецьк)
Лучше водки віпить литр Чем ФУкенд смотреть в пюпитр.....
Ответить
0
0
awer (Николаев)
Имеется в виду, передача, посвященная футболу.
Ответить
0
0
awer (Николаев)
chila (Киев) 28.10.09 17:17 Нет, объективность меня интересует, и я не стараюсь распинать судью, но так огульно называть повторы шулерством и перекручиванием действительности тоже бы не стал. У каждого своя точка зрения, своя правда. И чем больше мы будем спорить по этому поводу, тем хуже будет, поскольку, каждый из нас старается победить, а , следовательно, унизить оппонента, заставив его признать, что он не прав. Мне нравится эта передача, тем более, что лучше сейчас на Украине нет.
Ответить
0
0
chila (Киев)
awer (Николаев) 28.10.09 17:12 Если ты своим мнением сотрясаешь воздух-будь добр, пригласи эксперта, покажи несколько ракурсов, а после этого распинай судью как угодно. А что мы увидели? Один позорный ракурс, с которого ничего не видно, и комментарий "объясняющий" все, чего не видно. Это я называю шулерством и перекручиванием действительности. Или у тебя своя правда и объективность тебе не нужна?
Ответить
0
0
awer (Николаев)
chila (Киев) 28.10.09 17:09 Каким это шулерством? Думаешь, что они с помощью фотошопа, исправили момент нарушения Пашаева. Не верю. Чушь. Они просто подобрали самую подходящую точку, откуда момент лучше всего просматривается.
Ответить
0
0
jaZz (Мариуполь)
Конкуренции нет, ибо эти "футбольные обозрения" не достаточно рейтинговые программы. Вспомните сколько их было, и у всех одна судьба -сначала их задвигают все дальше заполночь - а после вовсе закрывают. Футб. Уикенд держится, ибо есть интерес владельца канала - ахмета. Сам, тоже Денисова неполюбляю, посему последнее время практически не смотр. Приелась его смазливая рожа, манеры, необъективная аналитика. Да и вцелом спортивная дирекция ТРК "Украина" всегда слабым звеном выглядела. Живут исключительно лояльным отношением ахметова.
Ответить
0
0
chila (Киев)
awer (Николаев) 28.10.09 17:02 Смотрел только потому, что ждал чего-то подобного. Но он переплюнул все мои ожидания. Я и раньше ее не смотрел. Эта программа для меня умерла. Заниматься шулерством-это позор.
Ответить
0
0
awer (Николаев)
Лучше пусть ничего не будет, чем такую галиматью заказушную крутить и мозги людям "вправлять". Позор Денисову! chila (Киев) 28.10.09 16:59 А вот насчет галиматьи, уважаемый, тут бы я с Вами поспорил. Не нравится не смотри. Но смотришь же, потому что больше нечего, а потом обсираешь.
Ответить
0
0
chila (Киев)
Azov (Мариуполь) 28.10.09 16:38 Лучше пусть ничего не будет, чем такую галиматью заказушную крутить и мозги людям "вправлять". Позор Денисову!
Ответить
0
0
awer (Николаев)
Azov (Мариуполь) 28.10.09 15:55 Ну, почему?! У них есть 100% Динамо. Очень содержательная передача, спать хочется.
Ответить
0
0
gopri.yur (Голая Пристань)
А вот выньте и положьте мне все трансляции всех матчей Премьер-Лиги, Кубка Украины, матчей ВСЕХ сборных, начиная с 16 лет, товарищеские матчи и матчи всех турниров на общедоступных каналах! Я тут только из-за этого! Клянусь, будут показывать - больше не напишу ни одного своего дурацкого комментария ни на одном сайте! Они там думают, что мы тут в селах имеем кучу Интернетов, кабельных и спутниковых телевидений и пр. Телевизор принимает 16 каналов, а футбол только на двух с половиною. И обсудить футбол не с кем. Да, еще и чтоб показывали Серию А, Премьер-Лиги России и Англии. Ну и Примэру по общенационльным каналам. Не запрещается.
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
BapaH (Киев) 28.10.09 16:12 А мож это вас жаба душит,что в подобной сфере у вас ни чего нет?
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Отлично. Хороших чемпионатов показывать будут больше.
Ответить
0
0
liman (Кр.Лиман (Дон.обл.))
BapaH (Киев) 28.10.09 16:12 Так сделайте конкуренцию, а не гоните на единственную в Украине футбольную программу и будем только рады обилию качественных передач
Ответить
0
0
BapaH (Киев)
"Еще меня удивляют кыяне и днепровцы,которые обсерают футбольный уэкенд,а у самих ни какой футбольной программы нет" Azov (Мариуполь) 28.10.09 15:55 Отсутствие конкуренции - это, между прочим, очень плохо. Вот и делают в кротоуикенде что попало. В чем мы могли убедиться в минувшее воскресенье.
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
-корабел- (Николаев) 28.10.09 15:22 И все таки надо сказать спасибо,что есть футбольный уэкенд,ведь сейчас футбольных программ таких в Украине вообще нет(ут-1 и то гавн..). Вот ты сидиш на даче,спутника нет,кабеля нет,инета нет,а результаты можно(и обзор)узнать только от футбольного уэкенда и не только первенство Украины. Еще меня удивляют кыяне и днепровцы,которые обсерают футбольный уэкенд,а у самих ни какой футбольной программы нет,в киеве раньше гол был да исчез.Так,что надо сказать спасибо,что у нас хоть что-то есть...
Ответить
0
0
-корабел- (Николаев)
Пусть Денисов-п.о.ц. купит права на показ матчей с ВЕЛИЧАЙШЕЙ командой современности Шахтер.А то и дальше в Фуйкенде фотки будет показывать.Нищеброды млин
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
чето читаю 10й раз заголовок и ниче не понял, я плохо понимать по-русски?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен