Леонид Гайдаржи: У ребят хорошее будущее ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
14.11.2009
суббота
15:09
Леонид Гайдаржи: "У ребят хорошее будущее"
Рейтинг публикации

Итоги первого круга в чемпионате ДЮФЛ Украины подвел директор СДЮШОР «Черноморец» Леонид ГАЙДАРЖИ:

— В осенней части чемпионата только ребята 95-го года рождения показали стопроцентный результат, набрали максимальное количество очков. Все остальные могли сыграть значительно лучше. Команда 1993 года потеряла очки в Симферополе на выезде и дома с днепропетровским «Интером», вот эти 4 очка дали бы нам возможность занимать 2-е место в таблице и реально смотреть на перспективу выхода в финал. Такая же ситуация и у 96-го года, ребята тоже не на своем месте в таблице. По сравнению с прошлым сезоном прибавила команда 94-го года – и по качеству игры, и в турнирной таблице, но, тем не менее, за такой короткий срок резкий скачок сделать сложно, хотя прогресс в работе заметен. Конечно, нам всем есть над чем работать, чтобы команды занимали те места, на которые должна претендовать школа «Черноморца». С другой стороны те позиции, которые мы сейчас занимаем, говорят о реальном положении дел. Впрочем, отрыв от лидеров совсем небольшой, и я надеюсь, что наши команды, как минимум две, сумеют пробиться в финал.

— «Черноморец»-95 прошел дистанцию без очковых потерь, команда прибавила по сравнению с прошлым годом?

— От них я, в принципе, и ожидал такого выступления. Подобралась действительно хорошая команда, с которой работают прекрасные учителя Александр Спицын и Василий Ищак, отыгравшие не один десяток лет в профессиональном футболе. Я нисколько не сомневался, что они успешно продолжат дело, начатое до их прихода. Кроме того, в этой команде очень сплоченный коллектив родителей, сформировались отличные взаимоотношения тренеров с детьми. Я езжу с ними на игры и вижу, что действительно подрастают перспективные ребята, у которых хорошее будущее.

— Что скажете о выпускниках школы, каковы их перспективы в дубле «Черноморца»?

— На команде 93-го года непросто сказался переходный период в психологическом и физиологическом планах. В этом году некоторые ребята этого возраста привлекались к играм молодежного состава «Черноморца». Тренеры нашего дубля Константин Фролов и Руслан Гилазев зимой планируют пригласить на сборы шесть ребят из команды 93-го года.

Мы сейчас проводим что-то вроде эксперимента, оставили в рамках нашей школы команду «кадетов» 92-го года, с которой продолжает работать Виктор Зубков. Они были заявлены только на второй круг первенства города в первой лиге и финишировали на 3-м месте в итоговой таблице, то есть, обогнали многих, кто играл весь чемпионат. Заметен прогресс этих ребят, потому что взрослый, мужской футбол – это уже другой уровень соревнований. В зимнем первенстве города будут принимать участие и 92-й, и 93-й годы. Все эти матчи будут проходить у нас в Отраде по выходным. Надеюсь, что молодежи это пойдет на пользу. Юным «морякам» будут противостоять футболисты, которые выступали на хорошем уровне, многие бывшие игроки «Черноморца». Можете себе представить насколько полезно для выпускника школы сыграть против Кирлика или Доценко?

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец" (Одесса)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Pernambukano!!! (Хмельницкий)
Да и в нас по-моему поиграл
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
это был наш капитан в 90-х годах!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]