Украина подтвердила статус сильнейшей сборной на планете ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Сергей Аллахвердян
09.11.2009
понедельник
11:57
Украина подтвердила статус сильнейшей сборной на планете
Рейтинг публикации

В Нидерландах завершился Международный чемпионат по футболу среди инвалидов с поражением детского церебрального паралича. Раньше такой турнир назывался Всемирные игры по футболу ДЦП. В организации и схеме проведения перемен не произошло, разве что, до этого аналогичные соревнования проводились в Великобритании, а теперь в Нидерландах.

В турнире принимало участие 12 команд. Помимо розыгрыша главного кубка, турнир должен был определить и тех, кто станет участником чемпионата мира 2011 года. Лицензию на мундиаль получали сборные тех стран, которые занимали первые 8 мест. Еще одна основная задача Международного чемпионата заключалась в том, что после скандальных споров на Паралимпиаде в Пекине поменялось руководство и состав судей классификаторов, а это значит, что всем футболистам надо было подтвердить свой класс.

Для людей далеких от паралимпийского спорта скажу, что судьи классификаторы на основе медицинских заключений и визуального наблюдения за спортсменами определяют уровень их физической готовности. Именно в Пекине возникли большие споры по поводу футбольной сборной России, которая легко переигрывала всех своих оппонентов, хотя по документам они были равны со своими соперниками, а вот на самом деле…

Именно этот нюанс и должна была решать новая международная бригада врачей. Дыма без огня не бывает. Именно в российской сборной несколько игроков были переведены в класс более здоровых. А что касается сборной Украины, то все ребята подтвердили свой класс. И это у независимых экспертов!

По словам заслуженного тренера Украины и главного тренера национальной сборной страны по футболу ДЦП Сергея Овчаренко в задачу входило поддержать свое реноме, как одной из сильнейших команд мира и подтвердить класс ребят, которые до этого участвовали на паралимпийских играх и различных соревнованиях международного уровня. Все эти задачи они выполнили.

12 команд-участниц были разбиты на 4 группы, по три команды в каждой.

Украинцы обыграли сначала молодежную сборную Голландии- 7:1, которая на правах хозяйки турнира выставила две команды, и переиграли сборную Ирландии - 5:1.

По две лучшие команды из каждой группы были скомплектованы в еще две группы, где провели матчи в один круг.

Здесь наши парни победили первую команду Голландии – 3:0, выиграли у шотландцев - 4:0 и в заключительном поединке разбили сборную Бразилии - 5:1.

Сборная Россия в последней игре обыграла команду Ирана - 3:0 и теперь зрителей ждал традиционный финал – Украина - Россия.

Вот уже третий раз подряд финальное противостояние сборных Украины и России в основное время заканчивается со счетом – 0:0. И снова два дополнительных тайма. Но если в Афинах и в Пекине украинцам удавалось именно в эти короткие минуты вырывать золотые медали у своих главных соперников, то на этот раз судьбу огромного серебристого кубка и золотых медалей должна была решать серия пенальти.

Драматизм ситуации выражается в счете – 9:8 в пользу парней в сине-желтых футболках.

Трудная, но заслуженная победа! В третий раз подряд украинцы заставляют своих северных соседей уходить с поля с опущенными головами.

Футбольный паралимпийский сезон 2009 года подошел к концу. Лишь в 2011 году в Амстердаме две лучшие команды планеты смогут определить, кому носить звание чемпионов мира по футболу. Зато уже в августе следующего года в шотландском городе Глазго пройдет чемпионат Европы.

Можно только догадываться, с каким нетерпением будут ждать матча-реванша наши главные соперники. Уверен, что и в украинской сборной к этим играм будут готовиться особо. Подождем до лета.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (37)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
lexa29 (Nova Kahovka)
Россия... боже, какое позорище... да о чем говорить, если она даже на развекательные игры, типа битва чемпионов, привозят чемпионов мира и олимпийских чемпионов....
Ответить
0
0
weriy (Луцк)
поздравляю!!! Действительно, транслировали бы,хотя бы, какие-то центральные матчи, что-бы видеть и наслаждаться, как наша держава стаёт первой!!! молодцы!!! ещё раз позддравляю!!!
Ответить
0
0
SerNa (Одесса)
молодцы!!!!!!!!!с победой!!!!!!радуйте нас дальше!!!!!1
Ответить
0
0
4q0007 (Крым)
Молодцы!!!!! Так держать!!!!!!!
Ответить
0
0
eric233 (Одесса)
Нашёл интервью капитана Таврии Ковпака! Читайте вот ссылка кому интересно! http://*footcin.*at*.ua/
Ответить
0
0
PORTMAN (Днепропетровск)
Только Браво и Брависсимо нашим спортсменам,Вы и только Вы заслуживаете похвалу,так держать!!!
Ответить
0
0
lennidogal (харьков)
В том что инвалиды побеждают а полноценные уступают - парадокса нет. Дело в том что реальный уровень(экология,медицина) жизни в нашей стране подразумевает значительно больший процент инвалидов ДЦП чем в большинстве традиционно-футбольных держав.Соответственно шире выбор исполнителей у тренеров сборной.Те страны,которым удалось максимально снизить уровень рождаемости с ДЦП - на подобных турнирах нам не конкуренты!
Ответить
0
0
patyfon (sokiryany)
с победой Вас друзья!!!
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Так и знал, инвалиды и бомжи у нас самые крутые в футболе!
Ответить
0
0
vov4ik (Хмельницкий)
еще б составчик наших дали...
Ответить
0
0
torezzz (Чернівці)
аххх як приємно читати Україна - Бразилія 5:1 )))цікаво чи доживемо ми до того часу коли основна національна зіграє з таким рахунком основними складами ...(, ну і за росіян окреме дякую, завжди приємно читати, коли ми в чомусь кращі за них )))
Ответить
0
0
Странный(Харьков) (Харьков)
здесь нет проигравших-все участники победители!
Ответить
0
0
Phenomenon (Пересыпь)
В третий раз подряд украинцы со своими северными соседями доказывают, что жизнь у них самая тяжёлая, но они научились лучше всех к ней приспосабливаться. С победой ребята!
Ответить
0
0
wavrentiy (Волинь)
вітаю з перемогою.Не памятаю точно,але по-моєму ця сама збірна обіграла в минулому році в Товарняку в Криму Волинь(Луцьк)5-3 здається....
Ответить
0
0
www (Sevastopol)
Не трогайте россиян! Голландия, Иран, Шотландия, Бразилия... Никого не мацают, только Россию-финалиста. О турнирах подобного типа надо вообще говорить спокойно, хорошо, что они проводятся - и все. Устроили, блин, конкурс чьи несчастные самые счастливые...
Ответить
0
0
oltatcity (Яремче)
Приємно завжди, коли наші щось виграють, а ще у фіналі обігрують наших заклятих "братів"...то в двічі приємніше!Але чому тільки інваліди, студенти, юнаки,а коли уже основна збірна порадує, питання риторичне...
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
До речі, і на цю збірну потрібні грошенята з казни ФФУ... Такі ж самі дензнаки, які отримує ФФУ від УФІ; і має отримувати від УПЛ...
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
боюсь что наши рахиты из сборной Украины и до финала бы на этом турнире не дошли бы.... )
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
Inter City Firm (West Ham) 09.11.09 14:04 не... не руссичи, а россияне... это немного разные весчи... совсем чуть-чуть ... но все же...
Ответить
0
0
Quest (НИколаев)
Чтобы вписывать сюда СБУ, и обсуждать... лучше бы просто поздравили парней!! Молодцы , сила духа... С победой ВАС!
Ответить
0
0
Inter City Firm (West Ham)
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ! РЯБЯТА МОЛОДЦИ!:) а руссичи, мля, хитрые, заместь парней с ДЦП выпустили здоровых...
Ответить
0
0
liverpool_forever (нид)
met (Харьков) 09.11.09 12:41 :))) Вспомнился 95 квартал и озверин для президента...
Ответить
0
0
norb (Львів)
Вітаю з перемогою!
Ответить
0
0
norb (Львів)
zwerepopulos (Одесса) 09.11.09 12:45 абсолютно. усі збірні(чоловічі) з футболу в нас, у всіх, мабуть, вікових групах - фаворити будь-якого форуму. тільки головна з вел. ф-лу завжди чекає на якнайслабшого суперника. чому всім решта по фіґу, із ким грати? відповідь очевидна, вони дійсно Грають у футбол, граші їх ще не зіпсули, вони ще не почали у Прабювати Футболістами.
Ответить
0
0
ИКС (Вылыки пиндюки)
их бы и показывали по телеку чтоб знать своих-героев Украины
Ответить
0
0
spartak.sumy (Сумы)
позабирать всю недвижимость у сборников национальной команды и отдать вот эти ребятам которые никогда в своей жизни не играли за деньги!!!...вот где истинная сила футбола.!
Ответить
0
0
zulu (Днепропетровск)
молодцы ребята!
Ответить
0
0
руссич (Запорожье)
Поздравляю! Вот чем мы сильны- своими инвалидами, коих у нас с каждым годом все больше.((
Ответить
0
0
VitLen (Киев)
Ребята!, аплодисменты стоя!
Ответить
0
0
zwerepopulos (Одесса)
да, самое главное - забыл поздравить наших ребят с победой!!!! Молодцы!!!
Ответить
0
0
zwerepopulos (Одесса)
"Как обычно возникает один и тот же вопрос: ну и какая из наших сборных инвалиды???" Думается, ответ вы, уважаемый земляк, знаете сам. У нас чемпионами Мира и Европы могут стать абсолютно все, кроме взрослых профессионалов. Потому как студентам, бомжам, ДЦП, юношам и т.д. не платят такие деньги... "Таков наш век, он нас такими сделал"....
Ответить
0
0
Wicked Game (KRIVBASS)
Парадокс такой получается:у нас только инвалиды становятся чемпионами мира по футболу.
Ответить
0
0
gopri.yur (Голая Пристань)
Просто наша главная национальная команда иногда играет так, что кажется: именно у них и паралич. Хотя, мысль про бомжей тоже понравилась.
Ответить
0
0
met (Харьков)
Как обычно возникает один и тот же вопрос: ну и какая из наших сборных инвалиды???
Ответить
0
0
spartak.sumy (Сумы)
у нас сборные бомжей тоже чемпионы Мира Mouzzze (Донецк) 09.11.09 12:04 ______________ нужно всех нафик с национальной сборной сделать бомжами))
Ответить
0
0
Вано (Lviv)
Круто, Молодці Українці, Ви найкащі! Всі б наші команди брали з Вас приклад!! Дякуємо Вам!
Ответить
0
0
Mouzzze (Донецк)
хммм ... у нас сборные бомжей тоже чемпионы Мира, вот эти ребята тоже победили ... только почему-то главная сборная ничерта показать не может ... *много думает*
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен