Дима Коваленко: Мы едва не плакали ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
28.11.2009
суббота
10:37
Дима Коваленко: "Мы едва не плакали"
Рейтинг публикации

«Лос-Анджелес Гэлакси», цвета которого защищают англичанин Дэвид Бекхэм и киевлянин Дима Коваленко, проиграл по пенальти финальный матч чемпионата США «Реалу» из Солт-Лейк-Сити.

Наш земляк неожиданно оказался в запасе и даже на замену не вышел, но от этого переживал не меньше. Лишь через несколько дней после финала «БЛИК» разыскал Диму и выяснил причины, по которым он не сыграл в главном матче сезона.

– За два дня до игры у меня резко ухудшилось самочувствие, а температура подскочила до 39 градусов, – рассказывает Коваленко. – Думаю, что после посещения бани выскочил распаренный на улицу в одной футболке и вот результат. Но все же настраивался сыграть, несмотря на болезнь. Кстати, у Бекхэма микротравма, но он и не думал беречься, а готовился играть. Я говорил нашему тренеру Брюсу Арене: «Готов выйти на поле и сыграть». Но он, посоветовавшись с клубным доктором, принял решение оставить меня в запасе. Так я на поле и не вышел.

– А что помешало «Гэлакси» выиграть чемпионское звание?

– Невезение. Команда неплохо сыграла в финале, но в середине второго тайма наш основной вратарь Донован Риккетс неудачно столкнулся с форвардом «Реала» и сломал руку. Пришлось его менять. Сыграв вничью 1:1 в основное и дополнительное время, команды били пенальти. У нас промахнулся штатный пенальтист Донован, что и определило судьбу наград. 5:4 – и чемпионом стал «Реал», за который я играл еще в прошлом году.

Честно говоря, хотелось плакать от обиды. До сих переживаю, что упустили золотые награды.

– На следующий день после игры многие американские издания написали, что калифорнийцам в центре поля очень не хватало тебя…

– Да, парень, который вышел на моей позиции опорного хава, сыграл слабенько и его даже заменили. В итоге «Реал» в середине поля чаще контролировал ситуацию, чем мы. Но изменить уже ничего нельзя. Сезон окончен, надо отдохнуть как следует и готовиться к новому чемпионату.

Дмитрий Коваленко

Родился: 28 августа 1977 года в Киеве.

Рост: 173. Вес: 67 кг.

Воспитанник ДЮСШ «Динамо» (Киев). В 1992 году переехал в США.

Выступал за клубы: «Чикаго Файр», «Санкт-Паули» (Германия), «Вашингтон ДиСи», «Металлург» (Запорожье, Украина), «Нью-Йорк Ред Буллз», «Реал Солт-Лейк-Сити». С 2009 года выступает за «Лос-Анджелес Гэлакси».

Чемпион США (2004), обладатель Кубка страны (2000).

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: БЛИК
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
BILL132 (Chicago)
WHO THE BEST? FIRE!!!WHO??? FIRE!!!! WHO??? FIRE!!!! FIRE!!!!! FIRE!!!!!
Ответить
0
0
BILL132 (Chicago)
DAVAI NAZAD V CHICAGO.I TODI ZNOVU POVEZE
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Второй раз уже за последнее время команде Dema не везет в решающих матчах в серии пенальти. Можно только посочувствовать.
Ответить
0
0
Швайнштайнгер (Львов)
Не плачь, Дима. Будет и на твоей улице (Манхеттен-Стрит) праздник...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]