Донбасс Арена перенимает опыт британцев ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
19.02.2010
пятница
20:39
"Донбасс Арена" перенимает опыт британцев
Рейтинг публикации

Более двух месяцев назад «Донбасс Арена» заключила договор о сотрудничестве с британским научно-исследовательским институтом по спортивным газонам STRI (The Sports Turf Research Institute). Это ведущая мировая компания, предоставляющая консалтингово-исследовательские услуги в области ухода за газонами.

Как независимые консультанты, сотрудники STRI задействованы более чем в 2 000 проектов. Все они связаны с подготовкой газонов для различных видов спорта. Так, в числе наиболее известных партнеров института одна из главных и почитаемых в мире арен – английский Wembley Stadium, а также крупнейший в Ирландии и четвертый по вместимости на территории Европы дублинский стадион Croke Park и The City of Manchester Stadium, на котором выступает один из клубов английской Премьер-лиги «Манчестер Сити». Кроме того, специалисты института проводят для УЕФА оценку степени готовности футбольных полей к Евро-2012 в Польше и Украине.

– Мы рассчитываем на наших партнеров и их успешный опыт в подготовке и содержании спортивных газонов на самом высоком уровне, – рассказал генеральный директор стадиона Александр Атаманенко. – Первые результаты нашего сотрудничества говорят о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы получили рекомендации компании STRI, и с их помощью, несмотря на сложный период, который пришлось пережить газону «Донбасс Арены», готовим поле стадиона к предстоящим матчам.

Привлечение ведущих специалистов – обоснованная мера. Дело в том, что в нашей климатической зоне условия содержания футбольных газонов можно назвать экстремальными, а нынешняя зима вообще преподнесла неприятный сюрприз в виде обильных снегопадов с сильными морозами. Вдобавок ко всему новая донецкая арена имеет непростой микроклимат: нехватка солнечного света усложняет естественный рост зеленого покрытия. Именно поэтому специалисты из Туманного Альбиона, учитывая специфику региона и самого стадиона, сегодня помогают «Донбасс Арене» разработать эффективные методы обслуживания игрового поля.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Медиацентр «Донбасс Арены»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
pavuksd (Николаефф)
Очень дорогую игрушку построил себе Ахметов! А что будет, если понадобится считать денежку? Долго ли протянутся билеты за 2 евро?
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Расскажу быль, в дико застойные советские времена, через н-ые руки была куплена установка для роста кристаллов, запрещенная к продаже СССР. Холодная война... И так, как министерство было не пальцем деланное(не в пример нынешним), оно в договоре обусловило сдаточный ростовой эксперимент - неотъемлемой его частью. А кристалл зарядили именно тот, на который затачивалась установка. Этот кристалл, в СССР, не получался нужных кондиций ни у кого, хоть плачь. День Х, вся технология повторяется один в один, а затем эта...нехороший человек, берет махонькую ложечку под горчицу, вытаскивает из кармана пузырик с белым порошком и одну ложечку его содержимого кидает в тигель с наплавленной шихтой. По весу о,25 грамма на 12 000 граммов. Далее опять все штатно... и получен классный кристалл - первый в Союзе. Самое интересное - эта ...уехала на завтра. А процесс шел неделю. Поверьте, мы бы его грохнули и будь, что будет забрали пазырек. Но 1-ый отдел тогда им и был - первым, ложечка то осталась и она была пластиковая. Анализ показал, что это был карбонат кальция. Оказывается десяти тысячная доля процента кальция(неопределяемая количественным анализом в кристалле) - стабилизировала структуру. К чему виду, можно видеть все, что делает спец,получить всю документацию технологии, но... ни хрена не суметь сделать самостоятельно. Нужно покупать ни технологию, ни даже патенты, а ноу-хау. А это стоит на порядок, дороже.
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Неужто англичан утопят))
Ответить
0
0
Dimonych (-)
FM (Киеф) 20.02.10 10:33 Если бы ты внимательно читал, то знал бы, что об этом тоже писали, звиздежевый ты наш.
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
FM (Киеф) 20.02.10 10:33 _ Они и "продумали"....для немецкого климата...
Ответить
0
0
FM (Киеф)
добавок ко всему новая донецкая арена имеет непростой микроклимат: нехватка солнечного света усложняет естественный рост зеленого покрытия. -------------------------------------------------- А когда строили столько звиздежа было, мол все продумано в этом вопросе до мелочей.
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
А в Днепре на травку будут светить кварцевыми лампами? Там вообще завал будет с газоном...
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Да... газоны у нас - это проблема... Только не понял - "... а нынешняя зима вообще преподнесла неприятный сюрприз в виде обильных снегопадов с сильными морозами" Если снег есть, то морозы не так страшны...трава укрыта снегом... Так в природе....
Ответить
0
0
stefan681103 (Dokuch)
Allegro1 (Одесса) 19.02.10 21:27 Извени, если обидел. Но посты твои на ветках-забавные.
Ответить
0
0
Allegro1 (Одесса)
stefan681103 (Dokuch) 19.02.10 21:14 Во-первых,президент Арсенала-сам себе шут,а во-вторых,мне глубоко по-барабану,чего там кто,и что хочет.
Ответить
0
0
stefan681103 (Dokuch)
ВЛАДИМИР ФКМЗ (ЗАПОРОЖЬЕ) 19.02.10 21:10 Так поделись на разок.
Ответить
0
0
stefan681103 (Dokuch)
Allegro1 (Одесса) 19.02.10 20:48 Был бы я президентом Арсенала-я бы тебя королевским шутом взял.
Ответить
0
0
ВЛАДИМИР ФКМЗ (ЗАПОРОЖЬЕ)
У Запорожья опыт перенимайте, у нас лучшая трава..)))
Ответить
0
0
Allegro1 (Одесса)
@[email protected] (Кривой Рог) 19.02.10 20:45 А я подумал,магазин на стадио открывают,чтоб в Лондоне не позориться!)))
Ответить
0
0
@[email protected] (Кривой Рог)
А я было подумал, что перенимаем опыт Harrods ))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен