Игорь Беланов: Зарабатывание денег удовольствия не приносит ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
07.12.2009
понедельник
10:24
Игорь Беланов: "Зарабатывание денег удовольствия не приносит"
Рейтинг публикации

Бывший форвард киевского «Динамо» и сборной СССР, обладатель "Золотого мяча«-1986 Игорь Беланов в шоке от нынешней ситуации в украинском футболе.

Игорь Беланов принял сразу два неожидан­ных для футбольной обще­ственности страны решения. Сначала с помощью киевско­го «Динамо» выдвинул свою кандидатуру на пост прези­дента украинской Премьер-лиги. А затем за день до голо­сования ее снял.

— Игорь, когда у вас возникла идея баллотироваться на пост президента украинской Премьер-лиги?

— Она давно витала в воз­духе. Сколько было разгово­ров о том, что отечественно­му футболу нужен независи­мый человек. Я хоть и высту­пал за киевское «Динамо», но уже прошло 20 лет, как не имею никаких деловых отношений с клубом. Как не имею никаких отношений и с «Шахтером». Я посчитал, что мое имя может помочь укра­инскому футболу в междуна­родных инстанциях. У меня есть бизнес. Но зарабаты­вание денег не приносит мне большого удоволь­ствия. Поэтому я решил сделать попытку вер­нуться в футбол. Решил, что пора заняться чем-то серьезным — в будущем году мне уже 50 лет стук­нет.

— Быстро поняли бесперспектив­ность этого проекта?

— Червь сомнений начал точить мою душу после раз­говоров с несколькими пре­зидентами украинских клу­бов. По регламенту я не мог самостоятельно выдвигать свою кандидатуру — нужно, чтобы это сделал один из клубов. Я как одессит об­ратился по этому вопросу к президенту «Черноморца» Леониду Климову. Увы, Кли­мов был настолько занят, что встречу с ним мне могли организовать только через три дня. Поэтому я был вы­нужден попросить киевское «Динамо» помочь мне в вы­движении.

— Вы отдава­ли себя отчет, что пред­ставителей другого лаге­ря именно этот факт мо­жет смутить?

— Я не отдавал отчета в том, что все заранее пред­решено. Но, увы, чем даль­ше углублялся в ситуацию, тем все больше приходил к этому выводу. После того как «Динамо» выдвинуло меня, я решил проехаться по регионам, встретить­ся с президентами клубов. В большинстве своем эти люди неохотно шли на кон­такт. Президент запорож­ского «Металлур­га» Курган­ский уехал за границу. По крайней мере, мне так сказали. У меня состоя­лись встречи только с тремя президентами — «Карпат», «Ильичевца» и «Таврии». Петр Дыминский сказал, что будет голосовать за меня. А Владимир Бойко и Сергей Куницын порекомендовали по вопросу моей поддержки обращаться прямо к Ринату Ахметову.

— Ринат Лео­нидович выносит свое решение за 11 клу­бов Премьер-лиги?

— Мне сказали, что у них с ним общий бизнес. Я по­пробовал связаться с Ахметовым. Попросил помочь в этом его коллег по фракции Сафиуллина и Куницына. Хо­тел, чтобы мы посмотрели друг другу в глаза и поняли, есть ли смысл нам работать вместе. Думаю, меня можно было принять. Но ответа от президента «Шахтера» я не дождался.

— На какие выводы это вас натолкну­ло?

— Знающие люди мне все предельно четко объясни­ли — нужно «упасть» под одного или под друго­го. Дескать, если ты ни с кем не будешь, ты никому не ну­жен. Что ж, если Премьер-лиге не нужны профес­сионалы, пусть работают люди из других профессий. Честно признаюсь, я внимательно не изучал биографию Данилова. Но знаю, что он в прошлом — бо­рец. Мне было бы интересно, каким бы кризис­ным менеджером Данилов себя зарекомендовал, если бы ему, как мне, пришлось работать со швейцарским «Вилем», где приходилось бороться со всеми. Но я сумел привести команду из городка с 20-тысячным на­селением к побе­де в Кубке Швей­царии.

— Ре­шение снять кан­дидатуру созрело за день до выборов?

