Тимощук сыграет в Матче против бедности ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
25.01.2010
понедельник
09:22
Тимощук сыграет в Матче против бедности
Рейтинг публикации

Бывший тренер сборной Нидерландов и "Барселоны" Луис ван Галь дал согласие на участие в Матче против бедности, который пройдет при поддержке УЕФА 25 января в Лиссабоне. Цель игры - собрать средства для помощи пострадавшим от недавнего землетрясения на Гаити.

Великие на стадионе "Луж"

Ван Галь прежде приводил "Аякс" к победе в Лиге чемпионов УЕФА, а ныне возглавляет "Баварию". Голландец вошел в список именитых игроков и тренеров прошлого и настоящего, которые примут на стадионе "Луж" участие в матче Программы развития Организации объединенных Наций (ПРООН). Все доходы от встречи, инициаторами которой стали француз Зинендин Зидан и бразилец Роналдо, пойдут на нужды жертв землетрясения 12 января на Гаити.

Благое дело

"Катастрофа на Гаити повергла в шок весь мир, - заявил ван Галь. - Увы, мы неспособны спасти планету от нищеты. Однако для нас огромная честь помочь столь срочному делу. Мне будет очень приятно руководить такими потрясающими игроками". Голландский специалист возглавит сборную друзей Зидана и Роналдо, которой будет противостоять команда звезд "Бенфики". Стартовый свисток прозвучит в столице Португалии в понедельник в 19:45.

Новые лица

Участие в матче также примут игроки "Барселоны" Даниэл Алвес и Рафаэль Маркес, полузащитник и нападающий "Баварии" Анатолий Тимощук и Ивица Олич. Тренером команды звезд "Бенфики" будет Жорж Жезуш, который борется с лиссабонцами за первое место в чемпионате Португалии. Экс-спортивный директор "Спортинга" Жозе Пезейру, ныне работающий в сборной Саудовской Аравии, будет помогать ван Галю.

Они выйдут на поле

Ранее свое участие в благотворительной встрече ранее подтвердили следующие игроки: Фабрис Алсебиа Майеку (Ангола), Кака, Марсело и Лусиано Да Силва (Бразилия), Павел Недвед (Чехия), Микаэль Лаудруп (Дания), Альфредо Эстевеш (Восточный Тимор), Грэм Ле Со (Англия), Зинедин Зидан, Фабьен Бартез и Кристоф Дюгарри (Франция), Жан Сони и Джозеф Петерсон (Гаити), Байчунг Бутия (Индия), Эдгар Давидс и Филип Коку (Нидерланды), Луиш Фигу, Фернанду Коуту и Паулета (Португалия), Георге Хаджи и Геогру Петреску (Румыния), Лукас Радебе (ЮАР) и Фернандо Йерро (Испания).

Пример солидарности

Цель мероприятий - привлечь внимание к программе и собрать средства для поддержки инициатив, направленных на борьбу с бедностью.

Президент УЕФА Мишель Платини подчеркнул важность поддержки европейским футбольным союзом матча против бедности. "Одна из ключевых целей УЕФА состоит в том, чтобы направить огромную популярность футбола в социальное русло, - сказал глава УЕФА. - Данный матч - яркий пример всеобщей солидарности. Я горжусь возможностью оказать от имени УЕФА всеобщую поддержку седьмому матчу против бедности. Этот поединок наглядно доказывает, что с помощью футбола можно бороться с такими проблемами, как бедность и неграмотность, а также способствовать социальной интеграции".

Большое значение

ПРООН - глобальная сеть ООН, созданная для помощи нуждающимся людям и улучшения их жизненных условий. Совместная инициатива УЕФА, ФИФА и ООН являет собой отличную возможность заострить внимание на проблеме глобальной бедности. "Уверен, зрители, посетившие матч в Лиссабоне, не пожалеют, ведь их ожидает приятный и полезный вечер, - считает Платини. - Присутствие болельщиков поспособствует реализации идей, которые в дальнейшем будут иметь большое значение в жизни общества".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт УЕФА
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ветеран (Полтава)
Слабый як ситро. Я разочарован страшенно(((( Деградировал Толик капитально, и не понятно почему....
Ответить
0
0
kadim (Харьков)
Сегодня в 21:40 по каналу Футбол будут показывать етот матч.Правда в анонсе его назвали не матч против бедности,а матч Звёзд футбола против звёзд Спортинга.
Ответить
0
0
Старая Синьойора (Киев)
Дожились бля радуемся что наш игрок хоть гдето сыграет.ПИПЕЦ.
Ответить
0
0
Виктор1979 (Элиста)
А за бедность кто играет?
Ответить
0
0
FLAK-88 (Киев)
Толик,если не прибавишь в игре,то только и будешь,что в матчах бедности феерить!
Ответить
0
0
Pavel Vezko (Donetsk)
Та да.. тут хоть ван Галь даст Тимщуку поиграть...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен