Виктор Леоненко: Советую Шеве сходить в церковь ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
23.11.2009
понедельник
10:12
Виктор Леоненко: "Советую Шеве сходить в церковь"
Рейтинг публикации

Лучший футболист Украины 1992-94 годов Виктор Леоненко, всегда откровенный в своих суждениях, поделился соображениями о сборной, "Динамо" и дальнейшей судьбе своего экс-тренера Газзаева

— Виктор, сильно переживали после того, как наша сборная проиграла грекам?

— Сложно говорить. Я ж Алексея (Михайличенко. — Авт.) защищал.

— Теперь в нем разочаровались?

— Нет. Разочаровался только в том, что в составе был Алиев. Мне легко комментировать — я-то не главный тренер. Это, наверное, произошло оттого, что ничего не могли сделать впереди. И надежда была на штрафные, что хотя бы у Алиева срежется, что хоть он, может быть, забьет. А Леху я, естественно, буду поддерживать. Но сейчас еще проблема — кто будет главным тренером в "Динамо". Если Валерия Георгиевича позовут в сборную России, думаю, он не то что побежит туда, а улетит. Это амбициозный человек. Зачем ему "Динамо", никого не покупающее? А покупать давно уже пора, к примеру, быстрого нападающего. Мы с Саленко давно уже об этом говорим. Форварда типа Веллитона, хотя он для "Динамо", наверное, и не подошел бы. Хачериди, Алмейда, Маграо — это что, усиление?

А по поводу сборной. Ну что говорить? Материть не особо хочу. Я рад. И поражению России тоже — сейчас футболисты, может быть, задумаются, что они из себя представляют. Я не уверен, что у тех же словенцев больно высокие зарплаты. А сейчас услышал, что Милевский получает сто пятьдесят. Ну, если так, то ему от меня будет доставаться всегда. Получать такие деньги и не уметь бить по мячу...

— 150 чего, в какой валюте и за какой период?

— А кто его знает… Но если люди серьезно зарабатывают, то они должны и серьезно отвечать. Я считаю, что нападающий должен уметь все. У меня очень серьезный подход. Не буду хвастаться, но я все умею. А сейчас ничего не умеют.

— А как же дубль Милевского в ворота "Шахтера"?

— Молодец, что забил. Но я не считаю, что это были какие-то суперголы. Сначала от Шевы отскочило, потом он сам принять не смог, но оббежал Срну. Вот если бы Шева в случае с первым голом увидел Милевского и отдал, то этим Андрей бы меня впечатлил. Не везет Шеве. Ему надо или заканчивать, или играть лучше. Или искать где-то фарт. Против греков ему, конечно, не повезло. Он будет супер, если будет забивать. От него ждут голов. А их нет.

— И где же Шеве искать этот фарт?

— В Запорожье к батюшке надо ехать. Я вот курил 33 года. Ругался и с Йожефом Сабо и с Григорием Суркисом на этой почве, но вот бросил и нормально себя чувствую. Так что Шеве туда же надо пойти. Я, когда к батюшке еду, три месяца не ругаюсь. Хотя не ругаться сейчас сложно.

— Что же вам открылось после разговора с батюшкой?

— Надо помолиться — все просто.

— Кстати, чем вас не устраивает Алиев?

— Я предсказывал, что он не будет играть у Газзаева. Если человек бьет отовсюду, это еще не значит, что он классный.

— Вы говорите, "Динамо" нужен быстрый форвард. Бангура, считаете, зря продали?

— Продали, потому что Алиев отдавал пасы только Милевскому.

— По поводу Газзаева — думаете, одновременно быть тренером сборной России и "Динамо" он не сможет?

— Я был бы только рад, если бы смог. Но одно ведь от другого отвлекает.

— А кто будет тренером нашей сборной?

— Я бы хотел Калитвинцева. Думаю, будет он либо Яковенко. Калитвинцев — мой друг. Конечно, я за него. Он просто супер. У него и Литовченко всегда кто-то вырастает. Я уже не буду говорить, что они — чемпионы Европы. Хотя можно ему и напихать, что он сына своего не ставит только потому, что тот — его сын. Хотя он готов. Но не играет, потому что у него — фамилия, и все подумают, что его папа тащит. Я с Калитвинцевым из-за этого часто ругаюсь.

— Но работа с юношеской сборной — это одно, а с главной командой страны — другое...

— Главное, чтобы была тренерская команда. У Калитвинцева в первой сборной тот же Гармаш появится. Нужно обновление состава, потому что ветераны пока ничего не могут.

— А как вам кандидатуры Блохина, Маркевича?

— Некоторые могут отказаться от поста тренера сборной. Боятся, что Григорий Михайлович будет командовать тренерами. К слову, я, играя в "Динамо", часто общался с Григорием Суркисом, тогда еще президентом клуба, потому что был лидером. Но по этой же причине и отгребал.

— Какие вопросы тогда могли решить для команды?

— Я, например, посоветовал взять Калитвинцева. Сказал, что это суперполузащитник, передача — как у Гены Литовченко. И его забрали из Нижнего Новгорода, несмотря на то, что у него тогда был перелом.

— Ваш прогноз на "Динамо" — "Рубин"?

— Не берусь прогнозировать. С "Шахтером" "Динамо" выдало такой же коэффициент реализации моментов, какой был при Лобановском. Желаю им и в Казани это повторить. Я, кстати, в воскресенье во время турнира с участием ветеранов "Динамо" на Конча-Заспе упрекнул Сергея Реброва. "Не захотел, — говорю, — стать двукратным чемпионом России!". Он в ответ лишь улыбнулся.

— Возможно, "Рубин" мощно отпразднует чемпионство, и это во вторник сыграет на руку "Динамо"?

— Не думаю. Три дня нельзя потерпеть, что ли?

ХОТЕЛ БЫ НАДОУМИТЬ РАДУ

В 40 лет Виктор не отказывается поиграть в футбол. Правда, во вчерашнем турнире на базе "Динамо" в Конча-Заспе с участием парламентариев, журналистов и ветеранов ДК он не участвовал. "Я и хотел бы пошпилить, да колено болит, — посетовал Леоненко. — Причем я сам себя загубил. Думал, если буду прикладывать лед к колену чем почаще, то будет чем лучше. Вот такой я чайник. А надо меру знать. Так я лишь усугубил проблему. А жаль. Хотел бы сыграть с Радой. Может, в голову кому-то бы попал, поумнели бы".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, Спорт/Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (48)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Захлоп Калиткин (Запорожье)
Леон жжот как всегда. вот бы его в напарники к Денисову, уикенд вести. типа штатный специалист.
Ответить
0
0
Dezmond (Житомир)
Скільки платити Мілевському вирішує Суркіс, і він має вирішувати гідний чи ні Мілевський такої зар.плати, раз заключили такий договір значить гідний, крім того ще й капітан команди-чемпіона, це також багато про що говорить.. А, як на мене, Леоненка просто заздрість розпирає через те, що в свої роки вони і мріяти не могли про такі гроші граючи в футбол
Ответить
0
0
Bukowski (Мариуполь)
звезда, блин
Ответить
0
0
domic (Харьков)
Як же люблять у нас рахувати чужі гроші... Невже всіх заздрість розпирає? Dezmond (Житомир) *** А почему только у нас? Вон в богатой Англии еще как считали во сколько обходится каждый гол Шевы, а Реброва до сих пор помнят как хорошего парня, но не отработавшего затраченных на его приобретение средств) Так что не надо ля-ля.
Ответить
0
0
nemoj (запорожье)
Dezmond (Житомир) 23.11.09 12:17.............. Та не, не заздрiсть, а просто отрабатывание тех денег, которые они не по праву получают ((((( , за такую "игру" и "мастерство" ...........
Ответить
0
0
srna (Херсон)
asssa (Харьков) 23.11.09 16:06 *** согласен полностю, но на Шеву еще поглядим ...
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Ломъ (Севастополь) 23.11.09 14:19 Согласен на 100%. Именно поэтому считаю, что тренеров для сборной надо искать по пути Хиддинка, а именно из интернатов для детей с умственными отклонениями. Они даже таких как Калитвинцев в тренерском деле смогут чему то научить, а про поставить игру нашим "одарённым" футболистам, вообще плёвое дело. Читая статью, убеждаюсь, чем меньше человек знает, тем умнее он себя считает. - лёд, удары по голове. Ну тут без комментариев, сразу видно, как человек развивался.
Ответить
0
0
asssa (Харьков)
Это я про Ярмоленко, кто не понял :)
Ответить
0
0
asssa (Харьков)
А что он не так сказал? Из за Шевы его маразматиком называете? Я вот, к Шевченко отношусь без пеитета. Да классный нападающий .. был. Была надежда что в Динамо возродиться , через три года полирования лавки. Ждут феерии и голов ,правильно сказал. Ситуация- один в один с Девичем- тоже бегает, старается, пашет свою левую бровку, пользу команде приносит - а голов нет, не фартит. Шева - точно так же, только правую. И вся разница между обладателем Золотого мяча и новообращенным украинцем - по какой бровке бегают . Ну и один в Динамо,а второй в Металлисте. Ну а в сборной так вообще легкоатлет по левому краю. Ни дефу не помогает, бедный Ракицкий без волнореза в середине поля хз где этот инсайд бегает .Ну в атаке иногда что то ковырнет, повбывав бы.
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Леон опять вернулся к своим "басням из пивнухи" ))
Ответить
0
0
kram46 (Gelsenkirchen)
Леоненко - От него(Шевы) ждут голов.А их нет.....Я удивлен этим высказыванием Леоненко.Он,что не видет где играет сейчас Шева,он ведь играет в подыгрыше,а не на острие атаки.Хотя,конечно,хотелось бы,чтобы он забивал в тех моментах,которые у него имеются.Возможно,это он и имел в виду.
Ответить
0
0
Ломъ (Севастополь)
Леоненнко видит футбол изнутри, а большинство тех, кто иронизирует по его поводу, не только не способны разобраться в футболе, никогда в его не играли серьезно, но и на трибунах не всегда присутсвуют. Все больше по ТВ, по прессе и по слухам. Всегда он говорит дельные вещи и все они сбываются.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Smersh (Днепродзержинск) 23.11.09 12:40 Угу. З єдинним уточненням: все-одно є така необхідність - збирати... Скільки - мусимо ми, уболівальники, орієнтуватися, хоч приблизно... Щоб оцінювати... Адекватно, якщо мізки маємо:)... А то з іншої сторони ведеться розмова про "безкоштовне забезпечення":), розуміюче, що в світі буває безкоштовним... --------- Дима(Киев) (Киев) 23.11.09 12:27 Я ж кажу: він цікавого поля ягода...
Ответить
0
0
Smersh (Днепродзержинск)
Як же люблять у нас рахувати чужі гроші... Леоненко стільки наговорив, а всіх цікавить тільки скільки ж той Мілевський заробляє... Невже всіх заздрість розпирає? Dezmond (Житомир) 23.11.09 12:17 Тут не в "заздрості" дело. Тут дело в том, что некоторые получают деньги, а при этом не выкладываются на поле. При этом вопрос, адекватны ли ЭТИ суммы их отдаче на поле? Вот ведь в чем проблема. Ведь так, как играла Сборная, и та сумма, которую собрали с болельщиков( а какую еще хотели собрать), вещи не сопоставимые.
Ответить
0
0
Дима(Киев) (Киев)
83DNEPR88 (Днепропетровск) 23.11.09 11:10 Долбановский? поосторожней с высказываниями. умник херов... тебе не футбольный центр нужен. в лечебницу загляни. может еще не позно
Ответить
0
0
butsefal2007 (Киев)
Dezmond (Житомир) 23.11.09 12:17 Интересно сравнивать со своей))
Ответить
0
0
butsefal2007 (Киев)
периодичночтью=периодичностью
Ответить
0
0
butsefal2007 (Киев)
Олексин (Новочорна) 23.11.09 11:41 Леон сказал: "А сейчас услышал, что Милевский ПОЛУЧАЕТ сто пятьдесят." Т.е. не получил или получит,а получает с какой-то периодичночтью. Я где-то слышал, что средняя зарплата украинца в команде ПЛ 30 тыс у.е.
Ответить
0
0
Dezmond (Житомир)
Як же люблять у нас рахувати чужі гроші... Леоненко стільки наговорив, а всіх цікавить тільки скільки ж той Мілевський заробляє... Невже всіх заздрість розпирає?
Ответить
0
0
Smersh (Днепродзержинск)
Олексин (Новочорна) 23.11.09 11:56 Кажется, Леоненко клубную зарплату сказал Милевского в месяц) Как видим и штраф в 30 штук Алиеву видется не таким уж и большим при условии, что он минимум 50 штук в месяц получает.
Ответить
0
0
-корабел- (Николаев)
Как эта жужжащая ханыга задолбала.Витя,ты бухать завязывай,может и пристроят друзья спортдиректором куда-нибудь.Будешь с такими же булдырями вопросы решать.Советчик хренов.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Smersh (Днепродзержинск) 23.11.09 11:49 Так я ж і веду мову про премії... Але за весь відбірковий цикл! Була ж мова (та й інфа звучала) про сто штук євриків на кожного в якості премії... за вихід з групи... Щоправда там, в тій інфі, йшла мова про Росію; але ж Суркіс говорив, що в Україні на рівні ця справа... ЗІ: За потрапляння в ПАР там сума премій, наскільки згадую інші інфи, збільшувалась вдвоє...
Ответить
0
0
Романыч (Мариуполь)
Виктор Леоненко: "Советую Шеве сходить в церковь". Это надо сделать всем представителям Украинского футбола,перед тем как вибирать нового тренера СБУ. А также всем Клубам, в полном составе.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
morales35 (Макеевка) 23.11.09 11:17 Він не наївний. Він просто іншої орієнтації. Справжній дніпрянин про свого колишнього, і покійного Тренера так би не сказав!
Ответить
0
0
Smersh (Днепродзержинск)
Олексин (Новочорна) 23.11.09 11:41 Плохо Викенд слушал) Футболеры зарплату в сборной не получают) Только премии, и врядли они, эти премии, будут такого размера, за победу над Андоррой и т.п. ну может за Англию, но и то есть сомнения. А вот про 150 уе, так это однозначно для Мили в месяц, вон Дарио 4 в год получает, так что 150*12 приблизительно 2 ляма в год для Мили, наверное так примерно и есть.
Ответить
0
0
кабан (Луцьк)
Тренером збірної давно треба ставити великого стратега, на приклад Маркевича, Кварцяний також-сила, але його не сприйме громадськість. І ГОЛОВНЕ В Контракті між тренером і ФФУ заборинити будь-який контакт функціонерів зі штабом тренерів ЗбУ. Всі повноваження тренеру, вплоть до виборів стадіо на матчі збірної.
Ответить
0
0
Quest (НИколаев)
Леон лучший!!! Всё по делу говорит!!! И приподносит правду так, что её интересно принимать...
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
butsefal2007 (Киев) 23.11.09 11:25 Якщо місячна, то така лише в клубі. І те - навряд чи... Два лями в рік... Хоча..., з бонусами... хто зна... Але мова в контексті інфи велася за збірну...
Ответить
0
0
кабан (Луцьк)
morales35 (Макеевка) Да прямо(без мяча)
Ответить
0
0
O. (Zhitomir)
butsefal2007 (Киев) 23.11.09 10:41 Зато Михайличенко выгнать невозможно, а Блохин спит и видит как бы вернуться.
Ответить
0
0
butsefal2007 (Киев)
Олексин (Новочорна) 23.11.09 11:11 Скорее всего это его месячная зарплата, не считая премиальных.
Ответить
0
0
ГАЛІЦІЯ (Борислав)
ЯКОВЕНКА СТ. ТРЕНЕРОМ В ЗБІРНУ, А НА ДОПОМОГУ ТРЕНЕРОМ КАЛИТВИНЦЕВА!
Ответить
0
0
morales35 (Макеевка)
На Украине достаточно футбольных ценров кроме Киева. 83DNEPR88 (Днепропетровск) 23.11.09 11:10 Какой ті наивный! Только в этих центрах нету учеников "великого".
Ответить
0
0
@[email protected] (Кривой Рог)
На диво адекватне інтерв'ю. З приводу того, хто може очолити збірну, наші думку співпадають. З наших дійсно хотів би бачити або Яковенка, або Калітвінцева. З приводу Ради +500
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
І ще одна цікава "інфа в інфі"... Леон згадав про "сто пятдесят" з/п для Мілі... Ризикну припустити, що це так званих уе, в штуках обчисленні, за весь дворічний відбірковий цикл в шостій європейській групі, без бонусів... і пропорційно вкладу кожного збірника за вихід в плей-офф... Якщо Міля напрацював в збірній на друге місце в групі "по-середньому", то вся з/п футбольорів збірної за минулий дворічний цикл має складати від півтора до двох лямів уе. Плюс з/п тренерського штабу та обслуговуючого персоналу - ще десь таку ж приблизно ж суму... Он, шар-фюрер направив запит в ФФУ з цього приводу... Якщо хоч щось вони відкриють громадськості..., порівняємо такі припущення...
Ответить
0
0
Чистый Пеналь (днепропетровск)
Виктор Леоненко: "Советую Шеве сходить в церковь" ---------------- Шева:"Советую Леоненко сходить на йух"
Ответить
0
0
83DNEPR88 (Днепропетровск)
83DNEPR88 Шеве надо сходить в пенсионный фонд, а Леоненку - в генделык. Давно не был. Базилевич, Сабо, Долбановский, Буряк, Блохин, \\\"Пьер Ришар\\\"... Надо тенденцию менять! Вместе с руководством ФФУ. Иначе поставят Калитвинцева, который с трудом выведет нас на Евро-2012:) На Украине достаточно футбольных ценров кроме Киева.
Ответить
0
0
Costa Rui (Харьков)
У Леоненка крыша едит, кроме футбола нигде себя найти не может...
Ответить
0
0
Dezmond (Житомир)
Мабуть йому колись в голову попали, от тільки він не порозумнів
Ответить
0
0
Гашек (Ахтырка)
Леон дело говорит.
Ответить
0
0
Kinozona (Aj)
КАК ОБЫГРАТЬ ИНТЕРНЕТ-КАЗИНО! ВСЕ СЕКРЕТЫ И СТРАТЕГИИ ИГРЫ НА САЙТЕ http://moskvafon.narod.ru
Ответить
0
0
morales35 (Макеевка)
Хотел бы сыграть с Радой. Может, в голову кому-то бы попал, поумнели бы". А если бы Кумана, Литовченко, Соколовского, Р.Карлоса, Тиму...... и что б каждый да в голову, да посильнее.... Эх мечты.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Oleg_Manevychi (Київ) 23.11.09 10:46 А чо за тупа підтримка? Там мало "в голову кому-то" попасти, там тра, принаймі, через голову, і "со смертельним"! І обовязково позбавити права спадщини, все з конфіскацією в бюджет!
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
butsefal2007 (Киев) 23.11.09 10:41 а мне кажется всё к тому идёт, его так пиарят то не пройдёт и пары лет как он всплывёт где-то.
Ответить
0
0
Oleg_Manevychi (Київ)
Хотел бы сыграть с Радой. Может, в голову кому-то бы попал, поумнели бы". КРАСАВЕЦ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ПОДДЕРЖИВАЮ
Ответить
0
0
butsefal2007 (Киев)
Как всегда, повеселил Леон. Почему ему никто не задаст вопрос, как он видит себя на посту главного тренера? Или работать - это не для него. Вот пиз..ть, да, тут мастер.
Ответить
0
0
jaZz (Мариуполь)
Вот Шеву трогать не надо, в его возрасте он был и остается сейчас лучшим в Динамо, и работает, а не халтурит и симулирует, как милевские алиевы
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
а если Шева атеист?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]