Відкрите звернення ПФЛ до Голови Комітету з етики та Чесної гри ФФУ І. М. Кочетова

Відкрите звернення ПФЛ до Голови Комітету з етики та Чесної гри ФФУ І. М. Кочетова


Голові Комітету
з етики та Чесної гри ФФУ
І. М. Кочетову
Копія:
Членам Виконавчого
комітету ФФУ

№ 186

1 лютого 2010 року

Шановний Ігоре Миколайовичу!

В засобах масової інформації (газета «Спорт-Экспресс в Украине», газета «Команда») опубліковано Вашу інформацію стосовно внесення пропозиції призупинити дію Договору між ФФУ та ПФЛ про проведення змагань.

Наводимо цитати з Ваших інтерв’ю: «Что касается ПФЛ, то мы выйдем с предложением приостановить действие договора о делегировании ей права проведения соревнований в первой и второй лигах на период проверки финансовой деятельности, которой, насколько мне известно, занимаются и правоохранительные органы. В данном случае, на наш взгляд, ответственность должен перенять на себя комитет профессионального футбола. Ему же, на мой взгляд, следует провести оставшуюся часть чемпионата».

«Наши рекомендации Исполкому ФФУ будут следующими: временно пристановить действие договора с ПФЛ о проведении турниров в первой и второй лигах и поручить эти функции комитету профессионального футбола федерации».

З форми викладення Вашої інформації видно, що це заява від імені Комітету з етики та Чесної гри ФФУ. Дозвольте нагадати Вам, що згідно з Положенням про Комітет з етики та Чесної гри ФФУ до його повноважень відноситься наступне:

Комітет «1. Визначає та розглядає:

– випадки порушення моральних норм і принципів етики і Чесної гри з боку керівників клубів, тренерів, футболістів, арбітрів, делегатів та інших осіб, задіяних у футболі;

– матчі, що можуть проводитися чи можливо проводилися з порушенням принципів спортивної етики і Чесної гри, а саме – без належної спортивної боротьби з нехтуванням інтересів глядачів.

2. На підставі аналізу отриманої інформації дає експертну оцінку і подає відповідні матеріали на розгляд до органів здійснення футбольного правосуддя або іншим уповноваженим на це органам колективних членів ФФУ для прийняття рішення по суті.

3. Аналізує та узагальнює інформацію щодо умов та факторів, що призводять до порушення принципів етики і Чесної гри, розробляє та впроваджує пропозиції щодо їх запобігання.»

Як бачите, розгляд справ стосовно порушення фінансової діяльності суб’єктів футболу не є компетенцією Вашого Комітету.

При цьому інформуємо Вас, що ми, користуючись статутними нормами ПФЛ, самостійно провели розслідування порушень з боку Сироти С. А. та інших відповідальних осіб в управлінні фінансами ПФЛ, надали відповідні матеріали та висновки до прокуратури м. Києва, яка за результатами розслідування постановила порушити кримінальну справу за фактом вчинення злочину Сиротою С. А. До речі, Ви особисто і Ваш Комітет ніяким чином не реагували на ці події, що призвели до порушень у фінансовій діяльності в ПФЛ. Також нам відомо, що Ваша пропозиція не розглядалася на засіданні Комітету з етики та Чесної гри ФФУ. У такому разі Ви, як керівник цього Комітету, на наш погляд, дещо перевищуєте свої повноваження

Не зважаючи на те, що з бюджету ПФЛ відлучені кошти в сумі близько 2 850 000 грн., на незаплановані витрати, ми продовжуємо планомірно працювати з питань організації та проведення змагань, делегованих нам ФФУ. Окрім того, ми є повністю дієздатними і в повному обсязі виконуємо всі зобов’язання, у тому числі фінансові, передбачені Договором з ФФУ.

Наразі інформуємо Вас, що згідно з пунктом 5 розділу 10 Договору, він може бути припинений тільки за згодою сторін.

Якщо Ви дійсно будете вносити вищевказану пропозицію на розгляд Виконкому ФФУ, це буде порушенням процесуальних норм діяльності Комітету з етики та Чесної гри ФФУ.

Водночас ми готові до обговорення питань діяльності ПФЛ з Вами та членами Комітету з етики та Чесної гри ФФУ, якщо такі відносяться до його компетенції.

З повагою
в. о. президента
М. Лавренко

Оцените этот материал:
Источник:
ПФЛ
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
dissident (Дергачі)
velik (Prague) 02.02.10 19:49 зона будет когда синие придут
Ответить
0
0
Вернуться к новостям
Комментарии 22
dissident (Дергачі)
velik (Prague) 02.02.10 19:49 зона будет когда синие придут
Ответить
0
0
dissident (Дергачі)
Олексин (Новочорна) 02.02.10 10:47 я теж одразу так подумав
Ответить
0
0
velik (Prague)
Не страна, а зона
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
маразм продолжается!
Ответить
0
0
Святослав Сирота
я догадываюсь, но могу ошибаться. Мой мейл 7f7 укр.нет Напишите мне, как говорится, в приват
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
господин Пионер,... Я не знаю, кто скрывается за вашим ником, Святослав Сирота 02.02.10 14:26 - Ой, чи так насправді? Не знаєте, навіть з моєю підказкою?:) - яку, до речі, я "запозичив", здається, у не менш поінформованого, ніж Ви, форумчанина під ніком "латинський-Юрій":)?
Ответить
0
0
Святослав Сирота
В ближайшее время я постараюсь предать гласности еще несколько эпизодов "честной" деятельности компании Бальчоса, Лавренка и Сафиуллина,
Ответить
0
0
Святослав Сирота
Уважаемый господин Пионер, откуда вы взяли, что Сафиуллин мне что-то предлагал? Я не знаю, кто скрывается за вашим ником, но никогда я не под кого не ложился. Даже под Сафиуллина. И тем более под Суркиса. И это и есть моей главной проблемой. И если братва в лице нескольких негодяев решила расправиться со мной, то я сделаю все, что от меня зависит, чтобы они горько об этом пожалели. И если они сделают так, что мне придется сидеть (а в случае их прихода к власти, зная их методы, закона в стране не будет, а будут лишь извращенные понятия), тогда вряд ли они будут спокойно жить, когда я выйду. Остаток жизни я посвящу борьбе с этими негодяями. А насчет писем этого коррупционера, то пускай пишет. Все равно он будет отвечать по тем фактам не финансовых, а футбольных нарушений, которые он и его браток Бальчос допустил.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
пионэрр (Киев) 02.02.10 11:27 ААЕ, так в чому мав покаятись Сирота? В фінансових порушеннях, які були і при ньому, і до нього (в т.ч. ВЖЕ встановлені факти ухиляння від оподаткування, наприклад - виплати з/п шляхом надання кредитів без відповідної банківської ліцензії); чи в тому, що запропунував Суркісу НЕЗАЛЕЖНЕ співробітництво - а тим самим забрати в ахмета кормушку та козир у вигляді УПЛ? ЗІ:Стою на тому, що розкриті фінансові порушення в ПФЛ - лише інструмент для покарання "відступника". І ніякого перекручування тут нема. Щоправда, "ГПУ під братками" - навряд чи цей факт юридично встановить...
Ответить
0
0
пионэрр (Киев)
Олексин (Новочорна) 02.02.10 10:48 ++++++++++++++++++++ Олексин, твоє вміння перекручувати факти загальновідомо. Сафіуллін просив САСа покайся, розберись у собі, я допоможу. Але Гордий Слава пішов за допомогою у ФФУ. Флаг у руки...
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
ВАС - Сятослав Анатолійович Сирота, так правильно...
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Думается Слава очень ошибся, предав тех, кто его вывел в люди пионэрр (Киев) 02.02.10 10:24 --------- Да, но в результаті ВАСа "предали" саме ті, "кто его вывел в люди" - Сафік з Лавренко... - "предали" аж до суду, якщо не до тюряги... Принаймі, до ГПУ - так то точно... Щось не дуже "по понятіям" в братків... А "предательство" ВАСа почалось тоді, коли він влітку завірив ГМС, що ПФЛ здатна "прийняти" вишку...
Ответить
0
0
Makarchuk (Харьков)
пионэрр (Киев) 02.02.10 10:24 Кстати Сироту выбирали как человека Сафиулина .
Ответить
0
0
Makarchuk (Харьков)
пионэрр (Киев) 02.02.10 10:24 Дружище успокойся и не нервничай разговор идет не о этих 300000грн., в целом Ахметов с помощью своих шестерок марионеток (Сафиулина , Данилова и т.д.) хочет установить полный контроль над украинским футболом.Чтоб не только переносили матчи как они хотят, а судьями крутить как он хочет (по 3 пенальти в 1-й игре мало ).
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
пионэрр (Киев) 02.02.10 10:24 смешной)))...а как же принятие клубов в члены ФФУ?чья идея была?кто всё это проворачивает?
Ответить
0
0
пионэрр (Киев)
Makarchuk (Харьков) 02.02.10 09:55 jay (munich) 02.02.10 09:27 ++++++++++++++++++++++++++++ Вы, вообще-то с головой дружите? Зачем миллиардеру Ахметову мараться о какие-то 300 тысяч? И Сафиуллин, которого он поставил на ПФЛ как соратника и друга, тоже не брал эти вонючие деньги. Взял Сирота, Голуб ли надоумил, или он спецом вороватого Голуба на это дело взял-следствие разберётся. Но реакция ФФУ на это вопиющий случай абсолютно неадекватная. Фактически ею Сирота взят под защиту, огонь направлен на бывших -Сафиуллина, и нынешних-Лавренко и Бальчоса-руководителей. Ну что ж, будем посмотреть. Думается Слава очень ошибся, предав тех, кто его вывел в люди, и ухватившись за аболютно ненадёжную соломинку помощи от ФФУ. У них свой интерес-накопать компру против Сафиуллина. Вряд ли им это удастся-разве что пошуметь, а Славе будет кирдык. Такие измены не прощаются.
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
ха,обделался Лавренко с Бальчосом)))))а чего это они не вспомнили ситуацию с сокращением дисквалификаций игрокам Александрии?или это тоже не подходит под деятельность Комитета? бздюшники!разогнать там всех к чертям надо!
Ответить
0
0
liman (Кр.Лиман (Дон.обл.))
а вообще, охеревшие эти ффушники во главе с самым охеревшим сурком ((
Ответить
0
0
Makarchuk (Харьков)
jay (munich) 02.02.10 09:27 Над Сафиулиным есть кое-кто покруче .
Ответить
0
0
jay (munich)
Бандиты, укравшие миллиарды у нас, простых(к сожалению, чрезмерно простых) граждан, плачутся, что их обворовали. Бугагагагага!!!! Кто же, наконец, прекратит этот фарс??? ССАФФИУЛЛИНН, УБЛЮДОК, СВИСТНИ СВОИХ ШАВОК ОБРАТНО К НОГЕ И НАДЕНЬ ИМ ЗОЛОТОЙ НАМОРДНИК!!!
Ответить
0
0
ДинК (Одесса)
ну на удар не похоже.... гав-гав-гавгав... больше
Ответить
0
0
Makarchuk (Харьков)
Империя наносит ответный удар .
Ответить
0
0

Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус