С Днепром-75 свели счеты за неправильное голосование? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

22.03.2010
понедельник
20:27
С "Днепром-75" свели счеты за "неправильное" голосование?
Рейтинг публикации

На днях из Профессиональной футбольной лиги исключили ФК «Днепр-75» - в связи «с неуплатой заявочных денежных взносов» и еще якобы из-за неких грубых нарушений уставных и регламентных норм. Всем их соперникам по группе «Б» за несыгранные матчи начислят технические победы… Среди тысяч любителей футбола Днепропетровска, особенно старших, данное известие вызвало бурю негодования! Дело в том, что эта молодая команда, организованная в 2007 году, неразрывно связана с одноименной легендарной спортшколой.

А ведь за 35 лет ее работы из нее вышло множество звезд украинского футбола - чемпионы СССР и Украины, обладатели Кубков СССР и Украины, олимпийские чемпионы, призеры многих соревнований: Анатолий Демьяненко, Виктор Кузнецов, Владимир Лютый, Геннадий Литовченко, Олег Протасов, Юрий Миргородский, Андрей Полунин, Андрей Сидельников, Владимир Геращенко, Виталий Рева, Константин Еременко, Александр Рыкун, Андрей Головко, Сергей Перхун и многие другие.

В редакцию «КП» звонили взволнованные болельщики. Все говорили об одном: Днепропетровску нельзя допустить, чтобы не стало этой команды!

- В нашем городе десяток серьезных спортшкол, из которых ежегодно выпускается 200-250 детей, - говорит 53-летний болельщик Валерий Гамалев. Но в наш «Днепр» из них попадает не больше 3-5 ребят. А остальные, если их дальше не готовить профессионально, просто пропадут как игроки! Вот для них-то и нужна, как воздух, эта команда!

Болельщики напоминают о былой славе «Днепра» - который раньше практически стопроцентно комплектовался из воспитанников «Дненпра-75» и других спортшкол области.

- А сегодня мы платим бешенные бабки за легионеров, вместо того, чтобы поддержать местный детский и юношеский футбол! - досадует Валерий Анатольевич.

«Комсомоле» из неофициальных источников стало известно, что исключение команды могло быть расплатой за «неправильное» голосование руководителя ФК «Днепр-75» во время выборов президента ПФЛ. Корреспонденты «КП» спросили президента клуба Сергея Дорошенко, так ли это на самом деле?

- Все возможно… - ответил Сергей Иванович. - Но есть, конечно, и нехватка финансов. Хотя, на мой взгляд, это была не самая важная причина. Потому что дефицит финансирования ощущает сейчас вся Украина. Но ничего страшного - страна как-то живет. Поэтому все вопросы к нам можно было урегулировать, отсрочить, перенести. Тем более, что команда была готова играть, стадион подготовлен. Но буквально за два часа почему-то было принято вот такое решение. Но мы все равно будем пытаться восстановиться.

У администрации ФК «Днепр-75» есть десять дней для подачи в Федерацию футбола Украины апелляцию.

- И есть ли шансы вернуться в чемпионат?

- Если Федерация футбола признает решение о нашей дисквалификации недействительным, то пропущенные нами игры просто будут перенесены на другие даты.

Однако, подчеркнул Сергей Дорошенко, даже если реакция ФФУ будет положительной, деньги все равно искать придется. Но пока богатейшие хозяева «Днепра» делают вид, что не замечают, как на их глазах погибает команда - по сути, их «младшая родственница». Не спешат предложить «Днепру-75» финансовую помощь и другие днепропетровские бизнесмены…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Столетов, Комсомольская правда в Украине
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (27)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
dima24 (VInnytsya-Sumy)
Лузга (Кировоград) 22.03.10 23:08 та я только за... жалко только Грозного и игроков... Заваров с этим Ребе умудрялся нормально играть... BapaH (Киев) 23.03.10 11:39 ФК Харьков вроде еще с УПЛ не рассчитался...)))
Ответить
0
0
BapaH (Киев)
Ууухххх, сколько мне написали :) sanyock (Чернигов) 22.03.10 21:54 Деньги идут, если не ошибаюсь, в том числе на оплату арбитрам и функционирование самой ПФЛ. Тогда нужно было, например, проводить матчи "Днепра-75" без судей. Или, скажем, полгода принимать заявку от команды на чемпионат. "Утром стулья, вечером - деньги" вечно прокатывать не могло. Лузга (Кировоград) 22.03.10 21:54 Федерация на это внимание очень даже обращает. Они разрешают Арсу играть где не попадя в порядке исключения, поскольку в финансовом плане у клуба все ок. А их домашний стадион реконструируют для "благих целей" :) epk00 (Днепропетровск) 22.03.10 21:55 Если вы намекаете, что "Днепр-75" сняли, а "Харьков" только очков лишили, то могу сказать, что у "Харькова" какая-то часть была не уплачена, а эти вообще ничего не платили. Для них, кстати, по указу Симроты кто-то из ПФЛ взял кредит. Как этот кредит отдавать, подскажете? dima24 (VInnytsya-Sumy) 22.03.10 22:55 Опять же, они часть взноса не выплатили, и на данный момент, вроде бы, погасили. А эти - ни копейки с начала сезона.
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
И ещё. Откройте " Днепровскую неделю". В рубрике " требуются" есть объявление: " Футбольному клубу требуется директор". Кто хочет поработать задаром, - звоните... я так понял, там больше года у Дорошенко не работают...
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
шлы, = школы... плис.
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Наконец-то этот Днепр-75, на самом деле имеющий косевнное отношение к великой футбольной школе, дисквалифицировали. Горите в аду, несостоявшиеся "днепряне" вместе с Вашим чокнутым боссом!!! Ура!!!
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
По поводу "Днепра-75". Нынешнего, игравшего во 2-й лиге, а не знаменитой шлы, название которой в рекламных целях фактически было присвоено. 1.У меня там недавно товарищ работал директором... З\плату. оговоренную "устным договором " не получал,и по увольнению не получил.. так же не получают её и все наемные работники, кроме глав. буха... Живут за счет "....игр".. 2.Зарплату не получают и тренера. Живут за счет того же.... и за счет денег, которые молодые ребята, игроки, желающие получить статус "профессионала" и запись, что "играл" в "команде мастеров"( а был просто в заявке)платят " бабульки".... Так что, моё мнение- такая команда в Днепре не нужна...Чистая коммерция...
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
dima24 (VInnytsya-Sumy) 22.03.10 22:55 тоже прав. короче - одни воры в футболе))))
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Деньги нужно вовремя платить, чтоб не провоцировать такие моменты.Есть клубы и победнее - но платят вовремя.
Ответить
0
0
dneprovec(parus) (Днепропетровск)
Лузга (Кировоград) 22.03.10 23:08 ------------------------- И Динамы тоже - харе терпеть этих блатарей
Ответить
0
0
Лузга (Кировоград)
dima24 (VInnytsya-Sumy) 22.03.10 22:55 По букве закона Арсенала(киев)уже не должно быть в премьер лиге.
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
BapaH (Киев) 22.03.10 20:46 по букве закона стопроцентно прав! НО! - один лишь Днепр не заплатил? вон ФК Харьков вроде еще за прошлый сезон не рассчитался... то же самое Нива Тернополь, но все живы-здоровы...
Ответить
0
0
Лузга (Кировоград)
len (Indianapolis) 22.03.10 22:42 А Ахметова ты каким боком там припер? Он и за Днепр 75 платить должен? Задай этот вопрос лучше властям Днепропетровска,а еще лучше Коломойскому.
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
Интересно, Данилов не заплатил взносы и был поставлен во главе УПЛ. Кстати, недавно читал статью, что и в этом сезоне не платит. Где там праведный гнев ПФЛ, или ждут резолюцию от Ахметова. А команду Днепр-75 жалко. Почему бы не переименовать в Днепр-2, как Динамо-2,и готовить молодых Днепропетровских игроков.
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
очень жаль. а ведь там денег много наверное не надо. наверняка меньше чем зарплата у кастильё. правда насчет голосования это бред сивой кобылы. они что одни проголосовали так? почему других не сняли? тут вопрос в финансах. ау бизнесс Днепропетровска! помогите людям
Ответить
0
0
anchishkyn (Dnepropetrovsk)
А меня уже ничего не удивляет.Всё закономерно,город превращается в клоаку.Безденежную и экологически загрязненную. Результат совместной деятельности власть- и денег-имущих.
Ответить
0
0
Лузга (Кировоград)
Божович уже договорился о работе в "Днепре" Добавлено: 22.03.10 21:17 Источник: Чемпионат.ру Бывший наставник "Москвы" Миодраг Божович со следующего сезона будет работать с "Днепром", несмотря на поступившее ранее опровержение этой информации со стороны днепропетровского клуба. Об этом в интервью Sportske.net сообщил президент "Црвены Звезды" Владан Лукич. После того как из белградской команды был уволен тренер, в сербской прессе появилась информация о том, что возглавить клуб может Божович. Однако, по словам Лукича, этот вариант отпал, так как Божович уже достиг договорённости с "Днепром" о работе на Украине со следующего сезона. Сам Божович был не против поработать с "Црвеной Звездой" до окончания нынешнего сезона, однако руководители "Днепра" выступили против того, чтобы 41-летний специалист подписывал временный контракт с сербами.
Ответить
0
0
epk00 (Днепропетровск)
BapaH (Киев) 22.03.10 21:31 ---------------- Напомню одну команду - ФК Харьков, с нее даже очки в прошлом чемпионате за это снялм, подсказать имя президента этой команды?
Ответить
0
0
Лузга (Кировоград)
BapaH (Киев) 22.03.10 21:31 Зато в премьер лиге есть клуб Арсенал(Киев)без кола,без двора,ему играть негде,но на это федерация внимания не обращает,это как в порядке вещей.Где такое еще в Европе есть я не знаю.
Ответить
0
0
sanyock (Чернигов)
BapaH (Киев) 22.03.10 21:31 Ну да, ведь эти деньги идут на развитие футбола, а не на машины и зарплаты чиновников из ПФЛ.
Ответить
0
0
Лузга (Кировоград)
BapaH (Киев) 22.03.10 21:31 А логика где,если команда запросто заявится на следующий сезон под другим названием,поменяв устав и т.д.Та даже зачем менять устав,ведь лицензии клуб не лишили,а так федерация могла дать время,пусть бы играли,а тура за 2 до конца если бы не проплатили сняли бы с чемпионата. А так и денег не получили и команду потеряли,а ведь в кризис новых команд желающих стартовать во второй лиге будет очень мало(если они вообще будут).
Ответить
0
0
BapaH (Киев)
Лузга (Кировоград) 22.03.10 21:19 То есть, можно играть целый год, не заплатив взносы? Пускай другие за тебя платят? Я бы посмотрел, как бы вы за кого-то другого платили.
Ответить
0
0
рядовой ПР (Донбасс)
или они правильно голосовали?
Ответить
0
0
рядовой ПР (Донбасс)
Интересно, а Нива Тернополь заплатила взнос? А то и про нее говорили...
Ответить
0
0
Лузга (Кировоград)
BapaH (Киев) 22.03.10 20:46 На конференциях не спрашуют на словах,а требуют гарантийное письменное обязательство. Могли бы в ФЕДЕРАЦИИ И ПОДОЖДАТЬ,жаль команду. На следующий год опять заявится сможет,команд во второй лиге не хватает.Пускай бы играли,не заплатили,сняли бы с начала нового чемпионата.
Ответить
0
0
BapaH (Киев)
Извините, но это фигня написана. Какие разборки??? Команда с начала сезона не забплатила взносы!!! Сколько можно давать отсрочку? У Дорошенко на конференции спросили: гарантируешь, что деньги будут заплачены до 17 марта? Гарантирую, - ответил Дорошенко. После этого он согласился, что если денег не будет, то команду снимут с чемпионата. Какие еще волпросы? Давайте тогда все не будут платить деньги! Если кому-то можно, то почему нельзя другим?
Ответить
0
0
good (Днепр)
Жалко команду...
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
Пипец... (около)Футбольные разборки докатились уже до 2 лиги...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен