Тимощук сыграет в Матче против бедности. 25-01-2010 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
25.01.2010
понедельник
09:22
Тимощук сыграет в Матче против бедности
Рейтинг публикации

Бывший тренер сборной Нидерландов и "Барселоны" Луис ван Галь дал согласие на участие в Матче против бедности, который пройдет при поддержке УЕФА 25 января в Лиссабоне. Цель игры - собрать средства для помощи пострадавшим от недавнего землетрясения на Гаити.

Великие на стадионе "Луж"

Ван Галь прежде приводил "Аякс" к победе в Лиге чемпионов УЕФА, а ныне возглавляет "Баварию". Голландец вошел в список именитых игроков и тренеров прошлого и настоящего, которые примут на стадионе "Луж" участие в матче Программы развития Организации объединенных Наций (ПРООН). Все доходы от встречи, инициаторами которой стали француз Зинендин Зидан и бразилец Роналдо, пойдут на нужды жертв землетрясения 12 января на Гаити.

Благое дело

"Катастрофа на Гаити повергла в шок весь мир, - заявил ван Галь. - Увы, мы неспособны спасти планету от нищеты. Однако для нас огромная честь помочь столь срочному делу. Мне будет очень приятно руководить такими потрясающими игроками". Голландский специалист возглавит сборную друзей Зидана и Роналдо, которой будет противостоять команда звезд "Бенфики". Стартовый свисток прозвучит в столице Португалии в понедельник в 19:45.

Новые лица

Участие в матче также примут игроки "Барселоны" Даниэл Алвес и Рафаэль Маркес, полузащитник и нападающий "Баварии" Анатолий Тимощук и Ивица Олич. Тренером команды звезд "Бенфики" будет Жорж Жезуш, который борется с лиссабонцами за первое место в чемпионате Португалии. Экс-спортивный директор "Спортинга" Жозе Пезейру, ныне работающий в сборной Саудовской Аравии, будет помогать ван Галю.

Они выйдут на поле

Ранее свое участие в благотворительной встрече ранее подтвердили следующие игроки: Фабрис Алсебиа Майеку (Ангола), Кака, Марсело и Лусиано Да Силва (Бразилия), Павел Недвед (Чехия), Микаэль Лаудруп (Дания), Альфредо Эстевеш (Восточный Тимор), Грэм Ле Со (Англия), Зинедин Зидан, Фабьен Бартез и Кристоф Дюгарри (Франция), Жан Сони и Джозеф Петерсон (Гаити), Байчунг Бутия (Индия), Эдгар Давидс и Филип Коку (Нидерланды), Луиш Фигу, Фернанду Коуту и Паулета (Португалия), Георге Хаджи и Геогру Петреску (Румыния), Лукас Радебе (ЮАР) и Фернандо Йерро (Испания).

Пример солидарности

Цель мероприятий - привлечь внимание к программе и собрать средства для поддержки инициатив, направленных на борьбу с бедностью.

Президент УЕФА Мишель Платини подчеркнул важность поддержки европейским футбольным союзом матча против бедности. "Одна из ключевых целей УЕФА состоит в том, чтобы направить огромную популярность футбола в социальное русло, - сказал глава УЕФА. - Данный матч - яркий пример всеобщей солидарности. Я горжусь возможностью оказать от имени УЕФА всеобщую поддержку седьмому матчу против бедности. Этот поединок наглядно доказывает, что с помощью футбола можно бороться с такими проблемами, как бедность и неграмотность, а также способствовать социальной интеграции".

Большое значение

ПРООН - глобальная сеть ООН, созданная для помощи нуждающимся людям и улучшения их жизненных условий. Совместная инициатива УЕФА, ФИФА и ООН являет собой отличную возможность заострить внимание на проблеме глобальной бедности. "Уверен, зрители, посетившие матч в Лиссабоне, не пожалеют, ведь их ожидает приятный и полезный вечер, - считает Платини. - Присутствие болельщиков поспособствует реализации идей, которые в дальнейшем будут иметь большое значение в жизни общества".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт УЕФА
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]