— Когда я понял, что все сводится в одну сторону, просто не захотел участво­вать в этой фальши. А фаль­ши в украинском футболе — хоть отбавляй. Взять по­следний матч сборной Укра­ины в Донецке. Двум прези­дентам спорить нужно было меньше. Встретились, пого­ворили бы между собой. Так нет, начались обвинения через СМИ. Возник сумас­шедший ажиотаж. А ведь игроки должны думать толь­ко о футболе, а не о каких-то дрязгах. Когда после мат­ча я увидел слезы Андрея Шевченко, вспомнил себя на чемпионате мира в Мек­сике в 1986-м. Мы тогда, потерпев обидное поражение от бельгийцев, плакали всей командой.

— Но ваш хет-трик в той игре стал одним из ключевых эпизодов — не было бы трех за­битых мячей бель­гийцам, не факт, что в конце года обладателем Золотого мяча стал бы Игорь Беланов.

— Я недавно был в Мадриде. Сидел в VIP-ложе на матче «Реал» — «Милан». Спортивный директор «Реа­ла» Эмилио Бутрагеньо, ука­зывая на меня, всем сосе­дям говорил: дескать, этот человек забрал у меня Золо­той мяч. Там же пообщался со своим другом Мишелем Платини. Рассказал ему, что собираюсь баллотировать­ся на должность президента украинской Премьер-лиги. Заручился его поддержкой. Съездил на встречу с испан­скими детьми — в Аликанте хотят открыть футбольную школу Игоря Беланова. За границей до сих пор пом­нят мое прозвище «Русская ракета». Меня там уважают. А в родной стране, как по­казали последние события, нет. Обидно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Блик-Спорт", dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (30)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Juxym (Київ)
"Ах Моська! Знать она сильна, коль лает на слона!"
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
morales35 (Макеевка) 07.12.09 10:58 ну, ты тупанул... даже обидно за тебя...
Ответить
0
0
БУРАТИНО (СИМФЕРОПОЛЬ)
ЛЕХА-СПРАВЕДЛИВЫЙ (киев) 07.12.09 18: +100%
Ответить
0
0
ЛЕХА-СПРАВЕДЛИВЫЙ (киев)
morales35 (Макеевка):если тебе что то не понятно то я тебе скажу, что вы все шишки сыпите на Сурика и не замечаете что у вас точно такой же Сурик(Ахметов)плюс заказной Денисов который льет свое говно на команду которой он в подметки не годится,тоже мне знаток футбола (всмысле Денисов),а что касается Грачева он был очень хороший футболист просто в то время было много хороших игроков и тренеры отдавали предпочтение Блохину,Черенкову, хотя Виктор мне нравился всегда.Но то что ты говоришь про Беланова это слишком(ему золотой мяч "Франс футбол" давал между прочим ,не Луческу, не Ахметов, не Суркис ,не ты).Просто Ахметовы,Суркисы,Даниловы,шестерки Денисовы спорят между собой и такое впечитление что они не имеют к футболу никакого отношения,а вы как лох схватили мнение и тупо его поддерживаете
Ответить
0
0
Almaz (Донецк)
Если бы Беланов привел перечень проблемных позиций в украинском футболе, которые мешают ему прогрессировать, высказал свои взгляды на их решение, тогда можно было бы предположить, что этот человек серьезный, действительно у него это болит, и что-то хочет сделать для всех. А что мы увидели: "Решил, что пора заняться чем-то серьезным — в будущем году мне уже 50 лет стукнет. Я посчитал, что мое имя может помочь украинскому футболу в международных инстанциях. Я не отдавал отчета в том, что все заранее предрешено. ...если Премьер-лиге не нужны профессионалы, пусть работают люди из других профессий. Когда после матча я увидел слезы Андрея Шевченко, вспомнил себя". Вывод простой: Игорек прыгать на подножку этого трамвая тебе уже поздно, пиши мемуары, а то и это не успеешь.
Ответить
0
0
kikker (Potsdam)
ITInitAll (Munchen) 07.12.09 11:13 соглашусь!:)
Ответить
0
0
evhen (Gjknfdf)
так кому же тебя уважать? бывшим борцам? бывшим директорам мясокомбината? бывшим торговцам унитазами? бывшим бандитам? те, кто тебя по-настоящему уважают, украинский футбол разве что по телевизору смотрят и жалеют о союзе. а этим негодяям на футбол наплевать
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Беланов сказал вслух то, что многие и так понимают, только не выражают открыто свои мысли, по разным причинам...
Ответить
0
0
morales35 (Макеевка)
Я не собираюсь о Вас судить как о личности. Меня вообще не интересуют Ваши умственные способности. Такой безапелляционной может быть только глупость. Shorey (Винница) ----- Я пожалуй отвечу тебе твоими же словами(читай выше). Прости, что не на "Вы", но я не испытываю к тебе и к твоему региону негативных чувств.
Ответить
0
0
morales35 (Макеевка)
И считаю что не Беланову а Заварову надо было ЗМ дать... Но то что "меняли Грачева"... Да этот Грачев был похож на Газзаева в молодости - игру на себя, лишние финты , скорости нет... Единственное чем брал - спортивным характером. mkn (Киев) 07.12.09 12:28 Полностью согласен. Только, если не ошибаюсь,Грачёв и Газаев примерно ровесники, ну по крайней мере играли в одно время. А то что они біли игроками одного плана - это правда, но это совсем не плохо. --------- ЛЕХА-СПРАВЕДЛИВЫЙ (киев) 07.12.09 13:15 Вырази свою мысль внятней.
Ответить
0
0
ЛЕХА-СПРАВЕДЛИВЫЙ (киев)
Поверьте хлопцы, золотой мяч, -это была, в большей степени, заслуга сборной и Динамо. morales35 (Макеевка) Что за гонево ты пишешь? Золотой мяч не Сурик дает и не Ахметик,конечно Заваров не меньше был достоен ЗМ,но так как ты пишешь за Игоря это слишком у вас нормально это Денисов,Данилов,Ахметов.Я не за Суркиса но Ахметов ничем не лучше,а вы только со своей стороны смотрите на проблему в укр.футболе.Беланов высказался как нейтральный человек.
Ответить
0
0
Shorey (Винница)
Насчёт глупо - то оскорбления в мой адрес... Если ты считаешь, что это допустимо, то господь с тобой. morales35 (Макеевка) 07.12.09 11:31 __________________ Я не собираюсь о Вас судить как о личности. Меня вообще не интересуют Ваши умственные способности. Я высказался о конкретном Вашем высказывании - что Игорь Беланов был бездарным созданием. Такой безапелляционной может быть только глупость. Извините, если нанёс обиду. Но уверен есть масса других болел, которые помнят игру Беланова и с Вами не согласятся.
Ответить
0
0
mkn (Киев)
morales35 (Макеевка) 07.12.09 12:06 Я такой же болела со стажем как ты. И считаю что не Беланову а Заварову надо было ЗМ дать... Но то что "меняли Грачева"... Да этот Грачев был похож на Газзаева в молодости - игру на себя, лишние финты , скорости нет... Единственное чем брал - спортивным характером.
Ответить
0
0
mkn (Киев)
Все правильно Беланов сказал. И только потому мне хочется чтоб судьи все таки подсуживали ДК, потому что против это безмолвное собрание этих фикс-президентов... Даже Ярославский в последнем интервью -друг РА, лучший РА, даже такой как РА и т.д....
Ответить
0
0
Walder (Ternopil)
Правий Беланов на всі 100% . Що Ахметов , що Суркіс одинакові .Український футбол їм до одного місця. Задовольняють тільки свої амбіції .А на рахунок спілкування через ЗМІ взагалі повний ідіотизм . Поставуте собі "Аську" та й переписуйтеся між собою .
Ответить
0
0
morales35 (Макеевка)
Валера (Rivne-Net) 07.12.09 11:48 І що ж він таке сміливе сказав? І ти впевнений, що це правда? І ти припускаєш, що Дим чи Семенович могли сказати цій людині таке? Ти думаєш, чому його немає в футболі. Чому у нього всі погані крім нього? Чому навіть "смітник" не збирався за нього голосувати? Пошукай відповідь у якостях цієї людини. Це паразит!
Ответить
0
0
БУРАТИНО (СИМФЕРОПОЛЬ)
Впинцепе все ясно,кто такой Сурик многие знают,так скажите а чем лучше Ахмет?Так Сукрик хоть евро в Украине хочет сделать,а Денисов какието бредовые подписи соберает против ФФУ
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
morales35 (Макеевка) 07.12.09 11:31 = Золотий м'яч Бєланов отримав за голи Франції у відборі до Євро-88. Щодо його якості як гравця... Я теж був не у захопленні від реалізації, але 100% моментів у Бєланова було по 5-7 у любому матчі. 4 з них - заслуга Заварова (якому й треба було той ЗМ давати), але решту Ігор добросовісно заробляв. Він і швидкість мав феноменальну, і працював запекло. Зараз десь так грає Ворона. Правда і в техніці, і в розумі, і в швидкості він сильноо уступає Бєланову. А як людина... Всі публічні люди знають що твориться у футболі. Але ніхто не говорить відверто і публічно, що деякі власники клубів є бізнес-партнерами і матчі між їх командами часом сильно пахнуть договорняками. Я думаю, що почути таке Ахметову від людини, яка залежна від нього (ну, коли захоче тренувати чи ще щось) - це як ляпаса отримати публічно. І щоб зважитись на такі слова треба мати характер.
Ответить
0
0
morales35 (Макеевка)
Резко. Незаслуженно и глупо сказано. Shorey (Винница) 07.12.09 11:08 Насчёт глупо - то оскорбления в мой адрес... Если ты считаешь, что это допустимо, то господь с тобой. ____________________________________ Интервью вообщето о том как Ахметов подмял под себя УПЛ, Беланов сказал в слух то о чем все знают, но молчат. Поливать обладателя золотого мяча дерьмом както несолидно! fanatic (Днепр) 07.12.09 11:18 Я предполагаю, что ты не владеешь информацией по этому кадру, в связи с юным возрастом, и потому я спокойно воспринимаю твои слова. А насчёт несолидности, к таким людям солидно относится нельзя. Поверьте хлопцы, золотой мяч, -это была, в большей степени, заслуга сборной и Динамо.
Ответить
0
0
fanatic (Днепр)
morales35 (Макеевка) 07.12.09 10:58 Интервью вообщето о том как Ахметов подмял под себя УПЛ, Беланов сказал в слух то о чем все знают, но молчат. Поливать обладателя золотого мяча дерьмом както несолидно!
Ответить
0
0
ITInitAll (Munchen)
Удовольствие приносит трата денег :)
Ответить
0
0
Shorey (Винница)
morales35 (Макеевка) 07.12.09 10:58 ________________ Резко. Незаслуженно и глупо сказано.
Ответить
0
0
gopri.yur (Голая Пристань)
В 1987 году ходили слухи, что Беланов не поделился с командой премией за "Золотой мяч". Тогда "Динамо" играло плохо и Беланову не давали пасы. Может это и неправда, но слухи такие ходили.
Ответить
0
0
morales35 (Макеевка)
— Мне сказали, что у них с ним общий бизнес. Я по­пробовал связаться с Ахметовым. Игорь Беланов --------------------- И я тоже пробовал ))) Ненавидел этого "скиппи" с тех времён, когда это бездарное создание( не в обиду Одессе) меняло в олимпийской сборной Грачёва и своими корявками бил куда угодно, только не в ворота. И что это был за блат, что его,эту бездарность, упорно ставили в состав? А тех кто не играл на него, - спокойненько уходили в забытие.
Ответить
0
0
Smersh (Днепродзержинск)
При всем уважении к Беланову, неужели это было не ясно? (( Андрон (Кременчуг) 07.12.09 10:45 Это у нас так надо делать, за границей все-таки немного по-другому, там надо быть профессионалом прежде всего, а потом уж кумом, братом, сватом)
Ответить
0
0
tems (Киев)
Думаю не надо Беланову это болото под названием УПЛ.....
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Знающие люди мне все предельно четко объяснили — нужно «упасть» под одного или под другого При всем уважении к Беланову, неужели это было не ясно? ((
Ответить
0
0
БУРАТИНО (СИМФЕРОПОЛЬ)
Да Денисов почемуто со свого футбольного уикенда об этом не слова.Неужели не приделах?
Ответить
0
0
Йоко і самураї (Сімферополь)
великий футболист - не значит достойный руководитель. а хвастаться тем,что тебя пустили в ВИП-ложу - это вообще детский сад.
Ответить
0
0
ДинК (Одесса)
Забей! Великий игрок не должен присмыкаться перед ахметпашой....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен