Вадим Шевченко: Мы не получали от УЕФА документов об отстранении Орехова ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
02.12.2009
среда
13:41
Вадим Шевченко: "Мы не получали от УЕФА документов об отстранении Орехова"
Рейтинг публикации

Как уже сообщалось, на днях западные интернет-ресурсы распространили информацию, что один из наиболее известных футбольных арбитров Украины Олег Орехов (на фото) отстранен УЕФА от обслуживания матчей еврокубков до выяснения обстоятельств. Каких обстоятельств — никто не сообщает. Хотя пишут, что в антикоррупционном отделе УЕФА в понедельник с нашим арбитром провели беседу, после чего украинца отстранили от международных поединков. Есть предположения, что, возможно, европейские чиновники подозревают Орехова в связях с футбольной мафией, члены которой недавно были арестованы в Германии за организацию договорных матчей, в том числе и еврокубковых.

В текущем розыгрыше Лиги Европы Орехов обслуживал четыре встречи: «Аустрия» — «Войводи-на» (4:2), «Эльфсборг» — «Лацио» (1:0), «Вентспилс» — «Херенвен» (0:0) и «Базель» — ЦСКА София (3:1). Ничего суперскандального в этих матчах не было, если не считать семь желтых карточек и одно удаление во встрече «Эльфсборга» и «Лацио». Да и ни один из четырех поединков не попадает под те, которые УЕФА чуть ранее назвал подозрительными.

К сожалению, узнать мнение самого Олега Орехова по этому поводу вчера не удалось. Телефон украинского рефери был отключен. Однако ситуацию прокомментировал глава комитета арбитров ФФУ Вадим Шевченко.

«На данный момент никаких официальных документов от УЕФА мы не получали. А что будет завтра или послезавтра, я не знаю, — говорит Вадим Викторович. — Читал, что УЕФА проводит расследование договорных матчей. Может, с этим связано, может, идет опрос арбитров, которые способны пролить свет на эти поединки. Что касается официального решения УЕФА, то думаю, оно поступит к нам сразу же, как только будет принято. Надо подождать. Но могу сказать, что касается тех четырех матчей, который обслуживал Орехов в этом сезоне в Лиге Европы, то провел он их на высоком уровне. Об этом свидетельствуют его оценки — не ниже 7,9 по 10-балльной шкале».

Также, по словам Шевченко, Олег Орехов получил назначение на матч шестого тура Лиги Европы между австрийским «Штурмом» и турецким «Галатасараем», который пройдет 16 декабря. Но... Вчера на официальном сайте УЕФА в графе «главный рефери матча» была фамилия... словенца Дарко Сеферина. Однако, покопавшись в архиве сайта, удалось найти страницу за 22 ноября, где действительно судьей поединка «Штурм» — «Галатасарай» значится наш Орехов. А это косвенно подтверждает, что украинского арбитра таки отстранили от обслуживания поединков еврокубков.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Сегодня", dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
DVS (Kiev) (Kiev)
Ты брал документы? не-не не брал, и я тоже их не видел, может и не отсылал никто)))
Ответить
0
0
karpaty_the_best (Lviv)
Сурок пообіцяв перетерти зі своїм товаришем з УЕФА Мішелем і замяти це питання. От Шевченко і каже, що ніяких документів не було. Добре, що гондуляна не беруть в Європу, а то б скандал ще той би був.
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
"отстранили от обслуживания поединков еврокубков." или все таки поединка...!
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
YM (Донецк) 02.12.09 16:10 Вадим Шевченко
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Не знаю, что это за мужик на фото, но не Орехов - это точно.
Ответить
0
0
Рiвень (Рівне)
Сруть на Украину, мало того что мы на себя срём, так они ещё дерьмо подвозят.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]