Спиридон, Рац и Лютый - кандидаты на пост тренера сборной Молдовы ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
20.01.2010
среда
10:36
Спиридон, Рац и Лютый - кандидаты на пост тренера сборной Молдовы
Рейтинг публикации

В эти дни в Федерации футбола Молдовы пройдет ряд рабочих совещаний по поводу выбора нового главного тренера сборной Молдовы. В одном из своих недавних интервью президент ФФМ Павел Чебану сообщил, что на пост наставника сборной претендует около 30 кандидатур. На данный момент круг претендентов несколько сократился.

Сайту Moldfootball.com стали известны фамилии нескольких кандидатов. Это румынский тренер Габи Стан, украинцы Василий Рац и Владимир Лютый, бывшие футболисты "Нистру" Алексей и Юрий Скала, ассистент главного тренера "Шахтера" Александр Спиридон, Игорь Добровольский, возглавлявший сборную последние годы, ассистент главного тренера "Рубина" Александр Мацюра, а также ряд молдавских тренеров. Есть кандидаты из дальнего зарубежья, однако информацией о них наш сайт пока не располагает.

И если фамилии Спиридона, Мацюры и Добровольского любителям футбола хорошо известны, то об остальных кандидатах не мешало бы немного напомнить.

Габи Стан – румынский тренер, хорошо известный по работе с кишиневским "Зимбру" в начале 2000-х годов. После ухода из молдавского клуба возглавлял ряд румынских команд.

Василий Рац – бывший защитник киевского "Динамо" и ряда других украинских клубов, футболист сборной СССР, обладатель Кубка Кубков 1986, вице-чемпион Европы 1988. В 2007 году получил в Киеве тренерскую лицензию Pro и некоторое время работал помощником Йожефа Сабо в киевском "Динамо".

Алексей и Юрий Скала – бывшие футболисты "Нистру" 80-х годов, начала 90-х. Последние 10 лет живут в США, где тренируют детскую команду и занимаются бизнесом, связанным с недвижимостью. Обладают лицензией А.

Владимир Лютый – бывший нападающий днепропетровского "Днепра" (80-е года) и ряда немецких клубов (90-е), игрок сборной СССР/СНГ. Олимпийский чемпион 1988 года. После завершения профессиональной карьеры остался жить в Германии, где работал с рядом клубов низших дивизионов. Обладатель тренерской категории PRO. В 2007 году являлся помощником Анатолия Бышовца в московском "Локомотиве".

Наверняка в ближайшие дни всплывут фамилии и других кандидатов, о чем мы будем по мере возможности информировать читателей.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Молдавский футбол"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
менеджер среднего звена (kiev)
Так що Спиридон залишається.... бодіч (Івано-Франківськ) 20.01.10 12:21 Рано ему... надо еще метание шапочек подтянуть:)))
Ответить
0
0
бодіч (Івано-Франківськ)
"Балинт - новый главный тренер сборной Молдовы" Так що Спиридон залишається....
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Не дождетесь (с) http://www.terrikon.dn.ua/posts/41311
Ответить
0
0
Ахметов (Мелитополь)
Если Спиридон намылился в Молдову,это автоматически означает уход Луческу.Так как Спиридон переводит технические аспекты Луча,думаю врядли кто-то сможет.
Ответить
0
0
бодіч (Івано-Франківськ)
якщо Спиридон піде хто з Луческу буде по-молдовськи говорити? :)
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Обойдутся. "Алексей и Юрий Скала" - внучатые племянники Невио Скалы?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]