ФФУ подаст в суд на бросавших файеры в Днепропетровске ᐉ UA-Футбол

Общие новости

04.12.2009
пятница
11:44
ФФУ подаст в суд на бросавших файеры в Днепропетровске
Рейтинг публикации

В адрес ФФУ поступило решение Дисциплинарного комитета ФИФА по ряду инцидентов с участием болельщиков во время матча квалификации ЧМ-2010 между сборными Украины и Англии в Днепропетровске. Напомним, что в первом тайме поединка на «Днепр-Арене» с трибун в штрафную площадку гостей несколько раз летели дымовые шашки, в результате чего арбитру дважды пришлось приостанавливать игру.

Ущерб - 53 тысячи франков

Рассмотрев рапорт арбитра и делегата матча, а также дополнительные видеоматериалы, члены Дисциплинарного комитета ФИФА (ДК ФИФА) постановили взыскать с украинской национальной ассоциации штраф в размере 50 000 швейцарских франков, а также возместить расходы на проведение соответствующего слушания в размере 3000 франков. При этом члены комитета сочли, что Федерация футбола Украины сделала все зависящее, чтобы не допустить подобных инцидентов, а также высоко оценили уровень сотрудничества между ФФУ и ДК ФИФА.

Ответственность - на ФФУ

Понимая фактическое отсутствие вины самой ФФУ, члены комитета все же приняли решение о штрафе. Ведь при любых обстоятельствах именно национальная ассоциация несет ответственность за действия своих фанатов. «Принимающая ассоциация несет ответственность за ненадлежащее поведение болельщиков, независимо от своей собственной вины. Цель, которую преследуют соответствующие положения Дисциплинарных правил, заключается не в том, чтобы наказать национальную ассоциацию как таковую, а в том, чтобы обеспечить взятие ассоциацией на себя вины за нарушения со стороны болельщиков. То есть, это положение носит превентивный и сдерживающий характер », - в частности, говорится в вердикте ФИФА.

Угроза здоровью

Комитет также подчеркнул: «Все зажигательные средства несут существенную угрозу для физического здоровья людей и могут вызвать серьезные травмы, независимо от того, будут они в конечном итоге брошенные или нет. На видеозаписях комитет мог наблюдать, как на трибунах зажигается множество дымовых шашек, многие из которых потом бросались в направлении штрафной площади подзорную Англии, несло значительную угрозу вратарю англичан». Кроме того, на строгость вердикта ФИФА повлиял тот факт, что это был уже пятый подобный случай в рамках квалификации ЧМ-2010.

Предыдущие инциденты

Так, в сентябре 2008 года ДК ФИФА оштрафовал ФФУ на 12 000 франков за неподобающее поведение болельщиков во время матча Украина - Беларусь во Львове. В ноябре 2008-го с ФФУ было взыскано 12 000 франков за подобные действия фанатов во время матча Украина - Хорватия в Харькове. В июне 2009 года национальная федерация выплатила 12 500 франков за нарушение общественного порядка со стороны группы украинских болельщиков в Загребе во время встречи Хорватия - Украина. И, наконец, в сентябре 2009-го ДК ФИФА оштрафовал ФФУ еще на 10 000 за нарушение общественного порядка со стороны группы украинских фанатов в Минске во время поединка Беларусь - Украина.

Возможные санкции

«Если подобные нарушения будут происходить и дальше, то Дисциплинарный комитет ФИФА может применить более суровые санкции, которые могут привести к тому, что предстоящий матч национальной сборной Украины будет проведен на нейтральном поле или из национальной команды Украины будут сняты три очка в ходе отборочных матчей чемпионата мира 2014 года в Бразилии », - резюмируют свой вердикт члены Дисциплинарного комитета ФИФА.

ФФУ подаст в суд

Поскольку органами внутренних дел Днепропетровска сразу после матча были установлены и задержаны четверо злоумышленников, непосредственно виновных в правонарушении, ФФУ принял решение о подаче регрессного иска к этим лицам в целях возмещения средств, выплаченных в качестве штрафа в пользу ФИФА.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: donbass.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
aosfus (Киев-Александрия)
Урод, Суркис!!! Нефиг было допускать случившегося, а теперь еще и виноватых ищет.
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
lexa29 (Nova Kahovka) 04.12.09 12:03 Ахметов!
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Из-за невыхода на ЧМ-2010 нашей сборной Федерация футбола Украины недосчиталась как минимум $9 млн. Это стало ясно вчера, после того как были названы призовые для участников мундиаля в ЮАР. На подготовку к нему каждая ассоциация получит миллион долларов, за участие в групповом турнире — $8 млн, выход в 1/8 финала — $9 млн, 1/4 финала — $18 млн, полуфинал — $20 млн, финал — $24 млн. Наконец, чемпиону достанется $30 млн. Еще $40 млн будет разделено между клубами, чьи игроки выступят в ЮАР. В целом призовой фонд ЧМ-2010, несмотря на кризис, вырос по сравнению с ЧМ-2006 на $160 млн и составит $420 млн. Источник: "Сегодня"
Ответить
0
0
krivbasscity (Киев)
Конечно, те файеры в Днепропетровске могли привести к гораздо худшим последствиям, не дай Бог, если бы хоть один из них попал в кого-нибудь. Этим, всего лишь штрафом, Украина легко отделалась. Что касается того факта, что ФФУ хочет, чтоб заплатили непосредственные виновники, то это глупость полнейшая. Любой грамотный адвокат легко докажет несостоятельность претензий ФФУ. А вот, если задаться целью и подать в суд на Г.М. Суркиса за не выход сб. Украины на ЧМ 2010, то это при грамотном подходе, это можно сделать не напрягаясь. Есть полная доказательная база того, что Суркис и Михайличенко перед двумя матчами с Грецией занимались зарабатыванием денег, а не национальной командой. Сб. Украины в данном случае - лишь средство для зарабатывания этих денег.
Ответить
0
0
Devastator (Donbass capital)
Поделом!
Ответить
0
0
to have or to be (Киев)
Мне кажется, файеры помогли наши сборной в матче с Англией. Оба английских вратаря нервничали после них и допускали ошибки. Возможно, файеры могли помочь в матче с греками (в начале игры, а не после ее окончания). Конечно, это не fair-play и санкции могут быть. Но такой фактор есть. А другие, честные способы поддержки своей команды и оказания психологического давления на соперника мы пока не научились применять...
Ответить
0
0
адмирал25 (Александрия)
А с чего Вы решили что деньги выплатят . Решение суда ето малое , а вот как их взыскать ? На Украине взысканием занимается исполнительная служба которая ведет взыскание за счет средств или имущества должника , а я сомневаюсь что у несовершенолетних есть такие деньги на счетах или имущество , конечно можно отправить взыскание на стипендию ( если такая имеется )но там не более 20% стиухи будут высчитывать , так сколько лет пройдет пока погасится ?
Ответить
0
0
ramzess70 (Донецк)
Ну ФФУ, ну красавцы!!! Даже здесь с деньгами расставаться не спешат!!! Сделают всё, чтобы заплатили другие, но только не они!!! А потом рассказывают, что деньги с билетов идут и на штрафы УЕФА в том числе!!!
Ответить
0
0
Kraass (Харків)
В.Перетурин (Марипуполь) 04.12.09 13:41 ----------------------------- Когда то нужно начинать, вот начало и выпало на сей случай.
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
А че об остальных 4-х случаях , когда щтраф накладывали на ФФУ, ничего не было известно? И почему им иск ФФУ не предъявила?Вычислить по фамильно группу фанатов, которые были в Минске и Загребе- по-моему при желании не трудно. Может быть после этого и не было бы последнего случая.
Ответить
0
0
lennidogal (харьков)
Родители этих балбесов совсем сварятся, когда счет увидят.)
Ответить
0
0
Полтаван (Полтава)
Полностью согласен. Давно пора было сделать чтобы не клубы (или ФФУ в данном случае), а горе-фаны платили за свои безобразия на стадионах.
Ответить
0
0
Kraass (Харків)
Скиффъ (Полтава) 04.12.09 12:43 --------------------- Дебилы те кто бросал фаера! Попали ребятки - готовьте бабки. P.S. По почкам тоже надо дать, так, добавка к штрафу :)
Ответить
0
0
Скиффъ (Полтава)
вот дебилы.... я имею ввиду ФИФА...
Ответить
0
0
Alex zh (Житомир)
ДинК (Одесса) 04.12.09 11:51 Ты что то попутал. Как раз этих фаерометателей поддерживали киевляне и днепропетровцы, то есть поклонники суркиса и коломойского.
Ответить
0
0
met (Харьков)
Fisa (Харьков)04.12.09 12:07 Да не блин надо писать! А: Учитесь, Суркез!
Ответить
0
0
serg10 (Азов)
"или из национальной команды Украины будут сняты три очка в ходе отборочных матчей " Мы без снятия очков не можем на ЧМ попасть, а если эти очки ещё снимать будут, тогда сливай антифриз полностью, не увидим Бразилии как не увидели ЮАР.
Ответить
0
0
Швайнштайнгер (Львов)
По 13250 франков с брата. Немного. Выплатят.
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
В пятницу газета Hurriyet сообщила о том, что Гус Хиддинк дал согласие возглавить сборную Турции, главный тренер которой Фатих Терим подал в отставку. По информации источника, договор голландского специалиста вступит в силу с января 2010 года. Напомним, что до июля 2010 года у главного тренера сборной России Гуса Хиддинка действует контракт с Российским футбольным союзом, и ему сделано предложение о его продлении на два года. Хиддинк взял время на размышление, но при этом, согласно условиям договора, голландец может расторгнуть его в одностороннем порядке. championat.ru блин!!!
Ответить
0
0
YM (Донецк)
"многие из которых потом бросались в направлении штрафной площади подзорную Англии". Чего-то тут не хватает или что-то лишнее. Если "подзорную", то нужно дописать "трубу". А если считаете англичан позорниками, то уберите букву "д":) ДинК (Одесса) 04.12.09 11:51 Пока что прибежал ты и уже начал колотить дешевые и глупые понты.
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
а штраф за бросание туалетной бумаги на поле кто будет платить?
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Суд это цивилизовано , а штраф на порядок эффективней чем дубинки беркута .
Ответить
0
0
ДинК (Одесса)
Правильно... сами попали. Щаз прибегут поклонники ДинискоАхметова и начнут кричать - плохой Суркис, столько бабла собрал, а платят опять болельщики!
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
"Поскольку органами внутренних дел Днепропетровска сразу после матча были установлены и задержаны четверо злоумышленников, непосредственно виновных в правонарушении, ФФУ принял решение о подаче регрессного иска к этим лицам в целях возмещения средств, выплаченных в качестве штрафа в пользу ФИФА." ---------------- попали пацанчики...крепко попали!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен