Запорожскую Славутич-Арену укрыли ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
09.02.2010
вторник
21:09
Запорожскую "Славутич-Арену" укрыли
Рейтинг публикации

До возобновления чемпионата Украины остается чуть более двух недель: 27 февраля запорожский «Металлург» будет принимать на своем поле мариупольский «Ильичевец». Как главная запорожская арена выдержала испытание морозами и что на ней происходит сейчас, рассказал ведущий агроном ФК «Металлург» Дмитрий Зиновьев.

- После последнего матча 2009 года в декабре месяце на поле был произведен комплекс мероприятий по ремонту: подсев изреженных участков, аэрация, подсыпка речным песком. В целом, перезимовали мы нормально, хотя, надо заметить, что нынешняя зима, протекает с крайне неприятными для газона погодными условиями. Частые оттепели чередуются с сильными морозами и снегопадами, так что в течение суток температура воздуха может значительно колебаться.

- Когда был включен подогрев поля?

-7 февраля мы включили жидкостный подогрев, а 8-го по снегу накрыли поле черным агропокрытием, которое не пропускает солнечный свет и используется для усиленного прогревания, удаления снега и льда.

- Сколько времени поле будет находиться в укрытом состоянии?

- Все будет зависеть от погодных условий и состояния поля. Когда позволит погода, черное покрытие будет заменено на белое, под которым засчет парникового эффекта трава будет ускорять свой рост.

- Какие еще агротехнические мероприятия будут проведены?

- Их будет целый комплекс. В корневой зоне будем поддерживать необходимую температуру, следить за воздухообменом и фотосинтезом. Ближе к намеченной дате игры поле подстрижем и укатаем. Словом, сделаем все возможное, чтобы газон встретил весеннюю часть чемпионата в полной боевой готовности.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" (Запорожье)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
osaul79 (Duesseldorf)
Не знал, что агрономы футбольными полями занимаются... Думал, их удел пшеница, да кукуруза....
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
dima24 (VInnytsya-Sumy) 09.02.10 23:05 Хотілося б почути стосовно названих Вами, колего, газонів не Вашу думку; і навіть на свою власну викласти:); - а хотілося б, щоб Сергій Михайлович одізвався по темі...
Ответить
0
0
ВЛАДИМИР ФКМЗ (ЗАПОРОЖЬЕ)
zeny (Запорожье) 09.02.10 22:41 Да и Запорожье один из лучших городов Украины, если не лучший)
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
не беспокоится можно ровно за еще три газона - МетаДона (там всегда суперполе, даже в последнем туре, когда у всех было шопопало, а в Луганске вообще белое поле, у МетаДона был ровный зеленый газон), Шахтера (там бабки нехилые вложены) и Динамо (все-таки тоже не впервой так рано готовить поле), большие опасения вызывают Луганск, Ужгород, Одесса, Борисполь... остальным - Карпаты, Оболонь, Ворскла, Металлист, Кривбасс, Ильичевец, Днепр как повезет, если у агрономов мозги на месте, все должно быть ОК...
Ответить
0
0
zeny (Запорожье)
В Запорожье одно из лучших полей в стране,если не лучшее.
Ответить
0
0
DLGNET (Skive)
Интересно какая зарплата у агронома?))))
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
Жаль запорожское поле.... угробят футболисты. За две недели никакая корневая система не успеет проростись, хотя Запорожье на пару градусов южнее, все может быть. Не зря сегодня в интервью: http://football.ua/ukraine/news/89749.html Маркевич предлагал немного сдвинуть календарь... ждем Добромылей.
Ответить
0
0
f-denya (Сумы)
Ну вот хоть кто-то о чём то отсчитался,а как остальные 15 полей Украины в каком состоянии?????? deymon (Харьков) 09.02.10 21:24 --- остальные: "аля Добромыль"
Ответить
0
0
deymon (Харьков)
Ну вот хоть кто-то о чём то отсчитался,а как остальные 15 полей Украины в каком состоянии??????
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен