Право на выбор. Динамовцы проголосовали в Израиле. 17-01-2010 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
17.01.2010
воскресенье
18:58
Право на выбор. Динамовцы проголосовали в Израиле
Рейтинг публикации

Рабочий день делегации «Динамо» на подготовительном сборе в Израиле расписан с утра до позднего вечера. Тем ни менее, 17-го января, в день выбора Президента Украины, наставник команды Валерий Газзаев одобрил желание украинских футболистов и тренеров, а также обслуживающего персонала сделать свой выбор. На встречу динамовцам пошло Посольство Украины в Государстве Израиль, максимально поспособствовав оперативному решению всех юридических вопросов.

Путь из Кейсарии в Тель-Авив, где расположено Посольство Украины в Государстве Израиль, а в нем и зарубежный избирательный участок №25, занял чуть более получаса. Делегацию в сине-белой спортивной форме встретил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Государстве Израиль Игорь Владимирович Тимофеев. Пока сотрудники Избирательной комиссии принимали заявления от динамовцев с просьбой проголосовать в связи с командировкой в данном избирательном участке, игроки команды Артем Милевский, Александр Шовковский, Станислав Богуш и Тарас Михалик, тренеры Валерий Зуев и Михаил Михайлов рассказали господину Послу о планах команды в Израиле, вспомнили предыдущие визиты на Землю обетованную. В первом кабинете Посольства на фоне украинского флага сделали общую фотографию, а Милевский на правах капитана презентовал Игорю Владимировичу динамовскую футболку с №8 и фамилией «Алиев». Почему? Артем объяснил это следующим образом: «Мой друг очень хотел проголосовать. А когда узнал, что у него не получается выкроить несколько часов на поездку в Посольство, решил через нас передать именную футболку».

В связи с лимитом времени динамовцы проголосовали минуя длинную очередь. Никаких возражений это не вызвало, даже наоборот – люди с радостью встречали своих соотечественников, желали им успехов на футбольных полях. По словам сотрудника избирательной комиссии, всего на участке в Тель-Авиве имеют право голосовать чуть более 37 тысяч граждан Украины. Резонно, что не у всех из них есть время и желание это сделать, тем более, воскресенье в Израиле - рабочий день. Вся процедура голосования заняла у динамовцев менее часа. Кроме оператора «Динамо ТВ» Юрия Кузькина, заснявшего уникальные кадры, процесс голосования освещала съемочная группа телеканала «Интер».

Сделав гражданский выбор, своими впечатлениями поделился Александр Шовковский:

- Волею судьбы выборы президента Украины проходят в тот период, когда мы находимся за пределами нашей страны. Как гражданин Украины я должен сделать свой выбор и отдать голос за кандидата, которого хотел поддержать. В последнее время я общался со многими достаточно влиятельными и известными людьми, анализировал информацию. Решение принял давно и теперь надеюсь, что отданный голос принесет пользу выбранному мною кандидату и, в конечном итоге, будет решающим. За многолетнюю карьеру я впервые голосую вне пределов Украины. В моей истории был более интересный случай, когда я, находясь в Киеве, не имел права проголосовать. Из-за того, что по неким документам в это время я, якобы, пребывал за пределами Украины. К счастью, мне удалось найти нужных людей и в течение двух-трех часов в судебном порядке восстановить законное право на волеизлияние. Тогда, если не ошибаюсь, это были выборы в Верховную Раду.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]