Остров надежды ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
10.12.2009
четверг
11:11
Остров надежды
Рейтинг публикации

Сегодня на острове Мадейра, находящемся под протекторатом Португалии, однако географически расположенном ни много ни мало в 1000 километров от европейского континента, начнется заседание последнего в этом году Исполкома УЕФА. Кстати, что касается Мадейры, то она примечательна еще и тем, что здесь долгое время жил мореплаватель Христофор Колумб.

Отсюда он начал и одно из своих знаменитых путешествий, открывшее Новый Свет. Будем надеяться, что для нас этот остров тоже станет счастливым – именно здесь руководство Европейского футбольного союза должно окончательно определиться с формулой проведения финальной части Евро-2012...

Напомним, что предыдущий день Икс для Украины и Польши был 13 мая этого года. На исполкоме в Бухаресте руководители УЕФА предоставили полный карт-бланш нашим польским коллегам, закрепив за ними четыре города – Варшаву, Вроцлав, Познань и Гданьск. А вот Украину тогда жестко раскритиковали и, выражась языком родителей, поставили в угол.

До конца ноября наша страна должна была предоставить чиновникам УЕФА длинный перечень финансовых и технических гарантий относительно строительства стадионов, аэропортов, дорог и гостиниц, а главное – показать прогресс не просто на бумаге, а на практике. Лишь в этом случае нам обещали сохранение паритетного распределения городов вместе с Польшей. В случае невыполнения конкретных и жестких условий Донецк, Харьков и Львов пригрозили отцепить от европейского экспресса так же, как перед этим поступили с Днепропетровском и Одессой. Что касается Киева, то он рискует остаться без финального матча...

В последних числах ноября вице-премьер-министр Украины Иван Васюник в столичном информационном центре «Украина-2012» отчитался о проделанной за шесть месяцев работе. По его словам, абсолютно все необходимые документы были вовремя предоставлены в штаб-квартиру УЕФА. Кроме того, государственный чиновник перечислил и конкретные достижения нашей страны за последний период – открытие двух современных стадионов, заметное продвижение в строительстве аэропортов, возведение новых гостиниц... Кстати, даже в условиях нынешней президентской кампании и различных политических интриг, которые уже стали привычной практикой за последние годы, финансирование программы Евро-2012 остается стабильным и будет таковым при любом исходе выборов главы государства...

Не будем забывать, что в последние полгода едва ли не каждую неделю в Украине гостили эксперты УЕФА. Они путешествовали по нашей стране, пользуясь всеми возможными видами транспорта, включая даже метро (в Киеве и Харькове). Можно быть уверенными, что наши возможности они изучили за это время вплоть до мелочей. Отчеты о поездках, разумеется, не выносились на суд широкой общественности, однако скрупулезно изучались в том числе и президентом УЕФА Мишелем Платини...

Итак историческое для нашей страны заседание состоится в отеле Reid’s Palace в городе Фуншал, который является столицей округа Мадейра. Оно будет продолжаться два дня. При этом сегодняшний день (члены исполкома будут заседать с 16.00 до 19.00 по киевскому времени) посвящен целому ряду вопросов (всего в повестке дня – около 20 пунктов), которые не касаются Евро-2012.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, вначале участники встречи под председательством Мишеля Платини заслушают доклад о результатах работы проекта «финансового «фэйр-плей», который направлен на укрепление благополучия европейского клубного футбола. Главная цель концепции – повысить финансовую справедливость и сделать европейские клубы стабильнее в долгосрочной перспективе. Для этого будет принят ряд мер. Так, клубы, чей оборот за конкретный период превысит определенный лимит, должны будут уравнять доходы с расходами. Таким образом, клубы не смогут на постоянной основе тратить больше, чем зарабатывают...

Члены Исполкома УЕФА ознакомятся также с отчетом о практических итогах применения Системы выявления мошенничества при игре на тотализаторе. Напомним, недавно УЕФА санкционировал расследование относительно подозрительных матчей внутренних чемпионатов, в котором фигурируют девять различных стран. Также в сферу особого внимания попали и семь поединков еврокубков...

«Европейский футбольный союз держит под постоянным контролем вопросы, связанные с деятельностью букмекерских контор, – отметил член исполкома УЕФА, президент ФФУ Григорий Суркис. – Насколько я знаю, в бюджете организации на следующий год предусмотрены миллионы средств на то, чтобы обеспечить честные взаимоотношения в этой сфере. Причем данная тема актуальна не только для клубов, но и для сборных...»

Впрочем, главной темой встречи на Мадейре станет окончательное утверждение списка городов-организаторов Евро-2012 со стороны Украины, а также выбор места проведения финального матча чемпионата. Вердикт по этим вопросам мы узнаем в пятницу (члены исполкома будут заседать с 11.00 до 14.00 по киевскому времени). Практически сразу по окончании голосования (ориентировочно в 12.15 по местному времени и в 14.15 по киевскому) запланирована пресс-конференция Мишеля Платини.

Григорий Суркис: «Представители украинских городов не будут присутствовать на Мадейре, поскольку философия проведения исполкомов исключает такую возможность. К тому же, участие в заседании мэров Киева, Донецка, Львова и Харькова или их замов, на мой взгляд, совершенно излишне. Все четыре города давно имеют дорожные карты, которыми они должны руководствоваться в подготовке к Евро-2012.

Процедура выбора остается прежней. Перед тем, как мои коллеги начнут голосовать, я выступлю с докладом, в котором еще раз упомяну о тех конкретных шагах, которые мы, как будущие организаторы чемпионата, сделали за последние месяцы. Я являюсь лицом заинтересованным, поэтому в решающий момент мне придется покинуть зал заседаний. Окончательное решение будет принято без меня. Впрочем, надеюсь, все закончится хорошо, и я первым сообщу украинцам радостную новость».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Команда, pressing.net.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
mer_kosmosa (Киев)
SBU (Днепропетровск) 10.12.09 12:52 А за что его целовать?Просто Платини нужно как можно больше стран подтянуть к футболу,вот он и выбрал Украину с Польшей,иначе ложил бы он на нас и на Суркиса.Я ничего против Суркиса не имею,но это факт.А если подумать,то мне и,я не сомневаюсь,многим другим,не холодно и не жарко от того,где пройдёт евро,потому что по 20 грн билетов там не будет,а значит не пойду на стадион.Единственный плюс,что дороги сделают.Так что Суркиса незачто целовать,а просто спасибо ему!
Ответить
0
0
alessio13 (Днепропетровск)
Держим кулаки за 4 города!!! Fregard (Харьков) 10.12.09 11:18 __________________________________________________ Предлагаю Харьков и Львоа исключить из списка!
Ответить
0
0
SBU (Днепропетровск)
Fregard (Харьков) ---------------- Ярославский Добкин Стороженко Аваков!! Вот они пусть и пишут заявление если отцепят Харьков! А Сурка ты должен каждый день в очко целовать-за то что он притащил Евро в Украину!
Ответить
0
0
очень серьёзный (Харьков)
Как надоели эти постоянные наезды на Суркиса по поводу , и безповода ! Мне это напоминает знаменитое : Если в кране нет воды , значит выпили ...... !! А если в кране есть вода , значит опять " нехорошие " туда помочились !
Ответить
0
0
kazna (Луганск)
Харьковчане не смешите, или вы считаете, что если нам не дадут 4 города, то и в этом будет виноват Суркис. Он наверно еще должен и строить сам стадион и аэропорт во Львове, дороги, отели...
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Удачи!
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Если плохую - это будет один из последних "гвоздей" в его
Ответить
0
0
Fregard (Харьков)
Держим кулаки за 4 города!!! Григорий Михайлович - если вы профукаете два города - то вам надо будет взять листик и ручку и написать Заявление Прошу уволить меня с занимаемой должности президента ФФУ по согласованию с общественности, по собственному желанию и по поводу моей некомпетентности
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]