Carpe diem. Наши в еврокубках. Шевченко приближается к Мюллеру ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Подготовил Владимир Пояснюк
06.11.2009
пятница
00:25
Carpe diem. Наши в еврокубках. Шевченко приближается к Мюллеру
Рейтинг публикации

Carpe diem — латинская фраза, означающая «наслаждайся моментом» или «будь счастлив в эту секунду» (дословно «лови день»), часто переводится как «лови момент». (с) Википедия.

Матчи наших полпредов в еврокубках принесли нам как минимум одно заметное с точки зрения важной исторической статистики событие: Андрей Шевченко забил свой 61-й гол в еврокубках (без учёта Суперкубка, Кубка Интертото, Межконтинентального Кубка). По этому показателю он, прежде деливший третье-пятое места с Руудом ван Нистельроем и Филиппо Индзаги, вырвался на чистое третье, так как конкуренты дружно промолчали. Впереди лишь Герд Мюллер и Рауль Гонсалес Бланко, набившие по 66 мячей. Интересно, догонит ли Шевченко немецкого супербомбардира уже в этом сезоне?..

Также отмечу, что 15-й гол в ворота «Интера» во всех турнирах стал для Андрея 20-м в еврокубках за «Динамо». По этому показателю он находится на чистом четвёртом месте в списке всех бомбардиров украинских клубов в еврокубках.

Артём Милевский, проведший не самый запоминающийся матч в своей карьере, тем не менее, может принимать поздравления с 30-м поединком в еврокубках. Вот, собственно, и все радостные события киевского матча, по итогам которого статистика противостояний Украины и Италии приняла следующий вид: 44 матча, 7 побед, 8 ничьих, 29 поражений, разность мячей 31-87 (матч «Рома» - «Динамо» в общей статистике учтён как поражение итальянцев 0:3).

Что же касается донецкого «Шахтёра», который впервые в текущем групповом турнире Лиги Европы пощадил своего соперника и не стал его громить, то здесь примечательных фактов поболе будет. Так, Луис Адриано забил свой восьмой гол в КУЕФА/ЛЕ и стал единоличным лидером среди бомбардиров украинских клубов в этом турнире. Андрей Пятов, сыгравший 12-й в своей карьере сухой еврокубковый матч (по этому показателю вратарь горняков занял чистое четвёртое место, обогнав Вячеслава Кернозенко), также провёл 35-й поединок в еврокубках всего. Однако стражу ворот нашей национальной сборной ещё далеко до Развана Раца (65-я еврокубковая игра за «Шахтёр») и Дарио Срны (70-я). Хорватский легионер находится в общем зачёте игроков украинских клубов в континентальных клубных турнирах на шестом месте. Лидирует, напомню, Александр Шовковский, у которого ровно сотня игр. Ну а молодой защитник Ярослав Ракицкий записал в свой актив пятый матч на высшем евроуровне. У него ещё всё впереди.

Обыграв «Тулузу» со счётом 2:0, «Шахтёр» ещё немного подправил статистику противостояний Украины и Франции: 43 матча, 11 побед, 14 ничьих, 18 поражений, разность мячей 35-49.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (26)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Филанкрот (donetsk)
Juristis (Киев) В Україні можна писати й Сарні
Ответить
0
0
Korotay (Kiev)
Шева три года потерял в Челси, хотя в Милане мог колотить и колотить... За деньгами погнался, жиденок... Теперь понял, что не это главное!.. Главное, чтоб поздно не было... Victorik (Nikolaev) Шева был тогда неправ...а тебя....тебя утопить бы в выгребной яме...антисемитская морда.
Ответить
0
0
UKRAINE Forward (Днепродзержинск)
Хит трик с Барсой и дубль с Рубином. И будет на первом месте
Ответить
0
0
malenkiymalchik (Львов)
свой среди чужих (чужой среди своих) 06.11.09 17:02 Есть еще один вариант, более ревльный и уже сразу в этом сезоне: попадать в Лигу Европы с третьего места :)
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Андрюше поиграть бы в квалификациях, там бы и позабивал всяким боснийцам-австрийцам, а при нынешней системе розыгрыша Лиги и учитывая не самый высокий клубный рейтинг ДК - попадаем сразу на Интеры-Лионы и поди ты забей эти 7.... ДК надо занимать 3-4 места в чемпионате, чтобы обеспечить Шеве первое место. но пойдет ли оно на такие жертвы?
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
malenkiymalchik (Львов) 06.11.09 13:45 спасибо за ссылки, теперь многое прояснилось. значит по УЕФА у Шевы-таки 62 гола, но ещё нереальней стать первым - нужны ещё 7...
Ответить
0
0
Владимир Пояснюк
http://www.ua-football.com/blogs/poyasnyuk/4ae9f8c...
Ответить
0
0
malenkiymalchik (Львов)
to Владимир Пояснюк Я уже вам писал недельки 2 назад на страничке про 66 гол Рауля, еще раз повторюсь. В списке бомбардиров еврокубков для Мюллера вы посчитали его 7 голов в Кубке Ярмарок, который УЕФА не призанет в своей статистике и не считает его предшественником Кубка УЕФА (второй абзац) http://www.uefa.com/competitions/supercup/news/kin... В то же время вы не считаете голы в Кубке Интертото и Суперкубке УЕФА, про которые на вышеуказанной странице сказано, что УЕФА их включает в свою статистику, пример пдфка (смотреть 6 страницу) от УЕФА на начало сезона 2009/2010 (там еще не учтены по 2 гола забитых Раулем и Индзаги): http://www.uefa.com/printoutfiles/competitions/ucl... Тоесть не понятно как-то получается, Кубок Ярмарок для Мюллера считается, хотя УЕФА не признает его, а Суперкубок и тд не считается. З.Ы. Может стоило бы для справедливости добавить тогда и Суперкубок с Интертото тогда. Мюллер все равно бы был на первом месте с 69 голами, так как унего еще есть три мяча в Супркубке УЕФА в 1976 году против Андерлехта http://www.rsssf.com/ec/ec197576.html
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
Victorik (Nikolaev) 06.11.09 11:27 какие деньги? ему в ММ предлагали туже з.п.
Ответить
0
0
Victorik (Nikolaev)
Шева три года потерял в Челси, хотя в Милане мог колотить и колотить... За деньгами погнался, жиденок... Теперь понял, что не это главное!.. Главное, чтоб поздно не было...
Ответить
0
0
Горчичник (Кировоград)
clear (haifa) 06.11.09 01:51 === Герои минувших дней. Звучит то как! * Почему нынешним и хочеццо прикоснуться к их славе... Пусть тянутся - мы то знаем кто чего стоит :)
Ответить
0
0
Puncher (Киев)
Шева отличным голом возобновил надежду, что он в списке бомбардиров всеже займет почетное первое место.. та и надежду что ДК выиграет у Интера и облегчит задачу выхода из группы. Еще хотелось бы дожить до того дня когда статистика встреч с европейскими клубыми будет уже в нашу пользу и разница мячей тоже..
Ответить
0
0
torezzz (Чернівці)
давай Андрюха піднапряжися, стань на радість вболівальникам кращим бомбардиром в історії Ліги Чемпіонів ! ! !
Ответить
0
0
Puncher (Киев)
Не Срне, а Срна. Juristis (Киев) 06.11.09 10:26 Ща Серну..
Ответить
0
0
Juristis (Киев)
Не Срне, а Срна.
Ответить
0
0
Rodion Zhelezkin (kiev)
Шовковский лучший111
Ответить
0
0
Ш аметист (Донецк)
КАКОЙ ЕЩЁ такой Герд Мюллер??? шефа гестапо звали Генрих!!! я "17 мгновений весны" регулярно смотрю))))))))))))) угага
Ответить
0
0
Гіперболізатор (Одеса)
свой среди чужих (чужой среди своих) 06.11.09 01:07 Індзагі багато голів забив у Кубку Интертото - з урахуванням цих голів він взагалі перший снайпер у еврокубках... Але я особисто вважаю що голи у интертото враховувати не потрібно -ну який це єврокубок???
Ответить
0
0
очень серьёзный (Харьков)
Дорогие ребята ! Мюллер и сейчас забивал бы много голов , а учитывая количество матчей - очень много !!
Ответить
0
0
arraxy (Vancouver)
clear (haifa) Футбол все же был другой тогда тоже.Но вообще да,форвард был просто класс!!!
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
Владимир, спасибо! Как всегда с пылу, с жару!
Ответить
0
0
9sava (Киев)
Где можно посмотреть весь список(таблицу)бомбардиров и в каких они турнирах и сколько забивали? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
Ответить
0
0
clear (haifa)
Какой все-таки суперфорвард был Герд Мюллер!!!!В те времена,когда не было ни 250 квалификационных и отборочных раундов,ни групповых турниров с большим количеством матчей,он умудрился наколотить такое количество мячей,что и нынешние лучшие форварды с трудом осиливают.Судя по Википедии 66 голов в 74 матчах.Вот это результат!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
да и на НТВ+ Черданцев говорил про 62-й гол...
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
нихрена не понимаю учета этих еврокубковых голов... у Шевы же 62 вроде... а у Индзаги вообще писали чуть ли не 68... есть фильмец 2008-го года "61 гол Шевченко в еврокубках", там с учетом гола Порту в Суперкубке, хорошо отнимаем его, после этого он забил ещё 2 - Цюриху и Интеру - получается 62. нет?
Ответить
0
0
Nazarenko (Sydney)
Дякую. Дуже цікаво! Шева давай наздоганяй Рауля з німцем!!!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]