Ярославский встретился с американской делегацией и журналистами. 15-01-2010 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
15.01.2010
пятница
19:38
Ярославский встретился с американской делегацией и журналистами
Рейтинг публикации

15 января 2010 года в Харькове в пресс-центре ФК «Металлист» президент группы DCH, координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский встретился с дипломатами Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине Джозефом Труэздейлом и Эндрю Шернюком. Комментируя результаты встречи, г-н Труэздейл сообщил, что речь, прежде всего, шла об экономической ситуации в Харькове и области, также обсуждались вопросы, касающиеся подготовки Украины к предстоящим президентским выборам и - в более долгосрочной перспективе - к Евро-2012. Кроме того, американский дипломат отметил, что вместе со своим коллегой с удовольствием совершил экскурсию по реконструированному – «прекрасному», как он выразился - стадиону «Металлист» и поблагодарил Александра Ярославского за конструктивную беседу и теплый прием.

В свою очередь, отвечая на многочисленные вопросы журналистов относительно ситуации с подготовкой к Евро-2012, итогов 2009 года и дальнейших планов группы DCH, Александр Ярославский отметил, что самая главная задача уже решена: Евро-2012 в Харькове будет! «Самый главный итог нашей работы – это то, то Евро-2012 в Харькове все-таки будет! К этому можно добавить сдачу стадиона «Металлист» и то, что мы полны энергии продолжать начатое дело!».

Президент группы DCH отметил, что работа могла бы вестись еще более эффективно, если бы не возникали проблемы с финансированием. «Из 600 миллионов гривен, необходимых на реконструкцию стадиона (без учета дополнительных 60,7 млн. грн., которые необходимы для учета новых требований УЕФА), из государственного бюджета было недофинансировано 36,6 млн. грн., областного – 35 млн. грн. и городского – 15 млн. грн. Что касается группы DCH, она полностью выполнила и перевыполнила свои обязательства по финансированию. Мы практически все время работали в таком режиме, когда все кассовые разрывы покрывала группа DCH. Надеюсь, что в дальнейшем все стороны выполнят все свои финансовые обязательства».

Господин Ярославский подтвердил, что для окончательного завершения реконструкции стадиона потребуется еще более 140 млн. грн. - 60,7 млн. грн. на учет дополнительных требований УЕФА и 86,6 млн. грн. на погашение задолженности бюджетов всех уровней. «Сегодня полным ходом идут работы в подтрибунных помещениях, по требованиям УЕФА нужно будет сделать еще два выхода на двух трибунах – Северной и Южной» - сказал президент ФК «Металлист». Кроме того он рассказал, что на стадионе планируется замена газона:"Газон будет меняться, как только закончатся игры этого чемпионата Украины. Ориентировочно работы начнутся в конце апреля. Возможно, последний матч мы будем играть на другом стадионе, чтобы за три месяца успеть завершить процесс. Газон будет очень хороший. Мирон Богданович Маркевич хочет, чтобы наши футболисты играли на лучшем газоне в мире". По его словам, сейчас решается вопрос, будет ли газон засеян травой или застелен дерном.

Комментируя вопросы относительно положения дел в Харьковском аэропорту, президент группы DCH сообщил, что «… с терминалом все идет по плану, работают порядка 200 человек, ведутся отделочные работы, так что нам не мешают ни погода, ни политические катаклизмы». По словам Ярославского, строительство нового терминала планируется закончить в августе текущего года. На вопрос, как скоро он будет сдан в эксплуатацию по завершении строительства, президент группы DCH пошутил: «Минуты через три после окончания работ!»

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]