Виктор Леоненко: С такой игрой Рыкун может протянуть лет до сорока ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
24.02.2010
среда
15:23
Виктор Леоненко: "С такой игрой Рыкун может протянуть лет до сорока"
Рейтинг публикации

С призывом о помощи новый главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич обратился к специалистам через «СЭ» еще в понедельник. «Хотел бы рассчитывать на людей, в свое время внесших большой вклад в развитие украинского футбола как в качестве игроков, так и в роли тренеров. Чем больше будет информации по отдельным исполнителям - тем лучше. Если из десяти человек восемь назовут одну и ту же фамилию, значит, на этого футболиста стоит обратить внимание».

То, что расширенный список кандидатов уже был определен на первом совещании новоиспеченного мозгового центра сборной, ни для кого не секрет. Но, обратившись за советом к экспертам, Маркевич продемонстрировал открытость к общественному мнению и точке зрения коллег, тем самым подтвердив: сборная остается зоной повышенной ответственности, а ее выступление на домашнем Euro-2012 - вопрос первостепенной важности.

Первооткрывателем новой рубрики выступил один из лучших бомбардиров украинской сборной 90-х. Но прежде чем взять в руки карандаш и чистый лист бумаги, Леоненко отдал должное более опытному специалисту: «Какой молодец Маркевич, что сделал столь грамотный ход! Восхищен, что он не стесняется слушать коллег из мира футбола. Понятно, что оценить состояние каждого из потенциальных сборников, не наблюдая их в деле несколько месяцев кряду, мне будет тяжело, но помочь все же попытаюсь». В итоге известный прямотой и искренностью суждений экс-форвард «Динамо» назвал 38 кандидатов в главную команду страны.

ВРАТАРИ

ПРИСМОТРИТЕСЬ К СЫНУ СТОЛБА

-Трех голкиперов нам, я думаю, хватит с головой, ведь травмы представители этого амплуа получают нечасто. С двумя - Александром Шовковским и Андреем Пятовым - все понятно. А вот за третью вакансию могут поспорить Станислав Богуш и Денис Бойко. За игрой последнего в товарищеском матче с «Зенитом» я наблюдал внимательно. Его отца Александра знаю прекрасно: этого гренадера мы в шутку называли не иначе как Столб. Ну а к сыну пока не присмотрелся.

ЗАЩИТНИКИ

ТАЛАНТ НА СКАМЕЙКЕ - НЕ ТАЛАНТ

-В «Динамо» на оборонительных позициях больше иностранцев, чем местных игроков. Евгений Хачериди на этом фоне выглядит приятным исключением. Чуть веселее обстоят дела с защитниками в «Шахтере», где рядом с Александром Кучером появились Ярослав Ракицкий и Василий Кобин. Причем, последний, пусть и не такой универсал, каким был Владимир Бессонов, способен сыграть также на месте флангового хавбека или даже линейного. Не будем сбрасьшать со счетов и Дмитрия Чигринского, хотя я на его месте в «Барселону» так бы не рвался. Уж лучше бы посидел еще годик в «Шахтере», а затем выбирал более реальные варианты. Согласитесь, протирать штаны на лавке, пусть даже в лучшей команде мира, весьма неприятно. Каким бы ты ни был талантом, защищать цвета сборной без игровой практики в клубе - это почти утопия. В качестве дублеров на ключевых оборонительных позициях я бы использовал более-менее опытных - горняка Вячеслава Шевчука, днепропетровца Андрея Русола и полтавчанина Григория Ярмаша. Тренирующего его Николая Павлова я всегда уважал: слабых игроков Петрович у себя не держит.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

НУЖНО ПОЗВОНИТЬ, РАЗОБРАТЬСЯ

- Сначала, подумаем о тех, кто умеет качественно таскать рояль. И в первую очередь, назовем фамилию Тараса Михалика. Вот уж боец, так боец! Я сейчас в нашей команде ветеранов пытаюсь ковать такого из Юрия Дмитрулина, даже кличку ему дал соответствующую - Телохранитель. Еще один незаменимый «человек-кремень» в нашей сборной - Анатолий Тимощук. Жаль только, что ему приходится сталкиваться с теми же проблемами, что и Чигринскому. Тимощук должен играть: даже в таком клубе как «Бавария». На флангах мои фавориты - не менее боевитый Андрей Ярмоленко и Олег Гусев. Не могу понять, почему игрок с такой уникальной скоростью так мало играет в «Динамо». Нужно будет позвонить - разобраться. Не помешают сборной разносторонний Алексей Гай и трудолюбивый Сергей Валяев. Этого человека Маркевич знает лучше многих и, скорее всего, будет привлекать в главную команду страны.

Бойцов у нас, как вы заметили, хватает. Сложнее - с так называемыми «артистами», игроками середины поля, умеющими сыграть изобретательно и непредсказуемо. Среди таковых выделяются днепропетровцы Сергей Назаренко и Руслан Ротань, а также их партнер по клубу, мастер «стандартов» Максим Калиниченко. Назову обидевшегося на меня за легкую критику в прессе Александра Алиева. Вспомню о Сергее и Константине Кравченко, а также неплохо игравшем в обоих «Металлургах» Алексее Године. А ведь есть еще и Александр Рыкун. Уникальный игрок: ходит себе по полю с животиком, передачки раздает, словно рукой, налево и направо, получает удовольствие от игры. С такой светлой головой лет до сорока протянуть можно.

Ну и, конечно же, сборной необходимо вливание свежей крови в лице триумфаторов недавнего юниорского чемпионата Европы. Уверен, не за горами тот день, когда в эту дверь громко и уверенно застучат в Денис Гармаш, Кирилл Петров и даже совсем юный Владислав Калитвинцев. Папа его, правда, считает, что в составе сине-желтых сыну мелькать еще рано, но лично я придерживаюсь другого мнения.

НАПАДАЮЩИЕ

ВОЗРОДИМ ЛИ ВЫМЕРШИЙ КЛАСС?

- Самое время заняться форвардами, пусть даже с языка готов сорваться полушутливый вопрос: а они у нас есть или уже вымерли как класс? Андрея Шевченко все уже привыкли воспринимать как полузащитника, хотя я бы однозначно использовал его в линии атаки. Тогда как Артем Милевский, на мой вкус, куда больше полезен в подыгрыше. Импонирует Евгений Селезнев - нужный винтик в системе «Днепpa» и его партнер по клубу - настырный Владимир Гоменюк. Нужно пытаться использовать лучшие качества Александра Гладкого, а иначе он попросту потеряется на фоне обилия донецких бразильцев. Не будем забывать о таланте Андрея Воронина, хотя о его перспективах в московском «Динамо» пока что судить преждевременно. Могут пригодиться сборной опыт Андрея Воробья из «Арсенала», результативность Александра Ковпака из «Таврии» и свежесть одного из героев молодежного ЧЕ-2009 - Дмитрия Коркишко.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, «СЭ в Украине»
sport.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (35)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
pavuksd (Николаефф)
С такой светлой головой лет до сорока протянуть можно. __________________________________________________ Санек, срочно крась голову! Мож протянешь хотябы до шестидесяти....
Ответить
0
0
Евгеньевич (Полтава)
Эт не Леоненко. Если и интерпретация, то очень неудачная :( . Этот товарищ посоветовал БЫ чего-нибудь ОЧЕНЬ необычно. Вариант с Рыкуном, за серьёзный не считаю, хотя игрок, без сомнения, гениальный.
Ответить
0
0
Митяяя (Киев)
BEST GERARD (Львів) 24.02.10 18:35 как ни как.но зб.Украны показала против грецыи что такое чисто Динамо-кротовская машина :)))
Ответить
0
0
золоте поле (Тернопіль)
дійсно кравець
Ответить
0
0
Oliveira men (Honduras)
Saturn (Киев) 24.02.10 15:38 А ТЫ СКОРЕЙ ВСЕГО, намного лучше его играешь.... Просто ты мудень, который любит обсерить других!!!
Ответить
0
0
Nicks (Kyiv)
А Олейник и Кравец?
Ответить
0
0
BEST GERARD (Львів)
Капець вже Валяєва тянуть збірну скоро опше пів металіста буде в збірній
Ответить
0
0
kos1k (Chernigov)
олейника можна ещё поставить...а в принципе всё по делу. про рыкушу - повеселил)))
Ответить
0
0
Vad-nick (Каменец-Подольский)
Что то я Леоненка не узнаю...!!!Лажа это всё,не его интервью!!!
Ответить
0
0
asssa (Харьков)
та рано еще Лысенко смотреть, больше втягивался да поломанным сидел чем играл:(. Ну на перспективу- да, ну он то всегда пред оччами Богданыча будет, не затеряется.. А вот как за Чижовыми да Виценами следить? Если они в дубле маринуются:(.
Ответить
0
0
Вовчик1991 (Житомир)
Чет про Яковенка забыл сказать)) Хорош парень и скорость есть и техника)))
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Горянин (Львів) 24.02.10 16:52 Мысли явно посвежее, чем в статье!
Ответить
0
0
Горянин (Львів)
Думаю, з нових людей слід звернути увагу на Олійника і Лисенка,(Металіст), Годін і Прийма(МетаДон), Гармаш(Динамо), Коноплянка(Дніпро), Федорів(Анжі), Яковенко(Вестерло), Віцинец і Чижов(Шахтар), Вернидуб(МетаЗап), Євсеев(Арсенал) і Федецький(Карпати).
Ответить
0
0
Ol-g (Одесса)
Рыкун перейдёт в Реал. там вместо Кака, и получит Золотой мяч
Ответить
0
0
Ol-g (Одесса)
Ковпак, Ярмаш, Гомненюк, Годин - нет. Рыкун - да. Петров - неясно
Ответить
0
0
Боб (Харьков)
шопопало, назвал игроков сборной Михайличенко...
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
По поводу Рыкуна с животиком прикольно. Может конечно и до 40. Но, знал бы где завтра и из какого окна пьяненьким вывалится...
Ответить
0
0
katmaus (харьков)
Walder (Ternopil) а ты в курсе что Дмитрулин при Лобановском еще играл и Лобан никогда бы не поставил играть в клубе и в сборной плохого игрока.Да манера игры у него была неочень эффектной но он такой объем черновой работы проделывал что многим надо пример брать!!!
Ответить
0
0
sp1r1n (Кривой Рог)
тю всех тех же сказал)
Ответить
0
0
Багдассароно (Харьков)
Ну Витёк,ну всэ зна.
Ответить
0
0
бодіч (Івано-Франківськ)
я думаю це все Маркевич знав і без Леоненка
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
serg fut (киев) Про Шеву забудь,ему 35 будет на тот момент.А из МХ никто тебе не нужен,коуч? )))
Ответить
0
0
serg fut (киев)
пятов - чигринский - хачериди - ракицкий - кобин - михалик - к.кравченко - ротань - назаренко - ковпак -шевченко. 11 наших чётких пацанов. И всех разрывать.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Quest (НИколаев) согласен, пока читал - мысли такие же в голове засели, разве что про Рыкушу его слова))))
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Рыкун может протянуть лет до сорока" Мда, немного Леон отмерял Рыкуну. Может хотя бы до 70-ти? ))
Ответить
0
0
Ялтинец (Ялта)
Про Гусева-точно сказано!
Ответить
0
0
simply_the_best (Львов)
Walder (Ternopil) 100%. Такого дегенерата и в основу ставили!
Ответить
0
0
Quest (НИколаев)
да не... не слова это Леоненка.. Я всегда Леокилера с удовольствием читаю.. а тут лажа...
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
Вьюха как всегда повеселила :))) "...Не могу понять, почему игрок с такой уникальной скоростью так мало играет в «Динамо». Нужно будет позвонить - разобраться..." Я чего-то пропустил? Витя уже личный консультант ВВГ?! :))) "...Назову обидевшегося на меня за легкую критику в прессе Александра Алиева..." - ну эту тему уже обсуждали, но Витя упорно пытается подколоть Сашу :)))) По Рыкуну - вообще повеселил :)))) завидует что-ли? :))) "...Чуть веселее обстоят дела с защитниками в «Шахтере», где рядом с Александром Кучером появились Ярослав Ра-кицкий и Василий Кобин..." - да уж - когда в защите Кучер становится "весело" (не в обиду горнякам - это их слабое звено)...
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
не креативно он подошёл к выбору, некоторых за былые заслуги предлагает, а некоторых, не будем называть фамилии, вообще непонятно за что...но вцелом рубрика интересна
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Очень интересно
Ответить
0
0
Walder (Ternopil)
Леоненко - чудак , такого Футболіста , як був Дмитрулін навіть футболістом не можна назвати . Що ти ще там з нього ліпиш ???
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Короче всех назвал,кроме Олейника и Девича,а зря,ведь оба технари и моторы.Та и кому как ни им знать требования МБМ.Интересно ещё глянуть на нового воротника у нас,раз ко двору пришёлся,то наверняка что-то представляет из себя.
Ответить
0
0
менеджер среднего звена (kiev)
Думаю, восемь из десяти тренеров этих игроков и назовут. Гамула назовет всю основу Закарпатья, а Блохин просто пошлет всех нафуй со своими опросами:)))))
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Ра-кицкий - Бог Солнца ?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]