Юлия Рац: Для меня офсайд – это когда муж приходит домой после игры ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
21.01.2010
четверг
08:50
Юлия Рац: "Для меня офсайд – это когда муж приходит домой после игры"
Рейтинг публикации

Начало года, когда все футболисты украинских клубов находятся на сборах, – самое удобное время для общения с их супругами. «Газета…» побеседовала с женой Развана Раца, которого называют самым сексуальным игроком «Шахтера». И узнала много чего интересного не только о ней, но и о румынском защитнике горняков.

– Родилась я в Эстонии, а в Донецк переехала вместе с семьей 15 лет назад, – начала знакомство Юлия. – Папа по профессии – военный. Жили мы не богато, но и не бедствовали. Все мое детство было связано с пением, фольклором, участием в различных конкурсах. Я училась в донецком училище культуры и параллельно занималась в ансамбле «Озорные наигрыши». Сцена, концерты, выступления заполняли мою жизнь от «а» до «я». Затем я поступила в киевский университет «им. Поплавского», где начала заниматься академическим пением. Все складывалась хорошо, пока не получила профессиональную травму. На этом моя карьера закончилась. Я вернулась в Донецк. И вскоре встретила будущего мужа. Познакомились мы, между прочим, 9 мая – в центре Донецка.

– Вы не знали, кто он такой?

– Нет, конечно. Более того, я футболом не интересовалась и не могла представить, что когда-нибудь буду смотреть эту игру. Если в детстве по телевизору показывали футбол, для меня день просто-напросто пропадал. Папа смотрел все трансляции, и футбол казался бесконечным.

– А сейчас футбол полюбили?

– Еще как. Разван постоянно меня подначивает: «Да что ты там понимаешь? Что ты строишь из себя разбирающегося в футболе человека?» Во всех тонкостях я, конечно же, не разбираюсь, но уже много чего знаю. Всегда смотрю за игрой левых защитников и сравниваю их с мужем. И понимаю, что мой Ромео – особенный.

– На стадионе всегда бываете, когда «Шахтер» играет?

– Безусловно. Я не пропускаю матчей, прихожу на стадион с шарфиком. Не повезло людям, которые сидят за моей спиной. Они даже хотят поменять абонементы. Ведь я очень эмоциональная болельщица – чуть что, сразу вскрикиваю, подымаюсь с места.

– А матчи с участием других команд смотрите?

– Редко. Разве что игры «Днепра» могу посмотреть, там кум мой любимый – Женя Селезнев – бегает. Ну и матчи «Динамо» в конце сезона, когда решается судьба первого места. Тогда я тоже страстно болею – понято, за какую команду…

– Очень сложно объяснить девушкам, что такое офсайд…

– Это когда игрок атакующей команды ближе всех к воротам соперника находится. Верно?

– Да, только в действии – когда идет передача...

– Знаете, для меня офсайд наступает, когда Разван возвращается домой после игры. Он уходит в свои мысли. Думает, анализирует, долго не может заснуть. Вот тогда я уже нахожусь вне игры.

– Трудно вам было общаться с Разваном на первых порах. Все-таки он румын…

– Сложно было, когда в Донецке большая компания румын подобралась. Разван много времени проводил с Марикой, Стойканом, Бэркеуаном, Флорей. Пришлось мне учить румынский. Хорошо хоть, в лексиконе обоих языков есть похожие слова. Через полтора года общения с ними уже практически понимала все, о чем они говорят, и сносно могла вести диалог.

– Когда он на сборах, много общаетесь по телефону?

– Конечно. Разван может позвонить мне в любое время суток, даже в 2–3 часа ночи. Но обычно телефон у меня постоянно занят. Поэтому Зитто как-то сказал, что скоро вообще отключит мне мобильный и запретит всем продавать мне карточки (Смеется).

– Почему прозвали его Зитто?

– Потому что я – Джульетта, а он – Ромео, Ромезитто. Вот и получилось – Зитто.

– Фанатки не достают мужа?

– Больше фанаты. Но поначалу надоедливые девочки слали сообщения. Разван сразу оградил меня от этих вещей, чтобы я не переживала. Я жутко ревнивая.

– Вам было приятно, когда в конце 2009 года Развана назвали самым сексуальным игроком «Шахтера»?

– А я не сомневалась, что он самый-самый. Мой Ромео еще и самый стильный, у него отличный вкус. Не зря его в Румынии признали самым стильным футболистом страны. Когда оденет что-нибудь новенькое и модное, говорит: «Посмотри на меня, какой я у тебя!» (Смеется).

– Чем Разван может заниматься часами?

– Жарить шашлык. Это для него искусство. Может долго машины рассматривать в интернете. И обязательно перечитывает всю футбольную прессу.

– А с Луческу общается вне футбола?

– Нет. У них чисто профессиональные отношения, как у тренера с футболистом. То, что они с одной страны, ни о чем не говорит.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Валерий Пригорницкий, Газета по-киевски
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
жажа (Харьков)
Его сексуальный взгляд Раца околдовал, человек позабыл все на свете.
Ответить
0
0
Карикатурист (Белозёрское)
alexips99 (Харьков) Юлия Рац: "Для меня офсайд – это когда муж приходит домой после игры" Ты смотри свой День Рождения не пропусти.
Ответить
0
0
alexips99 (Харьков)
А как жену зовут? Или я что-то пропустил?
Ответить
0
0
Veriy (Київ)
М-да, самий сексуальний. No comments.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен