Олег Блохин: Я не гастарбайтер ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
25.01.2010
понедельник
12:33
Олег Блохин: "Я не гастарбайтер"
Рейтинг публикации

Лучший футболист Европы 1975 года Олег Блохин вернулся на тренерскую скамью. Правда, всего на один, да к тому же товарищеский матч ветеранов памяти Игоря Нетто. Тем не менее бывший наставник сборной Украины и "Москвы" рассчитывает в ближайшее время выйти из творческого отпуска и вернуться в профессию. "Соскучился по работе", — признался 57-летний специалист корреспонденту "Чемпионат.ру".

— Олег Владимирович, что же сами-то со старыми боевыми товарищами в футбол не сыграли?

— А это изначально и не планировалось. Да и не с руки главному тренеру сборной СССР выходить на поле (улыбается).

— Для этого существует должность играющего тренера.

— Играющим тренером идти против Аленичева? Увольте. Этот состав "Спартака" слишком молод для меня. Я уж лучше посижу на лавочке.

— Ну а в своё собственное удовольствие ещё бегаете на досуге?

— Нет, и уже давно. Лет пять, наверное. Боюсь, старые травмы вылезут – будет только хуже.

— Отдых от активной тренерской практики не затянулся?

— Затянулся. Но я думаю, что отпуск скоро закончится – уже скучаю по футболу.

— Если быть точным, каникулы тренера Блохина длятся уже более года. Почему так долго?

— В первую очередь потому что не было хороших предложений, а размениваться на абы какие я не хотел. Сейчас, наверное, пришло время принимать другое решение. Но размениваться всё равно не буду.

— Хорошо отдохнули?

— Супер! Жена и дети очень довольны. Не верят, что папа столько времени может дома сидеть.

— Следовательно, и времени хорошенько осмыслить московский период карьеры у вас было предостаточно.

— Да, вы правы. И скажу вам так: если бы я даже знал, чем всё это закончится, всё равно бы взялся за эту работу. По одной простой причине – считал и считаю, что мы создали хорошую команду. Но нам не дали довести начатое дело до конца. По большому счёту, все (или почти все) футболисты, на которых строилась игра "Москвы" в прошлом сезоне, появились в команде с нашей подачи. Вспомните: ведь это мы пригласили Самедова, Чеснаускиса, хотя один не играл в "Локомотиве", а второй – в "Сатурне". Нам просто не хватило времени, чтобы достичь результата. Ребята только к концу сезона пришли в нормальное физическое состояние и начали понимать, что от них требуется. А до этого они были элементарно не готовы к решению серьёзных задач. Прежде всего ввиду неважных кондиций. А сейчас лидеры той "Москвы" уже на ведущих ролях везде. Наверное, скоро и в сборной России некоторые будут играть.

— А как же Божович? Он тут не при чём?

— Я говорю то, что есть. При этом не собираюсь умалять заслуг Божовича или какого-то другого тренера. Однако надо реально смотреть на вещи. Когда у одной команды семь человек выпадает из обоймы, это уже трагедия. А когда то же самое происходит у Блохина в "Москве" перед началом сезона, ничего страшного. Нормально. И твоих слов о том, что вынужден играть пацанами в Премьер-Лиге, никто не слушает и не слышит. Но я всё равно ни о чём не жалею.

— Вы по сей день остаётесь единственным тренером, который вывел сборную Украины в финальную стадию крупного турнира – чемпионата мира 2006 года…

— Наверное, так единственным и останусь (смеётся).

— Надолго?

— Думаю, что надолго. Есть у меня такое ощущение.

— При вас с греками украинцы как-то справлялись. Отчего же в осеннем плей-офф не смогли?

— Не ко мне вопрос. Обратитесь с ним к Алексею Михайличенко – он лучше расскажет. Обсуждать со стороны такие моменты, наверное, некорректно. Чтобы знать всю подноготную поражения, нужно находиться внутри коллектива.

— Смотрю, вы без особого оптимизма смотрите в будущее украинской сборной.

— Кто сказал?

— Вы.

— Нет, я только констатирую тот факт, что кроме меня пока никто украинцев в финал не выводил. Кто-то выведет – будет ещё один такой тренер.

— Вы не один год работали в национальной команде с Ворониным. Какими вам видятся его перспективы в московском "Динамо"?

— Он хороший, сильный игрок. Я считаю, Андрей в состоянии помочь "Динамо". Главное, чтобы травмы его обходили стороной. В "Ливерпуле", мне кажется, ему недоставало взаимопонимания с Бенитесом – потому и не заиграл в Англии так, как умеет. Может, не его это чемпионат – немецкая бундеслига для Воронина была удобнее. Как в российской Премьер-Лиге сложится, не знаю. Не самый простой чемпионат.

— Своего собственного возвращения в российскую лигу не исключаете?

— Будет приглашение – будем рассматривать. Почему бы нет? Сильный чемпионат, интересно работать. Только "временщиком" быть совершенно не хочется. Я, знаете ли, не гастарбайтер.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Чемпионат.ру
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (20)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
mainzo (Донецк)
FLAK-88 (Киев) 25.01.10 18:52 Нет, им стали интересоваться российские клубы, разговоры про совмещение постов с Динамо, ходило много слухов, интерес со стороны публики, подняли эту птаху высокого полёта, на ещё большую высоту. Ну вот он и потерял мотивацию, в первую очередь он, потом игроки.
Ответить
0
0
coch (Одесса)
Его интервью постоянно вызывает интерес - что еще "отмочит" Блохин, что ляпнет... А по результату и харизме - всё ж лучше чем Рыжий...
Ответить
0
0
tulja (Lvov)
Такого запитай ким він себе рахує Українцем чи Русским_відповідь буде СОВЕТСКИМ человекрм,ні нашим ні вашим!
Ответить
0
0
Atos (Киев)
Ну а что, если у человека есть потенциал, пусть работает. Ему шанс можно дать. Было падение после подъема. Так бывает. Можно посмотреть как он еще раз выйдет на ЧМ.
Ответить
0
0
FLAK-88 (Киев)
На кой Блохину уже сборная? Человек достиг вершин как игрок,так и как тренер сборной,выведя нашу команду (СССР,Украина)впервые с 1970 года в четвертьфинал!!!Да,в 2004-06 годах ему явно фартило,и в группе отбора и на финальной стадие...Но он это сделал,и это факт.Надо было ему уходить вовремя,как из казино, после нереального выигрыша,а он подумал,что удача-дама верная....Как Беккенбауэр,после мундиаля 1990 года ушел-победителем.
Ответить
0
0
Saltov (Харьков)
Если Блохина снова назначат в СбУ - это будет алес . Хуже него только Миха . Прошло его время , и это факт ! Да , спасибо за ЧМ2006 , самое искреннее и от всего сердца , но это - в прошлом . Дважды в одну реку и т.д.
Ответить
0
0
менеджер среднего звена (kiev)
Стандартно до зевоты... Причем тут донецкие? Sith (Донецк) 25.01.10 14:08 Стандартны до зевоты посты, вроде твоего, о том, что все проблемы СБУ в Суркисе. А донецкие почему? Да потому что пишут об этом обычно именно оттуда, может просто совпадение, тогда извиняюсь:)) Хуже то, что стандартны до зевоты какие-то совсем тупые и шулерские передергивания, рассчитанные на клинических идиотов! Например в случае твоего поста, ну как можно одновременно хорошо отзываться о Блохине (заметь, динамовце и конспектоведе, Хранителе Манускрипта!!!) и тут же в следующем посте писать о том, что при Суркисе никакие успехи невозможны?!! И это при том, что Блохина на работу брал именно Суркис! И не снимал после нескольких провальных спаррингов, хотя, вспомни, вся Украина тогда над Блохой ржала по поводу его заявлений, что выйдем с первого места, и крови хотела! Собственно, мне по барабану Суркис, младшенького вообще тихо ненавижу, но как можно вести дискуссию с такими логическими кульбитами? Сори за эмоции, накипело...
Ответить
0
0
sea (Маріуполь)
не надо в СБУ, пусть уж если чтец конспектов, - то новый. Должны же они когда-то закончиться...
Ответить
0
0
дети олимпиады (киев)
зачем Блохину лезть в сборную? там и без него хватает всяких михайличенок которые развалят все, лучше пусть тренирует ДК!!!!!
Ответить
0
0
gopri.yur (Голая Пристань)
Непонятно почему такой крик? Ну и что с того, что мы так плохо играем, что не можем выиграть у полуевропейского середняка? Ну умирает у нас пару тысяч болельщиков после каждого отбора... Зато у нас свой стиль. И у нас очень высокий показатель ТТД.
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
менеджер среднего звена (kiev) 25.01.10 13:21 Стандартно до зевоты... Причем тут донецкие? Обязательно донецкие? Самому не надоело любоваться на потуги тренеров типа Михайличенко или Буряка? Сколько еще нам ждать пока Суркис раздуплится?
Ответить
0
0
oleg13lord (Чернівці)
менеджер среднего звена (kiev) 25.01.10 13:21 тиж знаєш як в донецьку думають що з динамо ніхто не вміє грати хай думають а на кінець року всі знають як буде;] но а що до Блохіна кращого нема і всі тільки повинні йому діакувати за те що зробив для України. і до тіх слів що ніхто не виведе на чм він натікнув щоб його взяли і то булоб най красче
Ответить
0
0
poffi (Munich)
Sith (Донецк) 25.01.10 12:49 Не надоело уже. Ну, типа, прям, если Суркис уйдет, то в Шахтере будет больше украинцев. Кобин заиграет как Майкон, Гладкий будет новым Дрогбой, а Гай лучше Эссьена. А пока им плохая аура Суркисов мешает. Да и не забывайте, Блохин и Калитвинцев, это живые конспекты ВВЛ.
Ответить
0
0
менеджер среднего звена (kiev)
Никто из его оравы последователей Великого Магистра, и Хранителей Священных Манускриптов не справится с такой задачей... увы. Sith (Донецк) 25.01.10 12:49 Да, это верно. Жаль, что Суркис Блохина назначал тренером сборной. Уверен, если бы назначал не он, а кто-то из донецких, то в полуфинале точно были бы! Взяли бы вместо Шевченко с Милевским Гладкого и Воробья точно Италию бы прошли...
Ответить
0
0
Ал. (Купянск)
Пузач (Украина) Согласен на 100%!
Ответить
0
0
Пузач (Украина)
Да уж. Совковый менталитет неистребим. Ну как обойтись без, хоть и маленького, но плевка дерьмом!
Ответить
0
0
Грызлов (Киев)
Пускай раскажет лучше как он с прибалтами за 4-ю позицию в групе боролся на отборе 08, тренер мля.
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Зато честно, молодец
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Ну да, есть нагловатость такая, хотя может так и надо... насчет того что он надолго останется единственым кто вывел в 1/4 это чистая кристальная правда. По крайней мере столь же надолго сколько Г.Суркис будет во главе ФФУ. Никто из его оравы последователей Великого Магистра, и Хранителей Священных Манускриптов не справится с такой задачей... увы.
Ответить
0
0
Скиффъ (Полтава)
ну наглый типок!!!:)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен