Вячеслав Грозный: Жду ответа от Олимпиакоса ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
26.01.2010
вторник
09:30
Вячеслав Грозный: "Жду ответа от "Олимпиакоса"
Рейтинг публикации

Вчера в некоторых СМИ появилась информация, что греческий «Олимпиакос» заинтересован в услугах Вячеслава Грозного. Звонок корреспондента «Спорта» застал тренера в Киеве.

— Вячеслав Викторович, дыма без огня не бывает?

— Действительно, после увольнения Зико на моих агентов вышли представители греческого клуба. Сейчас проходят переговоры. Впрочем, сам я пока не контактировал с президентом Сократисом Коккалисом. Существует одна загвоздка…

— Какая именно?

— Боссы «Олимпиакоса» пока не приняли стратегию дальнейшего развития клуба. Доверить бразды правления мне или же дать возможность доработать до конца сезона местному специалисту? (Сейчас временно исполняет обязанности главного тренера Божидар Бандович. — «Спорт»).

— «Олимпиакос» уже поменял по ходу сезона двух тренеров — Кецбаю и Зико. Не боитесь брать на себя такую ответственность, тем более не за горами матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, где «Олимпиакос» сыграет с «Бордо»?

— Я никогда не боялся отвечать за результат. Мой девиз: не уверен — не берись! Уже много лет работаю по системе МЧС. И в киевском «Арсенале», и в запорожском «Металлурге», и в «Тереке». В Чеченской Республике вообще мог трудиться только тренер с закаленным характером. Последние несколько дней я изучал «Олимпиакос». Могу сказать, что команда укомплектована игроками хорошего европейского класса. Для меня большой вопрос: почему в чемпионате Греции они отстают от «Панатинаикоса» аж на восемь очков? Если все же возглавлю клуб из Пирея, обязательно позвоню Темуру Кецбае и Олегу Протасову, которые в прошлом тренировали «Олимпиакос».

— После того как вы покинули «Терек», недостатка в предложениях на испытывали? Были варианты вернуться в Россию или продолжить работу на Украине?

— В основном моими делами занимаются агенты. Предложения были, но конкретные только от клубов из дальнего зарубежья. Причем с болгарским «Левски» лично вел переговоры. Очень хотел вернуться в Софию (Грозный тренировал «Левски» в 1998 году. — «Спорт»), мне комфортно работать в этой стране, я не забыл болгарский язык. Увы, сейчас у клуба серьезные проблемы. Они продают ведущих игроков. Я же хочу тренировать команду с амбициями, ставящую максимальные задачи. Рассматривал вариант с румынской «Унирей». Они искали тренера, когда Дан Петреску уехал в Краснодар, но почему-то к специалистам из бывшего СССР у них предубеждение. Мне это не совсем понятно. В России или Украине могут работают румынские тренеры…

Напомним, 53-летний Грозный с июля 2008 года по октябрь 2009 возглавлял «Терек». Подал в отставку 20 октября 2009 года после неожиданного домашнего поражения от «Ростова» (1:3). До этого в течение семи сезонов Грозный работал в московском «Спартаке» помощником Олега Романцева.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Алексей Павлюченко , Спорт день за днем
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Смычка (Кривой Рог)
Тренер, который по большому счету ничего не достиг, только языком и скандалами
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
Грозний набиває ціну Олімпіакосом, але милиться у збУ?
Ответить
0
0
ГазМяС (Киев)
Михайличенко: жду ответа от Барселоны.
Ответить
0
0
Pingwin (Lviv)
Я никогда не боялся отвечать за результат. Мой девиз: не уверен — не берись! Поэтому я сейчас нигде и не работаю :)
Ответить
0
0
Pingwin (Lviv)
Грозний: надіслав резюме в "Олімпіакос", чекаю відповіді...
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
По-своему странний тренер
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]