История Динамо на Земле обетованной ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
26.01.2010
вторник
09:41
История "Динамо" на Земле обетованной
Рейтинг публикации

Знаменитый футбольный коллекционер, бывший киевлянин, а с 1991 года гражданин Израиля Леонид Карчемский традиционно не пропускает ни одного визита на Землю обетованную команды своей молодости - «Динамо».

Коллекция Леонида Евгеньевича поистине уникальна и насчитывает около шести тысяч разных реликвий, включая вымпела и программы, медали и кубки, редкие фотографии и многое другое. Львиная доля футбольных раритетов так или иначе связана с историей и современностью киевского «Динамо». Леонид Карчемский интереснейший собеседник, может часами увлеченно рассказывать о деле своей жизни, вспоминая истории «добычи» футбольных трофеев. Близкая дружба с игроками и тренерами «Динамо», спортивными функционерами и коллегами-коллекционерами позволила собрать единственную в своем роде коллекцию, из которой хоть сейчас можно сделать музей, аналогов которому в мире не будет.

На минуточку задуматься, Леонид Карчемский собрал фотографии с автографами почти всех динамовцев, выступавших за команду еще с 30-х годов прошлого столетия. Медали чемпионата СССР всех достоинств, оригинал-трофеи «Кубка сезона» от газеты «Комсомольская правда» и «Кубок Прогресса», вручаемый «Рабочей газетой». Недавно в пригород Тель-Авива, где нынче живет уже пенсионер Леонид Карчемский, пришли письма-дипломы с благодарностью от президента ФИФА Зепа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. Это стало признанием труда человека, всю жизнь посвятившему футболу и собранию уникальной коллекции. Теперь самым большим желанием Карчемского является показать свое собрание людям, создать музей или выставку.

Прибыв в тренировочный лагерь «Динамо» в Израиле, Леонид Евгеньевич встретил старых знакомых – администратора команды Александра Чубарова, массажиста Валерия Евлантьева, пресс-секретаря Алексея Семененко. Футбольный клуб презентовал коллекционеру футболку, на которой сразу же расписались игроки и тренеры. Следуя профессиональной привычке, Леонид Карчемский заблаговременно приготовил для автографов два маркера: игроки расписывались синим, а тренеры красным цветом. А автограф Андрея Шевченко закрыл, будем надеяться не навсегда, собрание журналов «Франс футбол» с фото украинских игроков – обладателей «Золотого мяча». Ранее в коллекции Карчемского были обложки с автографами Блохина и Беланова.

Более подробно о своей коллекции Леонид Карчемский рассказал в интервью журналу «Динамо Киев». Читайте материал в одном из ближайших номеров.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Веpec (Рівне)
Вот где преданность клубу... Похвально...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен