Реакция Комитета ФФУ по этике и честной игре на резонансное выступление Сироты ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Очередной скандал в украинском футболе набирает обороты...
Общие новости
23.01.2010
суббота
10:49
Реакция Комитета ФФУ по этике и честной игре на резонансное выступление Сироты
Рейтинг публикации
Очередной скандал в украинском футболе набирает обороты...

Вслед за громкими заявлениями президента Премьер-лиги Виталия Данилова об известных ему фактах и схемах коррупционных действий в отечественном футболе, о противоправных деяниях, но уже в ПФЛ, поведал ее бывший глава Святослав Сирота. На резонансный спич Сироты мгновенно отреагировал Комитет ФФУ по этике и честной игре.

Предлагаем вашему вниманию текст письма, направленного исполняющему обязанности президента Профессиональной футбольной лиги Николаю Лавренко за подписью руководителя Комитета Игоря Кочетова:

В.о.президента Професіональної

футбольної Ліги України

п. Лавренку М.М.

Шановний Миколо Миколайовичу !

22 січня 2010 р. у багатьох інтернет виданнях та ЗМІ з’явилася інформація про резонансний виступ відстороненого від обов’язків президента ПФЛ України Сироти С.А. на засіданні її Центральної Ради. Зокрема, повідомлялося, що Сирота С.А. поінформував членів ЦР ПФЛ про те, що в діяльності організації мали та мають місце ознаки протиправних дій, які підпадають під статті Кримінального Кодексу України.

Враховуючи вищенаведене, Комітет ФФУ з етики і чесної гри вважає за доцільне офіційно звернутися до правоохоронних органів України щодо надання правової оцінки названих Сиротою С.А. фактів вчинення можливих протиправних дій з боку посадових осіб ПФЛ України.

Крім того, просимо Вас направити до Комітету ФФУ з етики і чесної гри наявні матеріали щодо розгляду Дисциплінарним комітетом ПФЛ питань про накладання дисциплінарних санкцій на гравців ПФК «Александрія» Сироту Михайла, вилученого з поля за удар арбітра у матчі між командами ФК «Волинь» – ПФК «Олександрія» (травень 2009 р.) та Козаченка Дмитра, який у матчі ФК «Закарпаття» – ПФК «Олександрія» (червень 2009 р.), після матчу вдарив одного з керівників ФК «Закарпаття», що призвело до безладдя на стадіоні.

Також просимо повідомити про можливо відомі Вам корупційні дії співробітників ПФЛ, які можливо мали місце при розгляді вищезазначених справ на даних гравців.

З повагою,

Голова Комітету Кочетов І.М.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Прессинг
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (46)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
maiky1973 (Житомир)
Almaz (Донецк)24.01.10 01:33 Ну зачем всюду искать политические мотивы и "подключать" к разборкам ФФУ. Не расхищали бы деньги клубов не надо было бы никого подключать. Сафиуллин платил в конвертах зарплату? Так ведь так в нашей стране поступали и поступают многие, если не большинство тех, кто работает в бизнессе и я его не виню. Для этого он сосздал схему, которая позволяла платить хорошие деньги. На здоровье - если заработали. Но покупать столики по 20 тыс. на подарки и платить отдельным сотрудникам по 15 тыс. зелеными я считаю неправильно. Денежки клубов беречь надо было, а не "крутить" для србственного обогащения. Поэтому когда Сирота перевел счет в другой банк многое могло открыться, вот его и хотят прихлопнуть. А то, что Лавренко и Бальчос участвовали в этом вообще позор. Личико профессионального футбола приоткрывается все больше, значит впереди много интересного.
Ответить
0
0
ДаркенРал (Ottawa)
Mehmet Aurelio (Луганск) 23.01.10 21:13 так то оно так, но там хоть что-то "взрывается", а на нас этот "вирус" только сейчас накатывается. И если накроет, то не уверен что это к добру ))
Ответить
0
0
Almaz (Донецк)
adey (Korosten) 23.01.10 19:36 _______________ Если повод и был, но это вторично. Настораживает тот факт, что Сирота настаивал на своем выступлении. Зачем? Покрасоваться? Вряд ли. Высказать, что его обманули? Так почему не стал отвечать на вопросы тех, перед кем он выступил? Как только вопрос зашел, где деньги. Он удалился восвояси. А посему, по-моему, тут две причины: 1. Предупредить публично тех кто проверяет его деятельность, а скорее всего Сафиуллина, чтобы глубоко не копали, т.к. у него есть, якобы, компрометирующие материалы на всех. В общих чертах он их озвучил. Элемент запугивания. 2. Дать повод, чтобы ФФУ подключилась к этим разборкам. Столкнув ФФУ и ПФЛ в разбирательства, выяснения взаимных претензий. А самому уйти в сторону. Сироте нужно выиграть время. Судя по реакции ФФУ, Сирота цель свою достиг, но каковы будут результаты.
Ответить
0
0
igorM (Симферополь)
keb (Многопользов. логин) 23.01.10 18:48 ---- Товарищ многопользовательский (хоть я и зарекался с Вами общаться), я все равно не понял, что Вы хотели сказать...
Ответить
0
0
саня киев (киев)
валите нах..р из футбола чиновнички бездарные,когда вы уже подавитесь этими грязными деньгами!
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
geser2006 (toronto) 23.01.10 20:09 ______________ А что Италия? У них там норм. скандалы-раз в 2 года, а у нас сам по себе футбол-сплошной скандал:)))))))
Ответить
0
0
geser2006 (toronto)
Не то, что какая-то там скучная Англия, Италия, Испания, где кроме самого футбола и посмотреть-то больше не на что:))))))))) Mehmet Aurelio (Луганск) 23.01.10 11:25 думаю, что по поводу Италии ты слегка погорячился)), эти демоны любому фору дадут.
Ответить
0
0
adey (Korosten)
исходя из єлементарной логики, все-таки не совсем понятно, почему Сирота соглашается вернуть кредит, который он якобы не получал, но котороый сняли типа без его ведома. если была между банком и пфл нехитрая схема в 2 хода, то очень вероятно, что упомянутые деньги находятся на депозитном счету Сироты и срок этого депозита истекает как раз в марте месяце. как бы я ни сочувствовал Сироте, думаю, он в этом деле далеко не так чист, как мне бы хотелось. и ключи с электронными подписями клиент-банка и факсимиле: все в руках других лиц. взрослый человек не знал, чем это может грозить? излишняя беспечность при работе в системе, которая до поры до времени его устраивала, но потом сама пожелала избавиться от работника. есть человек. а повод, естественно, нашелся:(
Ответить
0
0
Alex_art (Артемовск)
Это же надо быть такими ограниченными быть по уму,чтобы выносить мусор из собственной избы перед ЕВРО!Коль сказали А говорите Б.Уж такого позора Европа не слышала.
Ответить
0
0
keb (Многопользов. логин)
А еще мне непонятно, почему многие ополчились на банк? Кроме одного факта, ничего неправомерного я пока там не вижу. igorM (Симферополь) 23.01.10 11:58 =============== Вам не приходило на ум связать своё "ничего не видение" с тем, что этот единственный факт касался кого-то, а не Вас?
Ответить
0
0
Romasanta (Адисабеба)
igorM (Симферополь) 23.01.10 13:05 Насколько я помню по одному из заявлений Сироты, у ПФЛ существовала такая схема получения зарплаты: ПФЛ берёт кредит в Донгорбанке, потом эти деньги даёт работнику в беспроцентный кредит, который в свою очередь ложит их на депозит в тот-же Донгорбанк и зарплату получает в виде процентов по депозиту. Я так думал, что это и есть тот кредит Сироты. Но в последнем заявлении об этой схеме выплаты зарплаты почему-то ни слова.
Ответить
0
0
Vermillion (Харьков)
круто
Ответить
0
0
igorM (Симферополь)
Fisa (Харьков), Пузач (Украина) Извините, должен уйти. П.с. Поздравляю Сергея Михайловича ))
Ответить
0
0
igorM (Симферополь)
Пузач (Украина) 23.01.10 12:43 ---- Залг и поручитель могут быть, хотя совсем и не обязательно. Банк в отношении возврат кредита наверняка действует в правовом поле (это и не обсуждается) - поэтому Сирота и заявил, что к концу марта вернет кредит - видимо это срок по кредитному договору. В том числе и как кредитный работник могу предположить, что кредиты выдавались под залог этих же депозитов. А Сирота как раз в первую очередь должен обратиться в банк - "верните мои деньги", и уж потом если банк не вернет - тогда в прокуратуру.
Ответить
0
0
igorM (Симферополь)
Fisa (Харьков) 23.01.10 12:38 ----- Ну если банк сам возместит неправомерно списанные со счета деньги, то претензий к нему думаю не будет. И санкции применяются к лицу, допустившему нарушение своих должностных обязанностей - бухгалтеру, кассиру,... (если конечно не будет доказано, что в этом замешан кто либо еще, в т.ч. из руководства банка). Впрочем, это общеюридический вопрос - и применим не только к банку, а к любому предприятию. Не думаю, что прокуратура найдет массовые подделки подписей Сироты на документах в банке, иначе он бы это уже заявил.
Ответить
0
0
Сергей М.Стороженко (Харьков)
То igorM (Симферополь)23.01.10 11:28 Не может и, главное, не хочет.
Ответить
0
0
Пузач (Украина)
Ну и не здоровье = Ну и на здоровье
Ответить
0
0
Пузач (Украина)
igorM (Симферополь) 23.01.10 12:25 ...... Думаю ты немножко не прав. Если есть кредит, должен быть залог или поручитель. Вот пусть кредитодатель и работает в правовом поле. А на счет депозита, то деньги отдавались не конкретному лицу, кассиру там или кому нибудь другому, а банку. При этом каждый брал на себя обязательства отраженные в документе с соответствующими подписями и печатями. Поэтому с кассиром должен разбираться банк- это его внутреннее дело, а Сирота обращаться прямиком в соответствующие органы. На счет выступления, то думаю, оно было заранее спланировано как повод для вмешательства третьих лиц, что в конечном счете и началось. Ну и не здоровье. Если вывернут эту клоаку может чуть чище станет.
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
igorM (Симферополь) 23.01.10 12:25 согласен,странно,что он не использовал кредитные деньги.тем более в своей речи он так и не сказал зачем брал кредит. а вот вопрос как к банковскому работнику:если есть один такой факт о выдаче денег не тому,прокуратура(она должна этим заниматься и как раз повод у них уже есть) может обнаружить не единичный такой случай,ведь где был один раз вполне может быть и второй,тогда же это уже системные нарушения?и в этом уже не только кассиры будут виноваты...и в этом случае банку будет не "ахты"...
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Обе стороны понимают, что раздувать пожар нельзя, уже на крючке не только УЕФА - ФИФА подключилось. Вымажут друг друга в дерьме и успокоятся. Напоминает про анекдот. "Василь спорим, на рупь, не съешь дерьмо. Съем...и съел. Петро спорим, на рупь, не съешь дерьмо. Съем и съел. Василь почухал потилицу и говорит: Слушай куме, а зачем мы дерьмо ели."
Ответить
0
0
igorM (Симферополь)
Fisa (Харьков) 23.01.10 12:07 ---- Я - банковский работник. Поэтому и написал, что "один факт" есть. Именно то, что с текущего счета произведен платеж без согласия владельца счета - во всяком случае нам об этом известно со слов Сироты. Однако, здесь на лицо "всего лишь" ошибка конкретного лица - бухгалтера (кассира), обслуживающего этот счет. И если действительно подпись на документе не его, то он вправе требовать от банка возврата этой суммы на свой счет (до закрытия банка уж точно не дойдет). Однако, судя по двум заявлениям самого Сироты (сейчас и того интервью, когда он был в больнице) - не все так однозначно именно по этому вопросу. Когда получался кредит? Мне кажется уж явно не перед самим резонансным отстранением его от должности главы. Если человек получает кредит, то он должен сразу его использовать. А получается: он берет кредит, но деньги не использует. А вспоминает про них лишь потом, когда они уже сняты с его счета кем-то другим. И то не сразу предъявляет претензии к банку или этим другим, а ждет. Допускаю, что такая практика уже была или это было сделано с согласия самого Сироты.
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
igorM (Симферополь) 23.01.10 11:58 понимаешь,если в любом банке выдадут деньги одного человека втором без всяких документов разрешающих это разрешающих - статья+закрытие банка(возможное).это очень серьёзное нарушение! по Сироте:конечно он виноват!он должен был за всем этим следить ведь ответственность лежит на нём.а сейчас на него повесили абсолютно всё...
Ответить
0
0
igorM (Симферополь)
Fisa (Харьков) 23.01.10 11:49 ---- Время конечно покажет, а может и наоборот ))) ... Вина Сироты конечно есть, вопрос - насколько большая. А еще мне непонятно, почему многие ополчились на банк? Кроме одного факта, ничего неправомерного я пока там не вижу.
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
igorM (Симферополь) 23.01.10 11:41 быть может и так.но...но прочитав слова Сироты о документах и чей водитель их увозил-привозил,плюс слова Михайловича и получается,что я верю Михайловичу.а так время покажет...
Ответить
0
0
igorM (Симферополь)
Fisa (Харьков) 23.01.10 11:33 ---- "Всем известный фрукт" - конечно весомый довод ))) Но... лично для меня Стороженко если пока и не стоит по "известной фруктовости" на одном уровне с Сафиулиным, то по крайней мере очень быстрыми темпами к нему приближается в последнее время. У Вас к земляку конечно больше доверия, имеете право. Но это всего лишь слово одного человека против слова другого человека. Впрочем как и в целом по ситуации с Сиротой. Нужны факты, их доказательство, чтобы поддерживать одну из сторон. А у нас пока весь разбор опять идет по "клубным принадлежностям".
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
igorM (Симферополь) 23.01.10 11:28 я словам Михайловича как то склонен больше верить,чем Сафиулину...по крайней мере не припомню,чтобы Стороженко откровенно лгал.а вот Сафиулин всем известный фрукт...
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
Fisa (Харьков) 23.01.10 11:29 ______________ Продажа прав 1+1 однозначно будет. Беня ж его покупает... А Суркис само собой задумается, как бы лишить, хоть частично, ТРК Футбол прав на трансляции ПЛ
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Mehmet Aurelio (Луганск) 23.01.10 11:25 ФФУ нужно задуматься о продаже прав на трансляцию заседаний комитета по этике на Интер или 1+1!вот это рейтинг будет!!!любители "час суда" не оторвутся)))да и денег на нормального тренера заработают...
Ответить
0
0
igorM (Симферополь)
Fisa (Харьков) 23.01.10 11:16 ---- А "Михайлович" Вы считаете врать не может?
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
Fisa (Харьков) 23.01.10 11:16 ______________ Вот именно, что Суркис это прекрасно понимает, и именно поэтому он будет оказывать Сироте всяческое содействие, для того чтобы Ахметов ПОТЕРЯЛ этот самый плацдарм. Мда-а-а ну интересный же у нас футбол все-таки! Не то, что какая-то там скучная Англия, Италия, Испания, где кроме самого футбола и посмотреть-то больше не на что:)))))))))
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Mehmet Aurelio (Луганск) Положение Сироты можно сейчас охарактеризовать как "поапали яйца в шестерни",т.е.с другой стороны он же не мог быть полностью слепым,та и поездка с женой в Монако(кажется)за счёт ПФЛ,кредиты его,не в его пользу говорят.
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Mehmet Aurelio (Луганск) 23.01.10 11:11 возможно и так)))но основная битва пройдёт по премьер-лиговому направлению)))
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Инсульт привет (Харьков) 23.01.10 11:11 приписать всегда можно,а Сафиулин на это мастак.кстати,он этим уже занялся!в программе "откровенно о футболе" о заявил,что Сирота все документы вывез в ФФУ для проверки и рытья компромата.так что...)))только через неделю я на одной ветке поинтересовался у Михайловича так ли это.он ответил,что эта очередная ложь Сафиулина,а ФФУ в этой ситуации только наблюдает. Mehmet Aurelio (Луганск) 23.01.10 11:09 думаю не бросит.ведь это стратегический плацдарм для давления на ФФУ по вопросу принятия клубов!а Суркис тоже это понимает!ох и интересно)))голливудские фильмы не попадают)))
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
авгур (Днепропетровск) 23.01.10 11:13 ______________ Ага:))) Скоро и болельщиков начнут:)))))
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
Инсульт привет (Харьков) 23.01.10 11:11 ______________ Сироту пытались связать с Суркисом(в интервью он об этом заявлял). И я думаю, что этот резонанс неспроста вызван... Быть может Сирота станет о-о-очень действенной фигурой в войне "Суркис-Ахметов"...
Ответить
0
0
авгур (Днепропетровск)
Веселуха я смотрю в первой лиге - арбитров метелят и представителей команд соперников тоже
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
Fisa (Харьков) 23.01.10 11:05 _______________ Не профилактика, а скорее попытка "публичной экзекуции" для ПФЛ:))))) Потому что Кочетов довольно серьезно наехал на Лавренко...
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
ответная реакция будет по старой комбинации - "только вместе с Суркисом"!))) Fisa (Харьков) В том-то и дело что Суркис тут не фигурирует,поэтому ФФУ будет рвать,ой скорей бы уже ))
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
Fisa (Харьков) 23.01.10 11:06 ______________ Привет! Да я-то сие разумею да только не совсем понятно каким образом? Неужели Ахметов бросит на произвол судьбы Донгорбанк и старого дружка Сафиуллина???
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Mehmet Aurelio (Луганск) 23.01.10 11:04 Добрый день!!!ответная реакция будет по старой комбинации - "только вместе с Суркисом"!)))
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Инсульт привет (Харьков) 23.01.10 11:00 мегаскандал будет,если Данилов 27го в ФФУ припрётся)))) а это для профилактика....чтобы не борзели некоторые.
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
А я говорил, что будет резонанс по этому делу! ФФУ стала докапываться... Теперь ждем 7-го февраля, и если Сафиуллин не сумеет ничего доказать-он по быстрому начнет сворачивать дело! ФФУ и Суркис заняли позицию Сироты в этом вопросе. Ждем ответную реакцию...
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Даёшь мегаскандал,а то скукатища.
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
вот как раз для межсезонья движуха...
Ответить
0
0
serliver (Кривой Рог)
зашевелилися наконец
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
теперь и ПФЛ на ковёр!!!кто следующий на очереди?)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен