Александр Ищенко: Украину покидать не хочу ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
27.12.2009
воскресенье
18:54
Александр Ищенко: "Украину покидать не хочу"
Рейтинг публикации

У Близнюка все прошло нормально – врачи пообещали, что коуч мариупольцев через две недели сможет обходиться без костылей. Ну а возможности поинтересоваться делами 56-летнего заслуженного тренера Украины я упустить не мог.

– Александр Алексеевич, а ведь Илья, по сути, подсидел вас в «Ильичевце», сменив на тренерском мостике, а вы ему за это – мандарины...

– Удивляться не стоит. Дело в том, что мы с ним старинные друзья, и никаких обид у меня не может быть в принципе. Более того, мы с Ильей Владиславовичем регулярно общаемся, я искренне поздравил его с тем, что совсем недавно он стал обладателем Pro-диплома. Думаю, что с учетом его энергии, желания работать и понимания футбола из этого молодого тренера получится отменный специалист. Что, впрочем, он уже доказывает у руля «Ильичевца». Ну а в том, что я вынужден был покинуть Мариуполь, винить могу только себя – допустил серьезные ошибки при комплектации. Правда, в оправдание могу сказать, что после повышения в классе на подготовку к выступлению в элитном дивизионе у меня было всего 18 дней, за которые мы провели лишь один контрольный матч. Когда же встал вопрос о моей отставке и возникла кандидатура Ильи, я всецело поддержал этот вариант. И сейчас могу сказать – доволен, что тогда не ошибся в своем выборе.

– Можно узнать, чем занимается во время творческой паузы тренер вице-чемпионов Европы среди молодежных сборных, наставник с почти 30-летним тренерским стажем?

– Как говорится, нет худа без добра. У меня появилась возможность осмыслить произошедшее, и, что называется, в спокойной обстановке анализировать увиденное. За последнее время воочию пересмотрел множество футбольных поединков, начиная с юношеских команд и заканчивая национальной сборной, побывал на всех предигровых занятиях коллективов, выступавших в Киеве в Лиге чемпионов. Недостаток практической работы компенсировал тем, что читал лекции и проводил занятия для слушателей Центра лицензирования, разбирал матчи на телевидении, что, считаю, помогает поддерживать тренерский тонус. К слову, за время многочисленных разъездов по всей Украине составил для себя неплохой банк данных по игрокам 1995-1996 годов рождения, увидел ребят, которые пока не востребованы на серьезном уровне, но вполне могут быть там конкурентоспособными. В общем, как вы говорите, во время творческой паузы времени зря не терял.

– По количеству поединков в элитном дивизионе чемпионата Украины за историю вы среди всех наставников седьмой в списке – у вас 205 матчей. Кроме этого, была работа в низших лигах, молодежной сборной Украины, зарубежных командах. Не поверю, что за последний год вам не поступали какие-то предложения о сотрудничесве...

– Не хочу уподобляться некоторым коллегам, которые на похожие вопросы отвечают: «У меня есть несколько вариантов, но я пока раздумываю». Да, предложения поступали, но я бы не назвал их серьезными.

Более-менее конкретные были в Казахстане и Узбекистане, но я пришел к выводу, что если ставить перед собой серьезные задачи, а не искать сиюминутную выгоду, то успеха можно добиться только в футболе той страны, где хорошо знаешь положение дел, футбольный рынок и тому подобное. Так что я верю в себя, свои знания и уверен, что смогу реализовать свой потенциал в элитном дивизионе Украины.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Команда, pressing.net.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
wws (Львів)
Мені особисто цей тренер запамятався чудовою роботою у львівських Карпатах.Особливою гостротою в часи Іщенка Карпати відрізнялись при іграх на виїзді.При ньому блискуче грала пара нападників Ковель-Батіста.Потім його пішли, вернули, знову пішли.Думаю, що ця кандидатура могла б розглядатись на посаду тренера збірної.
Ответить
0
0
alcatrazz (Киев)
Пьет знатно и играми тогрует...
Ответить
0
0
cheetah (Запорожье)
Кто такой этот заслуженный тренер Ищенко, который постоянно всем целыми днями раздает интервью? Что он такого заслуженного сделал?
Ответить
0
0
Швайнштайнгер (Львов)
А что с Близнюком???
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]