Виктор Леоненко о переходе Воронина в московское "Динамо". 11-01-2010 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
11.01.2010
понедельник
11:01
Виктор Леоненко о переходе Воронина в московское "Динамо"
Рейтинг публикации

Увы, такой звездой, как Джеррард или Шева, Андрей Воронин не стал. Если бы он играл в основе "Ливерпуля", а так, выходя на замену...

Но в сам "Ливерпуль" попасть — это уже что-то. И правильно все Воронин сейчас сделал. Если ты себя уважаешь, смысл сидеть в запасе? Лучше куда-то уйти, но играть — и тебя заберут. Вспомните, Анелька ушел в Турцию, откуда обычно уже не забирают, а в итоге где оказался? В "Челси"!

Воронину уже 30. Но сейчас начнет забивать и все забудут, сколько ему. Для первого сезона и 10 голов для него будет супер. Это я двадцать забил бы. Но мне ведь и больше повезло, чем Воронину. Я играл в московском "Динамо" вместе с нынешним тренером этой команды Кобелевым. А так, как Коба раскидывал мячи, сейчас никто не умеет — после них только попадай. Впрочем, и у Воронина подносчики снарядов будут — тот же Хохлов.

Как аналог уходящего в "Зенит" Кержакова я Андрея не воспринимаю. Разные они. Воронин не бьет отовсюду, как Кержаков. Кержаков быстрее. Но Воронин лучше видит поле и в подыгрыше сильнее. А скорость более-менее у него есть. Не сомневаюсь, он у Кобелева заиграет. Причем сразу. И выиграть чемпионат, о чем говорит Воронин, им вполне реально. За счет скорости и молодости. У них комбинейшн-игра: половина — от "Спартака", половина — от киевского "Динамо". Еще бы фарта.

А с Кобелевым Воронин сработается. Они похожи. Оба говорят все в лицо, оба могут "затравить". Это же Коба придумал мне прозвище — Лесной, он думал, Тюмень — сплошной лес, и там одни медведи водятся. Помню, на Чернышова орал постоянно, считал, что тот не заслуживал играть в сборной.

Что касается жизни в Москве, то никаких советов Воронину давать не буду. Я бы ему просто сказал: "Прощай, жизнь! Здравствуйте, пробки!" Дожились — там уже биотуалеты в дорогу берут! Если он и вправду решил поселиться в районе базы в Новогорске, то это мудрое решение. Кстати, природа там — супер. Там, кстати, "А зори здесь тихие" снимали. Водитель нашего клубного автобуса вспоминал, какой шок пережил, увидев съемки. "Еду, — говорит, — а вокруг — немцы. Никак опять война?".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сегодня
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]