Йерко Леко: "На француженке не женюсь". 31-01-2010 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
31.01.2010
воскресенье
12:11
Йерко Леко: "На француженке не женюсь"
Рейтинг публикации

Героем традиционной рубрики «Тайм-аут» стал 29-летний полузащитник «Монако» и сборной Хорватии Йерко Леко, который в течение четырех сезонов являлся одним из ключевых игроков «Динамо». Хорват рассказал, чем желает заняться после того, как повесит бутсы на гвоздь, а также поведал о своих предпочтениях в плане женитьбы.

1. Кем представляете себя через 10 лет?

– Думаю, играть к тому времени уже закончу, но в футболе планирую остаться. Возможно, поступлю в Хорватии на курсы, чтобы получить тренерскую лицензию. Правда, еще точно не решил, хочу ли я в будущем стать тренером. Мне по душе агентская деятельность. Я уже даже договорился со своим нынешним агентом, с которым знаком уже 15 лет, чтобы он мне составил протекцию в этом деле.

2. Какое самое экзотическое место, где довелось побывать?

– Очень понравилось на Мальдивских островах. Отдыхал в том месте, где несколько лет назад было цунами. Наверное, Мальдивы запомнились еще и потому, что впервые встречал Новый год не под елкой, а на пляже – под пальмами. Еще мне нравится в Бразилии, в Рио-де-Женейро.

3. С кем из знаменитостей вы лично знакомы?

– Недавно мой друг познакомил меня с Боно – вокалистом группы U2. Был восхищен его открытостью и коммуникабельностью, что для звезды такого уровня, согласитесь, большая редкость. Кроме того, у меня много приятелей среди известных хорватских спортсменов.

4. Какой фильм в последнее время произвел неизгладимое впечатление?

– После просмотра «2012» серьезно задумался о будущем – вдруг через два года такое действительно произойдет?! Также неплохое впечатление по спецэффектам произвел «Аватар», который смотрел в 3D-кинотеатре. Самый же мой любимый фильм – «Гладиатор» с Расселом Кроу.

5. Какие три вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

– Мобильный телефон, блок шоколада и девушку, чтобы не было одному скучно (смеется).

6. Сколько денег нужно в месяц, чтобы чувствовать себя комфортно?

– Смотря, где жить. В Загребе нужна одна сумма, а в Монако, где все намного дороже, другая. К тому же, я живу сам и кушаю в основном в ресторанах. Думаю, полторы тысячи евро на мелкие расходы должно хватить. Но бывает, что этих денег не хватит и на один день. Помню, когда подписал контракт с «Динамо», пригласил друзей и родных в ресторан. За ужин отдал, кажется, 4 000 евро.

7. Что может вывести вас из себя?

– Ненавижу, когда говорят неправду. Пускай даже ложь касается не меня, а кого-то из моих друзей или близких. В таком случае могу повести себя очень неадекватно.

8. Когда в последний раз приходилось драться?

– Серьезно махать кулаками не доводилось, но на тренировках иногда бывают небольшие стычки. Где-то раз в полтора-два месяца могу с кем-то потолкаться, но это рабочие моменты. Когда на половине поля одновременно собирается 20 человек не лишенных амбиций, без конфликтов обойтись сложно. Самое главное – чтобы эти ссоры не выходили за пределы футбольного поля.

9. Какой самый дорогой подарок, который вы когда-либо получали?

– Мой дядя, когда мне исполнилось 18 лет, подарил машину – Golf 3. Незадолго до дня рождения я получил права и буквально грезил собственным авто. Самое интересное, что через год, когда я поставил хорошую аудиосистему и диски, у меня эту машину украли. В то время «гольфы» были самой популярной машиной у воров.

10. Назовите самый безрассудный поступок в своей жизни?

– Шесть лет назад, когда еще играл в «Динамо», поехал в расположение национальной сборной. Сбор начинался в воскресенье, а в субботу меня друг пригласил на день рождения в ночной клуб. Во время празднования завязалась драка с соседней компанией, в которой я тоже принимал участие. Драка завязалась серьезная – без вмешательства полиции не обошлось. На следующий день, когда я приехал на базу, там уже было полно журналистов – эта история вызвала серьезный резонанс. В итоге, главный тренер не включил меня в заявку, и я пропустил очень важную игру со сборной Швеции. Хотя был готов сыграть и помочь национальной команде.

11. Назовите три своих главных недостатка?

– Мне не хватает характера, чтобы иногда заставить себя что-то сделать. Откладываю те дела, которые можно сделать сегодня, на завтра или послезавтра. Еще я часто опаздываю. В «Монако» среди всех игроков у меня больше всего штрафов за опоздание. Минута задержки стоит пять евро. В месяц у меня набегает где-то двести-триста евро штрафов. Своим недостатком также считаю излишнее доверие людям. Ведь часто бывает, что доверяешь человеку, а он этим пользуется и обманывает.

12. Какую профессию выбрали бы, если бы не стали футболистом?

– Возможно, стал бы теннисистом. Мне нравится большой теннис, тем, что все зависит только от тебя – там нужно не только быть хорошо физически подготовленным и много бегать, но и думать. В Монте-Карло стараюсь раз в неделю, когда есть время, выходить на корт. Если бы с теннисом не сложилось, то, наверное, стал бы барменом и работал в ночном клубе или спортивном баре.

13. Когда в последний раз становилось страшно?

– На Мальдивах во время дайвинга увидел проплывающую рядом акулу и очень испугался. Она мне на глубине показалась огромной, хотя мой инструктор, когда мы всплыли, успокоил – сказал, что она была совсем маленькой, мол, бывают в несколько раз больше. После этого у меня сразу отпала охота заниматься дайвингом.

14. Без чего не смогли бы прожить?

– Без друзей. Вещи и материальные блага – это все приходящее и уходящее, а настоящие друзья – на всю жизнь. Я уже восемь лет живу за границей, поэтому очень ценю близких и друзей, которые находятся в Загребе.

15. Одежду, каких марок предпочитаете?

– Мне нравится Dolce&Gabbana. Процентов семьдесят вещей у меня этой марки.

16. Что бы у вас получилось лучше: стать водителем трамвая или пилотом Формулы-1?

– Конечно, пилотом Формулы-1. Если бы водил трамвай, наверное, засыпал бы на работе (смеется).

17. Какую самую большую скорость вы развивали на своем Бентли?

– На автобане как-то достиг отметки в 310 км/ч. Сейчас езжу на Porsche 911 Turbo. Его разгонял всего лишь до 290 км/ч. Но с такой скоростью передвигаюсь только на проверенных дорогах в Хорватии. К слову, штрафы платить никогда не приходилось. Один раз, когда ехал где-то со скоростью 280 км/ч, остановила хорватская полиция, но я легко отделался: пообещал, что больше не буду лихачить и подарил свою игровую футболку.

18. Могли бы жениться на украинке или француженке?

– На француженке точно никогда бы не женился: за четыре года не встретил ни одной, которая бы мне действительно понравилась. А вот украинки, как и хорватки, очень красивые. Более открытые и ближе по менталитету, чем француженки. Я встречался с одной девушкой-украинкой, когда жил в Киеве, но до свадьбы дело не дошло.

19. Что бы выбрали: поход по магазинам или в театр?

– Это, смотря в какой магазин идти. Если в Dolce&Gabbana, то, конечно, в магазин (смеется). Если есть с собой деньги лучше идти в магазин, но если нет – можно и в театр сходить.

20. Что бы изменили в карьере, если бы была такая возможность?

– Честно говоря, ничего менять не стал бы. Своей карьерой доволен: четыре года провел в «Динамо», идет четвертый год моего пребывания в «Монако». Возможно, скоро что-нибудь поменяю, уже пришло время. Единственное о чем сожалею, что ни разу не вышел с «Динамо» в плей-офф Лиги чемпионов. Постоянно были близки к цели, но в последнем туре всегда чего-то не хватало…

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Цыба, «СЭ в Украине»
Прессинг
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]