Дмитрий Непогодов: "Выбирал между "Марселем" и "Шахтером". 21-01-2010 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
21.01.2010
четверг
21:33
Дмитрий Непогодов: "Выбирал между "Марселем" и "Шахтером"
Рейтинг публикации

Первый тренировочный сбор донецкого «Металлурга» прошел со знаком плюс. Новички понемногу привыкают к новой команде, а во вторник четвертая команда прошлого чемпионата Украины обыграла «Рубин». Ворота «Металлурга» в матче против чемпиона России надежно защищал 21-летний голкипер молодежного состава Дмитрий Непогодов, который согласился дать эксклюзивное интервью Sport.ua.

Неожиданным выдался трансфер молодого вратаря этим летом в команду Николая Костова, учитывая тот факт, что расставаться Непогодову пришлось с одним из ведущих клубов Франции «Марселем». Три года, проведенных в «Олимпике», пошли на пользу Дмитрию, несмотря на тот факт, что украинцу так и не удалось стать основным голкипером команды. Вернувшись на родину, экс-голкипер юношеской сборной Украины намерен бороться за место в основном составе «Металлурга» и рассчитывает помочь своему клубу в ближайших играх.

- Дмитрий, вчера ты отыграл полный матч против «Рубина» (разговор состоялся в среду). Как оценишь свою игру и игру команды?

- Наша команда здорово провела весь матч, никто не выпадал из обоймы. Скажу, что против «Рубина» нам играть легче, чем против какого-либо другого соперника, поскольку на такую команду и настраивать не надо. Все ребята вышли на поле с одной целью - победить. Добыли победу, я считаю, мы заслуженно. Что касается своей игры - то много работы у меня не было. В основном приходилось работать ногами, отдавая передачи своим партнерам.

- Как Николай Костов оценил твои труды?

- Как такового разговора у нас с ним после игры не было, просто наш тренер поблагодарил всю команду. Разбора матча не было, поскольку уже на следующий день мы возвращались обратно в Донецк.

- Какая программа подготовки у «Металлурга» следует дальше?

- Мы на три дня останемся в Донецке, 23 января снова вылетим в Турцию, и после этого сбора проведем третий - в Испании.

- Как тебе новичок «Металлурга» Николай Морозюк? Уже успели познакомиться?

- Он прибыл в нашу команду около трех дней назад. Его нам представили, но сыграть против «Рубина» Морозюк, к сожалению, не успел. Сейчас он в Донецке, как я понимаю, решает свои вопросы с руководством «Металлурга» по заключению контракта.

- Насколько нам известно, Владимир Дишленкович не играл в последнем матче из-за повреждения... Дмитрий Воробьев также получил травму?

- Да, у ребят небольшие повреждения, поэтому им дали время отдохнуть в матче против «Рубина». На первый сбор в Турцию полетело три голкипера и так получилось, что мне выпала возможность проявить себя в основном составе команды. Надеюсь, что произвел хорошее впечатление на тренерский штаб и намерен продолжать работать дальше, чтобы доказывать свою состоятельность.

- Беседы с Костовым касательно твоего будущего в команде у тебя не было?

- Нет, с Костовым мы еще не говорили. Да и зачем говорить? Нужно работать над собой и доказывать тренеру всё своей игрой.

- Тренировочный процесс в «Металлурге» сильно отличается от того, что тебе предлагали в «Марселе»?

- Больших различий я не увидел. Могу лишь сказать, что у каждого тренера по-своему поставлен тренировочный процесс. Костов любит больше работать с мячом. У него на первый план выходит умение вести игру.

- Как получилось, что в юном возрасте ты сменил сразу несколько команд, среди которых были киевское «Динамо», «Оболонь», «Шахтер» и «Арсенал»?..

- Дело в том, что в этих командах я был на просмотре. Был также на смотринах в «Таврии» и, в свое время, в донецком «Металлурге». Тогда я не подошел руководству клуба. О трех годах, проведенных в «Марселе», нисколько не сожалею. Это полезный опыт, который пригодится каждому. Когда я переезжал во Францию, у меня существовал вариант с трудоустройством в «Шахтере», но я решил попробовать себя на западе. Считаю, что поступил правильно, поскольку никто не знает, что бы меня ждало тогда в Донецке.

- Почему решил все-таки расстаться с «Олимпиком»?

- Я был третьим вратарем в команде, и так получилось, что когда на пост главного тренера клуба пришел Дидье Дешам, он взял еще одного вратаря. Таким образом, я стал четвертым и не видел смысла сидеть на лавке запасных. Руководство сказало, что отпустит меня, если я найду хороший вариант.

- Помимо «Металлурга» были еще предложения?

- Я был на просмотре в Румынии, но уехал оттуда уже после первой тренировки. Слышал еще о нескольких предложениях, но до конкретики в них не доходило. Скажу честно, что когда поступило предложение от «Металлурга» - то не сразу спешил его принимать. Думал, что в этой команде до сих пор большая текучка кадров и что не смогу здесь толком себя проявить. Но потом узнал, что в «Металлург» пришли серьезные люди и команда ставит перед собой серьезные задачи. Посмотрев несколько матчей, сделал для себя вывод, что команда Костова показывает очень качественный и хороший футбол. Когда впервые побывал на тренировке «Металлурга», приятно удивился отношению футболистов и менеджеров клуба к своему делу. Одним словом, у «Металлурга» европейский подход к делу. Меня здорово встретили, после чего я даже не думал о каком-либо другом варианте. Кроме того, в команде доверяют молодым игрокам, что для меня немаловажно.

- Есть ли шанс у Дмитрия Непогодова в ближайшее время стать основным или хотя бы вторым вратарем «Металлурга»?

- Шанс есть всегда! Главное работать над собой и выкладываться в играх и на тренировках.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Антон Светличный, sport.ua
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]