Carpe diem. Наши в еврокубках. 25 и 60 для Шахтёра ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Подготовил Владимир Пояснюк
03.12.2009
четверг
22:13
Carpe diem. Наши в еврокубках. 25 и 60 для "Шахтёра"
Рейтинг публикации

Carpe diem — латинская фраза, означающая «наслаждайся моментом» или «будь счастлив в эту секунду» (дословно «лови день»), часто переводится как «лови момент». (с) Википедия.

В пятом матче лигоевропейской группы «Шахтёр» впервые не сумел победить. Бельгийский «Брюгге», у себя дома не сумевший сладить с горняками (1:4), на «Донбасс Арене» отстоял нулевую ничью. Она стала 25-м мировым исходом для донецкой команды в еврокубках (всего, если учитывать и встречу за Суперкубок, «Шахтёр» в Европе провёл 143 поединка).

Кроме того, поединок против фламандцев стал 60-м, сыгранным шахтёрским клубом в Лиге Европы, которая совсем ещё недавно называлась Кубком УЕФА. Более чем в половине встреч «ШД» добился максимального результата – 32 победы, 9 ничьих, 19 поражений. Впрочем, разность забитых-пропущенных не такая впечатляющая: 92-71. Многим помнятся крупные поражения «Шахтёра» в этом турнире на стыке веков: от «Цюриха» (0:4), от софийского ЦСКА (0:3), от «Аустрии» (1:5)... Уверенная поступь подопечных Мирчи Луческу в прошлом и нынешнем розыгрышах трофея не может пока в полной мере устранить горечь от тех влётов, которая и ощущается в такой вот разности мячей. Забивают горняки вроде бы и много, но и пропускают также с готовностью.

Ещё ничья с «Брюгге» огорчительна тем, что упущен очередной шанс подправить статистику взаимоотношений украинских и бельгийских команд в еврокубках. Получается, что сейчас она такова: сыграно 17 матчей, нашими одержано 4 победы, 5 матчей завершились вничью, 8 игр проиграно, разность мячей - 24-32.

Фернандиньо Роша Луис провёл 55-й матч в европейских клубных турнирах.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Kassandra_GG (Одесса)
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!) 04.12.09 06:53 -------------------------- Для Владимира только Саша Яковенко авторитет с его Вестерло, вот это во истину супер клуб. А Шахтер так треш... А и почему не написали о крупных победах Шахтера, ладно я понима с табличками не дано работать... Ну не только же надо лицом в грязь макнуть клуб, ну и привести матчи с крупными победами следовало.
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
Владимир Пояснюк Разница в 21 мяч "не впечатляющая"??По-моему неплохая разница для европейского туринра.
Ответить
0
0
barmaley(DONETSK) (Донецк)
negredo (Сєверодонецьк) 03.12.09 22:30 "...Никогда товарищ дух - это АРМИЯ!..." (С):)))
Ответить
0
0
WE Football (Киев)
дешёвенький матерьяльчик...Вот...
Ответить
0
0
negredo (Сєверодонецьк)
Краще навести статистику,як Шахтар грає з румунськими командами і назвати точне число,коли це скінчиться...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]