Право на выбор. Динамовцы проголосовали в Израиле ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
17.01.2010
воскресенье
18:58
Право на выбор. Динамовцы проголосовали в Израиле
Рейтинг публикации

Рабочий день делегации «Динамо» на подготовительном сборе в Израиле расписан с утра до позднего вечера. Тем ни менее, 17-го января, в день выбора Президента Украины, наставник команды Валерий Газзаев одобрил желание украинских футболистов и тренеров, а также обслуживающего персонала сделать свой выбор. На встречу динамовцам пошло Посольство Украины в Государстве Израиль, максимально поспособствовав оперативному решению всех юридических вопросов.

Путь из Кейсарии в Тель-Авив, где расположено Посольство Украины в Государстве Израиль, а в нем и зарубежный избирательный участок №25, занял чуть более получаса. Делегацию в сине-белой спортивной форме встретил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Государстве Израиль Игорь Владимирович Тимофеев. Пока сотрудники Избирательной комиссии принимали заявления от динамовцев с просьбой проголосовать в связи с командировкой в данном избирательном участке, игроки команды Артем Милевский, Александр Шовковский, Станислав Богуш и Тарас Михалик, тренеры Валерий Зуев и Михаил Михайлов рассказали господину Послу о планах команды в Израиле, вспомнили предыдущие визиты на Землю обетованную. В первом кабинете Посольства на фоне украинского флага сделали общую фотографию, а Милевский на правах капитана презентовал Игорю Владимировичу динамовскую футболку с №8 и фамилией «Алиев». Почему? Артем объяснил это следующим образом: «Мой друг очень хотел проголосовать. А когда узнал, что у него не получается выкроить несколько часов на поездку в Посольство, решил через нас передать именную футболку».

В связи с лимитом времени динамовцы проголосовали минуя длинную очередь. Никаких возражений это не вызвало, даже наоборот – люди с радостью встречали своих соотечественников, желали им успехов на футбольных полях. По словам сотрудника избирательной комиссии, всего на участке в Тель-Авиве имеют право голосовать чуть более 37 тысяч граждан Украины. Резонно, что не у всех из них есть время и желание это сделать, тем более, воскресенье в Израиле - рабочий день. Вся процедура голосования заняла у динамовцев менее часа. Кроме оператора «Динамо ТВ» Юрия Кузькина, заснявшего уникальные кадры, процесс голосования освещала съемочная группа телеканала «Интер».

Сделав гражданский выбор, своими впечатлениями поделился Александр Шовковский:

- Волею судьбы выборы президента Украины проходят в тот период, когда мы находимся за пределами нашей страны. Как гражданин Украины я должен сделать свой выбор и отдать голос за кандидата, которого хотел поддержать. В последнее время я общался со многими достаточно влиятельными и известными людьми, анализировал информацию. Решение принял давно и теперь надеюсь, что отданный голос принесет пользу выбранному мною кандидату и, в конечном итоге, будет решающим. За многолетнюю карьеру я впервые голосую вне пределов Украины. В моей истории был более интересный случай, когда я, находясь в Киеве, не имел права проголосовать. Из-за того, что по неким документам в это время я, якобы, пребывал за пределами Украины. К счастью, мне удалось найти нужных людей и в течение двух-трех часов в судебном порядке восстановить законное право на волеизлияние. Тогда, если не ошибаюсь, это были выборы в Верховную Раду.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
sergio703 (Киев )
zoloto (Золотоноша) 17.01.10 23:12 Да тут вопрос к журналисту и его грамотности =))) Наверное думал о каком-то другом излиянии
Ответить
0
0
мак (Донецк)
Футбольный \"ЭКС\" (Донецк) +1000
Ответить
0
0
Ялтинец (Ялта)
а чего так мало украинцев голосовало-то?Остальные-забили?
Ответить
0
0
xorek (Kharkov)
«Мой друг очень хотел проголосовать. А когда узнал, что у него не получается выкроить несколько часов на поездку в Посольство, решил через нас передать именную футболку». Вот просто интересно как он узнал, что у него не получается выкроить? В газете прочел, по радио услышал или по телевизору увидел?
Ответить
0
0
zoloto (Золотоноша)
волеизлияние???? Сашо, ты ШО? :)))
Ответить
0
0
deymon (Харьков)
Посвежей новостей совсем нету,ужеб написали кто за кого голосовал???.А то как то скучновато.
Ответить
0
0
Футбольный \"ЭКС\" (Донецк)
Мілевський мабуть довго в бюлетені шукав призвище Лукашенко:))) FILIP__KIRKOROV (Ровно) 17.01.10 21:21 __________________________________________________ __________________________________________________ Поверь еслибы я нашел лукаша в списке проголосовал бы за него уж поверь. Унего встране порядок и я тоже хочю порядка
Ответить
0
0
dimafanzl (Луганск)
а шиколадки тоже голосовали,за неньку украину???))))))))))))))))
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
FILIP__KIRKOROV (Ровно) 17.01.10 21:21 ))))))
Ответить
0
0
FILIP__KIRKOROV (Ровно)
Мілевський мабуть довго в бюлетені шукав призвище Лукашенко:)))
Ответить
0
0
Итан (Запорожье)
1й тур - победа Яныка 2й тур - победа Юли Ваш Кэп.
Ответить
0
0
Фидель (Луганск)
За Арсения?
Ответить
0
0
vickov (Днепр)
Гаденыш не проголосовал? Его в этой стране уже ничего не волнует?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]