Игорь Кутепов: Учим детей думать… ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
26.01.2010
вторник
11:41
Игорь Кутепов: "Учим детей думать…"
Рейтинг публикации

На сборах в Арабских Эмиратах вместе с первой командой пребывала и группа юных футболистов 1994 года рождения детской футбольной академии клуба. Команда эта называется в академии экспериментальной. За ее тренировочным процессом внимательно наблюдает директор ДФА «Металлист» Игорь Кутепов, который и ответил на вопросы клубной пресс-службы.

— Игорь, проводить зимние сборы детей этой группы в Эмиратах стало уже традицией. Чем нынешние сборы отличались от прошлых?

— Отличались, прежде всего, очень хорошей погодой. Все дни было хорошее солнце, без дождя. То есть условия для тренировок были великолепны. К тому же, мы тренировались в исключительно удобное для нас расписание. В то время, какое хотели именно мы. Дело в том, что местные школьники в это время сдавали экзамены в школах и в эти дни у них тренировок нет. Так что все тренировочные поля и залы были в нашем распоряжении. Поля, кстати, были высочайшего качества. Да и по-другому быть не могло - мы тренировались в гостинице, где останавливалась первая команда, а значит и у нас было все лучшее. Другое дело, что в связи с теми же экзаменами у местных юных футболистов мы не смогли провести ни одного спарринга.

— Мирон Богданович присутствовал на ваших тренировках?

— Да, бывало такое, когда у него было свободное время от тренировок первой команды. И ребята наши были на седьмом небе, когда он с ними встречался. Мирон Богданович к тому же дал нам целый ряд рекомендаций по системе тренировок, над чем мы еще должны поработать.

— Сейчас ребята вернулись из жары в жуткий холод. Не пойдет ли вся подготовка в Эмиратах «на нет»?

— Нет. Мы уже обговорили после с сборов с Мироном Богдановичем, что нам надо делать. И вообще он предложил внести определенные коррективы в подготовку футболистов всех возрастов, что я и собираюсь внедрить в академии в самое ближайшее время.

— Игорь, вот эта группа 94 года называется экспериментальной. И эксперимент этот еще продолжается. Какие-то результаты этой работы уже видны?

— Результаты работы видны уже сегодня. Даже Мирон Богданович еще в Эмиратах отметил, что ребята эти не просто выходят на поле мяч погонять, а играют с мыслью. И этого от нас, от детских тренеров. Мирон Богданович постоянно требует - учите ребят думать на поле! Тогда из них получатся настоящие футболисты.

— Но можете ли вы уже сегодня сказать, что из этой группы появятся футболисты в нашей главной команде?

— Я думаю, что да. Есть очень перспективные ребята. Но я сейчас не хочу называть никаких имен. Виден уже определенный прорыв - в технике, тактике. Но в первую команду сейчас, конечно, и пробиться не очень просто - очень сильная конкуренция. С другой стороны, для этих ребят, для этой группы, делалось все возможное и теперь уже остальное зависит от каждого из них. Мы для них дали все. И даже тренируются ребята по программе первой команды. Так что, надеемся на хороший итоговый результат.

— И последний вопрос - сейчас жуткие морозы, они внесли какую-то корректировку в работу академии?

— Да, сейчас мы пока три дня на карантине. Все группы до среды распущены. Говорят, в середине недели морозы эти отступят, мы и продолжим полноценные тренировки. Ну, а для ребят 94 года Мирон Богданович к тому же разрешил использовать для тренировок базу в Высоком - и тренажерные залы, и поля. Да, холода, конечно, мешают, но надо исходить из того, что есть, и использовать для тренировочного процесса все, что возможно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен