Игорь Кутепов: "Учим детей думать…". 26-01-2010 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
26.01.2010
вторник
11:41
Игорь Кутепов: "Учим детей думать…"
Рейтинг публикации

На сборах в Арабских Эмиратах вместе с первой командой пребывала и группа юных футболистов 1994 года рождения детской футбольной академии клуба. Команда эта называется в академии экспериментальной. За ее тренировочным процессом внимательно наблюдает директор ДФА «Металлист» Игорь Кутепов, который и ответил на вопросы клубной пресс-службы.

— Игорь, проводить зимние сборы детей этой группы в Эмиратах стало уже традицией. Чем нынешние сборы отличались от прошлых?

— Отличались, прежде всего, очень хорошей погодой. Все дни было хорошее солнце, без дождя. То есть условия для тренировок были великолепны. К тому же, мы тренировались в исключительно удобное для нас расписание. В то время, какое хотели именно мы. Дело в том, что местные школьники в это время сдавали экзамены в школах и в эти дни у них тренировок нет. Так что все тренировочные поля и залы были в нашем распоряжении. Поля, кстати, были высочайшего качества. Да и по-другому быть не могло - мы тренировались в гостинице, где останавливалась первая команда, а значит и у нас было все лучшее. Другое дело, что в связи с теми же экзаменами у местных юных футболистов мы не смогли провести ни одного спарринга.

— Мирон Богданович присутствовал на ваших тренировках?

— Да, бывало такое, когда у него было свободное время от тренировок первой команды. И ребята наши были на седьмом небе, когда он с ними встречался. Мирон Богданович к тому же дал нам целый ряд рекомендаций по системе тренировок, над чем мы еще должны поработать.

— Сейчас ребята вернулись из жары в жуткий холод. Не пойдет ли вся подготовка в Эмиратах «на нет»?

— Нет. Мы уже обговорили после с сборов с Мироном Богдановичем, что нам надо делать. И вообще он предложил внести определенные коррективы в подготовку футболистов всех возрастов, что я и собираюсь внедрить в академии в самое ближайшее время.

— Игорь, вот эта группа 94 года называется экспериментальной. И эксперимент этот еще продолжается. Какие-то результаты этой работы уже видны?

— Результаты работы видны уже сегодня. Даже Мирон Богданович еще в Эмиратах отметил, что ребята эти не просто выходят на поле мяч погонять, а играют с мыслью. И этого от нас, от детских тренеров. Мирон Богданович постоянно требует - учите ребят думать на поле! Тогда из них получатся настоящие футболисты.

— Но можете ли вы уже сегодня сказать, что из этой группы появятся футболисты в нашей главной команде?

— Я думаю, что да. Есть очень перспективные ребята. Но я сейчас не хочу называть никаких имен. Виден уже определенный прорыв - в технике, тактике. Но в первую команду сейчас, конечно, и пробиться не очень просто - очень сильная конкуренция. С другой стороны, для этих ребят, для этой группы, делалось все возможное и теперь уже остальное зависит от каждого из них. Мы для них дали все. И даже тренируются ребята по программе первой команды. Так что, надеемся на хороший итоговый результат.

— И последний вопрос - сейчас жуткие морозы, они внесли какую-то корректировку в работу академии?

— Да, сейчас мы пока три дня на карантине. Все группы до среды распущены. Говорят, в середине недели морозы эти отступят, мы и продолжим полноценные тренировки. Ну, а для ребят 94 года Мирон Богданович к тому же разрешил использовать для тренировок базу в Высоком - и тренажерные залы, и поля. Да, холода, конечно, мешают, но надо исходить из того, что есть, и использовать для тренировочного процесса все, что возможно.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]