История "Динамо" на Земле обетованной. 26-01-2010 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
26.01.2010
вторник
09:41
История "Динамо" на Земле обетованной
Рейтинг публикации

Знаменитый футбольный коллекционер, бывший киевлянин, а с 1991 года гражданин Израиля Леонид Карчемский традиционно не пропускает ни одного визита на Землю обетованную команды своей молодости - «Динамо».

Коллекция Леонида Евгеньевича поистине уникальна и насчитывает около шести тысяч разных реликвий, включая вымпела и программы, медали и кубки, редкие фотографии и многое другое. Львиная доля футбольных раритетов так или иначе связана с историей и современностью киевского «Динамо». Леонид Карчемский интереснейший собеседник, может часами увлеченно рассказывать о деле своей жизни, вспоминая истории «добычи» футбольных трофеев. Близкая дружба с игроками и тренерами «Динамо», спортивными функционерами и коллегами-коллекционерами позволила собрать единственную в своем роде коллекцию, из которой хоть сейчас можно сделать музей, аналогов которому в мире не будет.

На минуточку задуматься, Леонид Карчемский собрал фотографии с автографами почти всех динамовцев, выступавших за команду еще с 30-х годов прошлого столетия. Медали чемпионата СССР всех достоинств, оригинал-трофеи «Кубка сезона» от газеты «Комсомольская правда» и «Кубок Прогресса», вручаемый «Рабочей газетой». Недавно в пригород Тель-Авива, где нынче живет уже пенсионер Леонид Карчемский, пришли письма-дипломы с благодарностью от президента ФИФА Зепа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. Это стало признанием труда человека, всю жизнь посвятившему футболу и собранию уникальной коллекции. Теперь самым большим желанием Карчемского является показать свое собрание людям, создать музей или выставку.

Прибыв в тренировочный лагерь «Динамо» в Израиле, Леонид Евгеньевич встретил старых знакомых – администратора команды Александра Чубарова, массажиста Валерия Евлантьева, пресс-секретаря Алексея Семененко. Футбольный клуб презентовал коллекционеру футболку, на которой сразу же расписались игроки и тренеры. Следуя профессиональной привычке, Леонид Карчемский заблаговременно приготовил для автографов два маркера: игроки расписывались синим, а тренеры красным цветом. А автограф Андрея Шевченко закрыл, будем надеяться не навсегда, собрание журналов «Франс футбол» с фото украинских игроков – обладателей «Золотого мяча». Ранее в коллекции Карчемского были обложки с автографами Блохина и Беланова.

Более подробно о своей коллекции Леонид Карчемский рассказал в интервью журналу «Динамо Киев». Читайте материал в одном из ближайших номеров.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]