Юлия Рац: "Для меня офсайд – это когда муж приходит домой после игры". 21-01-2010 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
21.01.2010
четверг
08:50
Юлия Рац: "Для меня офсайд – это когда муж приходит домой после игры"
Рейтинг публикации

Начало года, когда все футболисты украинских клубов находятся на сборах, – самое удобное время для общения с их супругами. «Газета…» побеседовала с женой Развана Раца, которого называют самым сексуальным игроком «Шахтера». И узнала много чего интересного не только о ней, но и о румынском защитнике горняков.

– Родилась я в Эстонии, а в Донецк переехала вместе с семьей 15 лет назад, – начала знакомство Юлия. – Папа по профессии – военный. Жили мы не богато, но и не бедствовали. Все мое детство было связано с пением, фольклором, участием в различных конкурсах. Я училась в донецком училище культуры и параллельно занималась в ансамбле «Озорные наигрыши». Сцена, концерты, выступления заполняли мою жизнь от «а» до «я». Затем я поступила в киевский университет «им. Поплавского», где начала заниматься академическим пением. Все складывалась хорошо, пока не получила профессиональную травму. На этом моя карьера закончилась. Я вернулась в Донецк. И вскоре встретила будущего мужа. Познакомились мы, между прочим, 9 мая – в центре Донецка.

– Вы не знали, кто он такой?

– Нет, конечно. Более того, я футболом не интересовалась и не могла представить, что когда-нибудь буду смотреть эту игру. Если в детстве по телевизору показывали футбол, для меня день просто-напросто пропадал. Папа смотрел все трансляции, и футбол казался бесконечным.

– А сейчас футбол полюбили?

– Еще как. Разван постоянно меня подначивает: «Да что ты там понимаешь? Что ты строишь из себя разбирающегося в футболе человека?» Во всех тонкостях я, конечно же, не разбираюсь, но уже много чего знаю. Всегда смотрю за игрой левых защитников и сравниваю их с мужем. И понимаю, что мой Ромео – особенный.

– На стадионе всегда бываете, когда «Шахтер» играет?

– Безусловно. Я не пропускаю матчей, прихожу на стадион с шарфиком. Не повезло людям, которые сидят за моей спиной. Они даже хотят поменять абонементы. Ведь я очень эмоциональная болельщица – чуть что, сразу вскрикиваю, подымаюсь с места.

– А матчи с участием других команд смотрите?

– Редко. Разве что игры «Днепра» могу посмотреть, там кум мой любимый – Женя Селезнев – бегает. Ну и матчи «Динамо» в конце сезона, когда решается судьба первого места. Тогда я тоже страстно болею – понято, за какую команду…

– Очень сложно объяснить девушкам, что такое офсайд…

– Это когда игрок атакующей команды ближе всех к воротам соперника находится. Верно?

– Да, только в действии – когда идет передача...

– Знаете, для меня офсайд наступает, когда Разван возвращается домой после игры. Он уходит в свои мысли. Думает, анализирует, долго не может заснуть. Вот тогда я уже нахожусь вне игры.

– Трудно вам было общаться с Разваном на первых порах. Все-таки он румын…

– Сложно было, когда в Донецке большая компания румын подобралась. Разван много времени проводил с Марикой, Стойканом, Бэркеуаном, Флорей. Пришлось мне учить румынский. Хорошо хоть, в лексиконе обоих языков есть похожие слова. Через полтора года общения с ними уже практически понимала все, о чем они говорят, и сносно могла вести диалог.

– Когда он на сборах, много общаетесь по телефону?

– Конечно. Разван может позвонить мне в любое время суток, даже в 2–3 часа ночи. Но обычно телефон у меня постоянно занят. Поэтому Зитто как-то сказал, что скоро вообще отключит мне мобильный и запретит всем продавать мне карточки (Смеется).

– Почему прозвали его Зитто?

– Потому что я – Джульетта, а он – Ромео, Ромезитто. Вот и получилось – Зитто.

– Фанатки не достают мужа?

– Больше фанаты. Но поначалу надоедливые девочки слали сообщения. Разван сразу оградил меня от этих вещей, чтобы я не переживала. Я жутко ревнивая.

– Вам было приятно, когда в конце 2009 года Развана назвали самым сексуальным игроком «Шахтера»?

– А я не сомневалась, что он самый-самый. Мой Ромео еще и самый стильный, у него отличный вкус. Не зря его в Румынии признали самым стильным футболистом страны. Когда оденет что-нибудь новенькое и модное, говорит: «Посмотри на меня, какой я у тебя!» (Смеется).

– Чем Разван может заниматься часами?

– Жарить шашлык. Это для него искусство. Может долго машины рассматривать в интернете. И обязательно перечитывает всю футбольную прессу.

– А с Луческу общается вне футбола?

– Нет. У них чисто профессиональные отношения, как у тренера с футболистом. То, что они с одной страны, ни о чем не говорит.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Валерий Пригорницкий, Газета по-киевски
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]