Ходжсон мог возглавить сборную Украины ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
03.03.2010
среда
11:11
Ходжсон мог возглавить сборную Украины
Рейтинг публикации

Как стало известно «Газете...» из достоверных источников, Рой Ходжсон – тренер «дачников», которые прошли «Шахтер» в 1/16 финала Лиги Европы – был одним из кандидатов на пост наставника сборной Украины. Наряду с экс-тренером сборной Швеции Ларсом Лагербеком, бывшим рулевым «Реала» Хуанде Рамосом и Свеном-Гораном Эрикссоном, который несколько лет назад возглавлял сборную Англии. Однако до конкретных переговоров дело не дошло – ФФУ, как известно, решила назначить украинского тренера, коим стал Мирон Маркевич.

Эту информацию подтвердил «Газете...» Шандор Варга, известнейший в Украине футбольный агент (в том числе и экс-наставника нашей сборной Олега Блохина).

– Да, это правда. Ходжсон – мой хороший друг, и он давно мог оказаться в украинском футболе. Причем дважды, – говорит Варга. – Восемь лет назад мы вели переговоры с «Шахтером», но тогда дончан возглавил Невио Скала. А в конце 2007-го Ходжсон мог принять сборную Украины, однако получил предложение от «Фулхэма» и выбрал родную английскую лигу. Работа над приглашением иностранца в сборную Украины велась постоянно уже несколько лет. Лично я беседовал с порядка десятью возможными кандидатами. Просто это не предавали огласке, чтобы действующий наставник спокойно работал. А сейчас решили остановиться на родном специалисте. И это правильно, ведь была возможность выбирать среди хороших украинских тренеров.

Впрочем, Ходжсон все-таки может оказаться в Украине. Он никогда не задерживается надолго в одной команде – за 34 года тренерской деятельности 16 раз менял место работы. Возглавлял шведские клубы «Хальмстад», «Эребру», «Мальме», английские «Бристоль Сити» и «Блэкберн», швейцарские «Ксамакс», «Грассхопперс» и местную сборную, «Интер» и «Удинезе», датский «Копенгаген», сборную ОАЭ, норвежский «Викинг», сборную Финляндии и, наконец, «Фулхэм» (неудивительно, что Ходжсон говорит на пяти языках: кроме родного английского, на шведском, немецком, итальянском, испанском). И сейчас, по словам Варги, 63-летний англичанин не против поработать с одним из наших клубов.

– Остро вопрос не стоит, Ходжсон не ищет срочно новую работу, но выразил свою готовность, – поясняет агент. – Побывав в Украине (на ответном матче «Шахтера»), Рой был приятно удивлен. К тому же, он еще в Лондоне пообщался с Мирчей Луческу, хорошо знакомым ему по работе с «Интером» 11 лет назад.

Однако непонятно, какой из наших клубов может заинтересоваться Ходжсоном – в «Динамо», «Шахтере» и «Металлисте» тренерские места заняты очень прочно. Разве что «Днепр», и не раньше лета...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Болотников, Газета по-киевски
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
А чому б і ні? Інша справа, що може повторитись ситуація аналогічна з Протасовим...
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Серж 13 (Днепропетровск) 03.03.10 14:34 Для этого в Днепре нужно очень многое менять включая менеджмент.И самое главное, чтобы свой взгляд на Днепр поменял ИВК.А пока трансферную политику клуба будет осуществлять руководство ,а не тренер ,то даже тактически грамотный тренер обречен на провал. А Юра Максимов то посмотрим за работой в Кривбассе.Семин тоже когда то был никому неизвестным тренером.А условные Рамосы и Зико которые были успехи в других клубах проваливались.Так что не гарантирует успех.Вот ОВП тоже был и никуда мы не пришли.
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
Метеор (Днепропетровск) 03.03.10 14:27 Не согласен. Серж 13 (Днепропетровск) 03.03.10 14:34 Согласен.
Ответить
0
0
Серж 13 (Днепропетровск)
Метеор (Днепропетровск) 03.03.10 14:27 Борящийся за выживание? С одними только молодыми и амбициозными, нас ждёт борьба за попадания в десятку. В команде, кроме амбициозных и молодых, должны быть опытные и мастеровитые плюс хорошие легионеры, тогда можно что то добиться. Для этого нужен авторитетный, тактически грамотный и опытный тренер, который мог бы сплотить коллектив.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Серж 13 (Днепропетровск) 03.03.10 12:46 Ну у Максимова есть все возможности.Разогнать всех кто возомнил себя звездами и создать молодой амбициозный коллектив.
Ответить
0
0
Зураб (Ильичевск)
Мусор один, а не тренера для сборной.
Ответить
0
0
Серж 13 (Днепропетровск)
Метеор (Днепропетровск) 03.03.10 12:12 Максимова тоже не будет. Одно дело тренеровать голодных к футболу людей, другое сытых и непринуждённых звёзд. Это будет ОВП намбе два с худшими показателями и событиями.
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
Dimonych (-) 03.03.10 11:45 нуда, и где теперь он со своей командой а где ШД )))
Ответить
0
0
gopri.yur (Голая Пристань)
Он на посту "Фулхэма" значительно меньше нанес вреда "Шахтеру", чем если бы возглавлял сборную Украины. Хотя могут пригласить напрямую в "Шахтер"...
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
az83 (kiev) 03.03.10 12:05 Ну так Ходжсон тоже темная лошадка.И не факт что при нем Днепр будет играть лучше.Уж куда логичней смотрится Божович.Но его в Днепре тоже не будет.Разве что Максимов .
Ответить
0
0
az83 (kiev)
Ходжсон в Днепре -было бы интересно,а что при Бессонове команде играет в яркий атакующий футбол?Сколько помню какая-то непонятная возня на поле,очки берутся в основном за счет индивидуальной игры.Даже при Протасове был какой-то свой стиль,хотя не было тех результатов,которых хотели фаны.Когда тренером был Кучеревский Днепру симпатизировала вся Украина,а сейчас при куда более сильном подборе игроков и фин.вливаниях команда не впечатляет
Ответить
0
0
Firehit (Poltava)
Dimonych (-) 03.03.10 11:45 Ny da, i igral by Shahter tolko ot oborony... Tebe interesen takoj football? Xotya, X3 4e on mog vilepit iz resyrsov SHAHTERA... mozhet i poly4ilos bi 4to-to. V lyubom sly4ae, ya ne dymayu, 4to on kvilificirovannej 4em Ly4esky...
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
да какой Днепр, спасибо, не надо, и так хватает у нас в чемпионате команд, которые сидят в своей штрафной всей командой...
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Ходжсона в Днепре не будет.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Он мог и Шахтер возглавить в свое время. Но нам повезло с Луческу.
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
Разве что «Днепр», и не раньше лета..... Блин... Ходжсон, не Ходжсон... Когда же лето?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен