ФИФА: а не отменить ли офсайды? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
04.03.2010
четверг
10:14
ФИФА: а не отменить ли офсайды?
Рейтинг публикации

В субботу ФИФА рассмотрит вопросы внедрения технических средств, помогающих арбитрам, и уж совсем революционную идею — отмену правила офсайда. Это может кардинально изменить игру №1. С положением "вне игры" футбол жил все полтора века с момента создания первых правил. Сейчас атакующий игрок в момент паса партнера не может находиться к воротам ближе, чем предпоследний игрок соперников.

О революции заговорили после консультаций шефа ФИФА Зеппа Блаттера с главой Международной федерации хоккея на траве Леандро Нагре. В этом виде офсайды отменили в 1998-м, что позволило снизить количество спорных ситуаций. "После матчей 1/8 финала ЛЧ (где Клозе забил "Фиорентине" из явного офсайда. — Ред.) я окончательно решил заняться этой проблемой", — сказал Блаттер.

"В принципе, я за отмену этого правила, это снимет массу противоречий, — сказал "Сегодня" тренер Йожеф Сабо. — Но будут свои нюансы. Тренер скажет форварду: "Сегодня ты все время играешь в штрафной соперника". Сейчас вся команда обороняется, вся атакует. С отменой офсайда могут появиться разрывы между линиями".

Мнение второго бомбардира в истории ЧУ, нападающего "Арсенала" Андрея Воробья: "Форварды просто будут стоять в штрафных, дожидаться моментов. Мне кажется, что нападающему нужно больше пространства, чтобы оторваться от защитников, убежать на скорости, а не стоять на месте и ждать. Я привык к такому футболу и не хотелось бы перестраиваться на совсем другую игру".

Юная звездочка "Металлурга" (З), вратарь Максим Коваль: "Какой интерес в том, что нападающий соперника будет 90 минут стоять перед тобой и расстреливать? Я против этого".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: Олег Сивак, Сегодня|Спорт
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (56)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
norb (Львів)
Одновременно, предлагаю FIFA сразу назвать новую игру Moneyball.:) Слесарь (Мариуполь) 04.03.10 15:43 в принципі, цього достатньо:) далі можна і не коментувати:) правило офсайду було введене не для більшої кількості голів, а для збільшення інтенсивності Гри. футбол без офсайдів був зовсім іншим. повільнішим за теперішній, це вже точно. і тактика була значно простіша, хоч і тоді думали головою. Блатер їсть гроші, спить на грошах і про них думає. він ніколи нічого не зробив для ровитку футболу, окрім просування його в бідніші країни, де нові ринки - але і то, є повно нюансів, як це все робиться. от і все. Moneyball, american style. скоро можна буде руками грати, мабуть...
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
ГазМяС (Киев) 04.03.10 16:34 Не обзательно. Иногда после спорных моментов там и так разборки по 1-2 минуты идут, то с футболистами то с ассистентами. При нормальном тех обеспечении повтор можно прокрутить и оценить за 20-30 сек. сказал по их рации судье и все. Другое дело что это камеры должны быть, а такое могут себе позволить далеко не все клубы на своих стадионах.(
Ответить
0
0
ГазМяС (Киев)
Тогда надо вводить видеоповторы и чистое время как в хоккее.
Ответить
0
0
Грызлов (Киев)
Самое бессмысленное правило - "оффсайд". Что в футболе что в хоккее...Отмена пойдёт на пользу футболу...а боковым судьям правда придётся искать другую работу..
Ответить
0
0
кадий (кадиевка)
я за, пусть нападающий стоит хоть возле вратаря , но защитникам надо дать бейсбольные биты и разрешить играть в городки (нападающий фигура)
Ответить
0
0
Слесарь (Мариуполь)
Одновременно, предлагаю FIFA сразу назвать новую игру Moneyball.:)
Ответить
0
0
vickov (Днепр)
Только хотел эту идею написать, а потом думаю, может кто-нить уже предложил? Если отменять-только так.Тогда динамика игры особо не изменится, как и тактика. В противном случае все время , независимо от того, где находится мяч - в каждой штрафной будет дежурить нападающий, и прилипший к нему защитник И именно эти сантиметры не нужно будет уже ловить, когда команда атакует В.Перетурин (Марипуполь) 04.03.10 14:06 -------------------------------- Совершенно верно. Смысла дежурить в штрафной не будет так как пас принять со своей половины поля не получится. Да и свои "репу начешут" такому рыбаку...
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
Надин папа (Киев) 04.03.10 15:03 Коллега, останутся спорные моменты с пеналями, штрафными вблизи штрафной, желтыми и красными карточками, а также "посвистываниями"(с) в одну сторону. С этим что делать? проигравшие всегда найдут "кучу причин" у поражения... Что, например, толку от отмены офсайдов Ирландии, если Франция едет на ЧМЮАР играяя по правилам хоккея, когда можно рукой останавливать шайбу?! Вот видеоповторы сняли бы больше вопросов. Допустим ситуация: вне игры 50/50. В игре в динамике сложно определить. (это тут мы все умные с 50 повторами). Судья дает доиграть момент до конца. (т.е. не свистит). Не забили - ну и черт с ним, с вне игры - на результат же повлияло. Забили гол. Оперативно посмотрели повтор, есть - вне игры - пробиваем вне игры, нет положения - счет на табло...
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
Отмеит=Отменит
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
SeregaKR (Одесса) 04.03.10 13:15 _______________ Да Блаттер скорее отмеит нафиг вообще все правила, чем введет эти повторы!
Ответить
0
0
Надин папа (Киев)
Randall (Донецк) 04.03.10 14:59 Тебе же говорят зачем: что бі избежать спорніх моментов.
Ответить
0
0
Randall (Донецк)
2 Надин папа (Киев) Да можно сделать все... Ток вопрос: а НАКУЙА, простите? Ведь выигрыш будет нулевой, а затраты бешенные... Зачем козе баян?
Ответить
0
0
Надин папа (Киев)
Может, как в баскетболе, штрафную сделать 6 или 10-ти секундной зоной.(В басктболе, например, 3-х секундная)
Ответить
0
0
Ludmila (Симферополь)
Я думаю отменять не стоит офсайды, а то, тогда счет будет как в баскетболе 100:50,да и ассистенты будут отдыхать...
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
А я бы наоборот фиксировал офсайд, если пас был сделан нападающему со своей половины поля. А уже тогда, когда мяч на половине поля соперника, то офсайд можно не фиксировать. vickov (Днепр) 04.03.10 12:26 Только хотел эту идею написать, а потом думаю, может кто-нить уже предложил? Если отменять-только так.Тогда динамика игры особо не изменится, как и тактика. В противном случае все время , независимо от того, где находится мяч - в каждой штрафной будет дежурить нападающий, и прилипший к нему защитник И именно эти сантиметры не нужно будет уже ловить, когда команда атакует
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Отменять не нужно наверное, а вот сделать повторы или другие какие-то технические средства для фиксации вне игры надо придумать.
Ответить
0
0
Rubin (Kharkov)
Так надо еще и мяч уменьшить до теннисного, чтоб чаще влетал и играть в кедах, чтобы подскальзывались чаще - для зрелищности, да и травм будет меньше. Лучшее - враг хорошего.
Ответить
0
0
Ту-134 (Черкаси)
Unity_6 (Славутич) 04.03.10 11:16 +500
Ответить
0
0
Randall (Донецк)
Не, ну трындец! Ну и нахрена мне футбол, в котором каждый лентяй за охрененные бабки стоит под воротами и ждет момента переправит мяч в сетку? Мля, блаттера пора списывать. Совсем уже едет крыша! Тавайте еще отменим красные карточки за удар сзади по ногам и игру руками? Ну будет регби - нам пофигу, а долбодятел Блаттер подымется на идее.... Задрали, конченые... Лучше б судей своих драли посильнее, а не правила под них упрощали... Тьфу, ФИФЕ НИЗАЧОД! З.Ы. Воробей - молодца! Не перестаю его уважать!
Ответить
0
0
Почти Киевский (Бровари)
Это же как должно у них там подсохнуть, что бы так футбол реформировать!!! Да ниче отменять не будут!!! Журналюги как всегда роздули!!!
Ответить
0
0
SeregaKR (Одесса)
сделайте повторы как в хоккее.Да и всё тут.
Ответить
0
0
anfild8 (Fastiv)
"Что б ещё придумать что бы повторы не пересматривать" З.Блаттер. "В первых матчах 1/8 финала ЛЧ мы успешно забили х** на офсайд, и сказать поправде - это у нас получилось!!!" З.Блаттер ))))
Ответить
0
0
serkul (Харьков)
Поэтому имелось ввиду, что просто динамики станет больше (речь про уменьшение спорных моментов не шла). Шнапс (Київ) 04.03.10 12:47 Именно об уменьшении этих самых моментов и идет речь, изза этого весь сыр бор.
Ответить
0
0
Шнапс (Київ)
serkul (Харьков) 04.03.10 12:31 Все голы, когда передача делалась на чужой половине поля. Так, что здесь все нормально (это, в смысле, радость консерваторам - пусть судьи ошибаются, а мы - спорим). Если судьи про что-то "забывают", так все мы про что-то забываем. Будем считать, что судьи правила все же знают. Поэтому имелось ввиду, что просто динамики станет больше (речь про уменьшение спорных моментов не шла). А с другой стороны "вне игры" в штрафной свистеть будут - это консерваторов, которые правила менять не хотят.
Ответить
0
0
Шнапс (Київ)
serkul (Харьков) 04.03.10 12:31 Сейчас пересмотрю голы.
Ответить
0
0
Шнапс (Київ)
vickov (Днепр) 04.03.10 12:26 А в чем тогда смысл? Все спорные моменты возникают как раз на чужой половине поля. А по поводу паса со своей половины поля: маловероятно, чтобы пас со своей половины нес непосредственную угрозу, а в игре появится больше динамики. Поэтому, я за такое правило
Ответить
0
0
serkul (Харьков)
Шнапс (Київ) 04.03.10 12:17 Ты хоть раз видел вживую, как сработало это правило? Я - нет, а вот ситуации, когда арбитры "забывали" о нем и свистелся оффсайд, хотя в момент паса игрок, которому он был адресован, находился на своей половине поля я видел. Последние яркие примеры - гол Вукоевича в ворота Кривбасса, приснопямятный гол Клозе фиалкам, вчерашний гол Крауча фараонам, в конце концов. Всё это происходило именно в штрафной, оффсайды, зафиксированные за ней и сейчас вызывают не так много споров, не больше, чем левые штрафные или ошибки при определении, от кого вышел мяч за пределы поля.
Ответить
0
0
Шнапс (Київ)
Rollover (Полтава) 04.03.10 12:15 )))))) Так он же потом раскаялся. И уверовал, что "правильное" правило. ))))
Ответить
0
0
vickov (Днепр)
И во-вторых, я бы отменил фиксирование офф-сайда, если бы пас шёл со своей половины поля... Mr.Teash (Киев) 04.03.10 11:43 ----------------------------- А я бы наоборот фиксировал офсайд, если пас был сделан нападающему со своей половины поля. А уже тогда, когда мяч на половине поля соперника, то офсайд можно не фиксировать.
Ответить
0
0
Шнапс (Київ)
Mr.Teash (Киев) 04.03.10 11:43 тоже поддерживаю.
Ответить
0
0
МирныйГерцог (Харьков)
Без офсайдов будет забиваться гораздо больше голов. Мне, например, приятнее посмотреть матч, который заканчивается с хоккейным счетом, чем нудные украинские 0:0. Это нововведение привлечёт больше болельщиков на трибуны. Я вижу одни плюсы, но большинство людей, по своей природе, консервативны, поэтому идею зарубят в зародыше.
Ответить
0
0
Шнапс (Київ)
VladimirUA (Харьков) 04.03.10 11:18 Підтримую. serkul (Харьков) 04.03.10 11:33 Не согласен. Это не полумера. Положение вне игры не действует на своей половине поля, поэтому продление зоны его "недействия" до штрафной кажется целесообразным (и овцы..., и волки...).
Ответить
0
0
Rollover (Полтава)
- Гол не засчитан. Вы были в "положении вне игры"! - Какое "положение вне игры"? Что это за петрушка такая?!- воскликнул вратарь республики Антон Кандидов. --------------------------------------- И был прав. Оффсайд - надуманное ограничение. А все надуманное - противоетественно. Тем более, что этим правилом еще и спекулируют нечестные на руку судьи и игроки... Чем скорее отменят эту глупость, тем лучше.
Ответить
0
0
serkul (Харьков)
Mr.Teash (Киев) 04.03.10 11:43 Это лишено всякого смысла. Цель Блаттера - убрать спорные ситуации (или по крайней мере уменьшить их количество). Если старое правило фиксирования оффсайда остается, даже частично, то остаются автоматически все связанные с этим проблемы.
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
П_а_п_а (Харьков) 04.03.10 11:36 А я нигде не писал что я НЕ играл... Вы что-то путаете... или выдумываете...
Ответить
0
0
Mr.Teash (Киев)
Во-первых, применять правила дворового футбола негоже для чиновника такого высокого ранга... И во-вторых, я бы отменил фиксирование офф-сайда, если бы пас шёл со своей половины поля...
Ответить
0
0
П_а_п_а (Харьков)
Меня умиляют посты "а вот мы во дворе", "мы с толстопузами..." Unity_6 (Славутич) 04.03.10 11:16 А меня точно так умиляют посты "сам я никогда не играл, даже с толстопузами во дворе, но изменится КАРДИНАЛЬНО". Забавно.
Ответить
0
0
П_а_п_а (Харьков)
Тоді на фіга щось міняти, якщо майже нічого не зміниться? ntalex (Оболонь) 04.03.10 11:12 Могу предположить. Для того, чтобы исключить 50% споров после матча. Может еще повысить зрелищность и результативность, недаром вы написали "МАЙЖЕ нічого". Только тогда футбольные форумы умрут, особенно наши. Если ещё и руку начать трактовать, как 30 лет назад, то есть почти никогда, то полный капец интернету, спорить не о чем. Нет, провайдеры на такие изменения не пойдут, не пойдут однозначно :-).
Ответить
0
0
serkul (Харьков)
Можно отменить, но в зоне между серединой поля и штрафной площадкой, в штрафной не нужно. VladimirUA (Харьков) 04.03.10 11:18 Тогда нет смысла вообще что либо отменять, тут полумера не катят. Или всё убрать, или ничего не менять, иначе неизбежны новые спорные ситуации.
Ответить
0
0
Onealex (Львів)
Простіше ввести відеоповтори і кількість спірних моментів буде набагато меншою...
Ответить
0
0
VladimirUA (Харьков)
Можно отменить, но в зоне между серединой поля и штрафной площадкой, в штрафной не нужно.
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
П_а_п_а (Харьков) 04.03.10 11:08 Меня умиляют посты "а вот мы во дворе", "мы с толстопузами...", сравнивать проф.мировой футбол с игрой во дворе, все равно что гоночный автомобиль с таврией.... При изменении правил с офсайдом игра изменится КАРДИНАЛЬНО....
Ответить
0
0
ntalex (Оболонь)
...не изменится почти ничего. П_а_п_а (Харьков) 04.03.10 11:08 *** Тоді на фіга щось міняти, якщо майже нічого не зміниться?
Ответить
0
0
П_а_п_а (Харьков)
Да что здесь такие нервные, не изменится почти ничего. Или вы никогда не играли на большом поле 11х11 без офсайдов? Я теперь так играю почти каждое воскресенье, могу заверить, что отличий минимум. Иногда какой-нибудь толстопуз застрянет минут на 10 в нашей штрафной, но выманить его оттуда на раз, особенно когда его команду прижали. В молодости играл как раз либеро, так что "вышли" накричался на всю жизнь, до сих пор иногда машинально. :-) Это как раз было время изобретения и расцвета искусственного офсайда, бежали всей командой так, что в ушах свистело.
Ответить
0
0
BILL132 (Chicago)
це буде зовсім друга гра.....україна-греція=23-25....і це буде другий футбол який і футболом назвати неможливо....
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
Инсульт привет (Харьков) 04.03.10 10:24 а не расскажеш сколько народу СМОТРИТ дворовой футбол? то же пример - дворовой футбол, так пусть за победу проигравшие ящик пива выставляют как во дворе....
Ответить
0
0
ntalex (Оболонь)
Вже давно проблему з оффсайдом можна було вирішити технічними засобами.
Ответить
0
0
gordonbas (Запорожье)
лучше уж ввести правило что можно играть руками и любой игрок в любой момент может стать вместо вратаря или вместе с ним и защищать ворота хоть всей командой.. по крайней мере это не такой маразм как отмена оффсайда. бред чес слово.
Ответить
0
0
DIVvin (Львів)
А що? Зразу економія, бокові уже будуть не потрібні у чемпіонаті і ЛЧ, а ЛЄ та прогрес аж 4-рьом зайвим не потрівоно платити! Не реформатори, а економісти!
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
В принципе, это убъет игру. Хотя, на первый взгляд, это должно сделать футбол тем "зрелищем", о котором мечтают "бизнесмены" от футбола.
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
жирный баянище!!! двадцатая ветка за два дня, надоел этот маразм...
Ответить
0
0
фэн (Киев)
ворота сделать как в американском футболе, вратарю запретить играть руками и будет как в басскетболе счет! маразм какой-то!
Ответить
0
0
lyubkolviv (Львів)
Це як лікування головного болю гільйотиною. Чим вони там в ФІФА займаються? То треба оплачувати тисячі чиновників, щоб вони таку маячню проголошували, замість того щоб придумати щось конструктивне? Якщо для Блатера такий авторитет керівник ферерації хокею на траві, то варто чекати і впровадження в футболі ключок ))) Цирк.
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Та не нужны эти офсайды.Ну и пусть стоит нап. в штрафной и тех тогда пусть тоже,какие проблемы? Или вы и во дворе офсайды фиксируете?
Ответить
0
0
Город на Десне (Чернигов)
Да-а, маразм процветает.
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
Так отменить нафиг все правила - вообще спорных ситуаций не будет...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен