Игорь Кутепов: Все зависит от ребят… ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
20.04.2010
вторник
09:55
Игорь Кутепов: "Все зависит от ребят…"
Рейтинг публикации

Сейчас в футбольной академии «Металлиста» начались «горячие деньки». Впрочем, ожидаемые и волнительные. Пришло время на практике показывать своим наставникам КПД своей межсезонной подготовки - стартовал второй круг юношеского чемпионата Украины, который проходит в четырех возрастных группах. Это стало главной темой интервью, которое клубной пресс-службе дал директор футбольной академии «Металлист» Игорь Кутепов.

Игорь, прежде всего, вспомним итоги первого круга. Они весьма впечатляют. Ожидали ли вы такого выступления?

Мы провели определенную подготовительную работу, а потому не то, чтобы ожидали или нет, а планировали, что выступление должно быть именно таким. Ну и сам ход чемпионата подтвердил правильность нашей работы.

Какой бы год вы считаете наиболее успешным, даже не привязываясь к турнирным таблицам?

В принципе, все возрасты у нас неплохие. И в каждой команде есть два-три человека, которые особо выделяются и на которых в будущем мы очень рассчитываем. И это нормально. Тем более, что все команды и выступают ровно.

В прошлом чемпионате два наши команды играли в финальных турнирах. Какая задача на нынешний сезон?

Ну, хотелось, как минимум, чтобы на одну больше в этом году. А шансы есть у всех. Все зависит сейчас от самих ребят. 94-й год идет на втором месте, 96-1 - тоже на второй позиции. 95-й сейчас на третьем, но там всего на два очка мы отстаем от второго проходного в финал места. При этом донецкий «Металлург» мы принимаем дома и есть все шансы обогнать его. Единственная проблема у этого года… возраст такой, что переформирование костей идет, необходимо какое-то время. Это чисто возрастной процесс, все через это проходят. Просто у одного это менее болезненно, у другого - более… В итоге сейчас пока выпало из этой команды человек пять. Вот Шкребец Димка, капитан команды, он играл, но один тайм, еле выдержал, потому что очень болят ноги… С другой стороны прекрасно, что сыграл на морально-волевых качествах. И сыграл - просто здорово. Ну и ряд травм еще у других ребят. Такая же проблема была и в первом круге. И плюс к этим проблемам - у 95-го года нет вратаря. Номинально то он есть, но фактически… Из-за этого мы 5-6 очков не досчитались. Если б эти очки приплюсовать, мы бы были на втором месте с отрывом. В 94-м году у нас практически вообще проблем нет - и вратарь хороший, и полевые игроки в форме. То же и у 96-го года. А у 93-го года тоже проблемы с вратарем…

Может вам снова встать в ворота?

Ну, если переделать свидетельство о рождении и нарастить волос, то - вполне (смеется)… Вот такие у нас проблемы в академии. Но это детский футбол и не бывает так, что можно быть удовлетворенным всем.

Последний набор был прошлой осенью. Отсев детей большой. В том плане, что есть родители, которые приводят детей в академию потому, что «это престижно»…

Да, действительно, часто бывает так, что приводят детей, которые… Ну, скажем так - родители хотят больше, чем сами дети. Хотя большинство родителей, которые понимают, что детей надо развивать физически, отрывать от компьютеров, от улицы. По большому счету мы берем всех. Потому что сейчас не те времена, когда повальное количество детей, которое мы не могли бы охватить. У нас много команд одних возрастов и на определенном этапе, после года-двух, начинаем градацию делать - первая, вторая, третья команда. Своеобразная небольшая селекция происходит. А основная селекция у нас происходит лет за шесть до выпуска. Очень много звонят из других городов, хотят к нам. Вот и сегодня к нам везут двух мальчиков 98-го года рождения. А везут потому, что знают, что у нас очень хорошие условия. И отношение к детям наших тренеров.

Или вот с донецкого «Олимпика» мы сейчас берем трех ребят 96 года рождения. Очень перспективные ребята. Родителям очень понравилось у нас, наши условия и они захотели, чтобы дети продолжали заниматься футболом именно у нас. У нас прекрасные условия для тренировочного процесса, проживание, питание… Весь комплекс наш родителям и детям очень нравится. Родители были даже в шоке от того, что детям у нас стирают форму - такого ни у кого нет. Дети, действительно, получают удовольствие от тренировок и жизни у нас. Другое дело, что федерация футбола у нас ставит во главу угла не отношение ребенка, а то, чтобы не было миграции между школами. Но ведь когда раньше у нас не было особых условий и от нас дети уходили, мы ведь никому палки в колеса не ставили. Понимали - нет у нас условий, пусть, действительно, ребенок занимается там, где лучше. И потому относились к таким уходам с пониманием. А федерация… Не понимаю ее позиции. Ведь если есть в том же донецком «Шахтере» хорошие условия, туда же и будут везти хороших детей… Не повезут же… ну, в тот же Луганск… Или в нашем городе - нет в том же «Арсенале» никаких условий для детей, туда и не везут, а ведут к нам. Потому, думаю, здесь надо делать какую-то градацию. Главное - желание самого ребенка. Очень надеюсь, что все эти проблемы в конечном итоге будут решены.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
alexips99 (Харьков)
Харьковчанин (Первая Столица) 20.04.10 12:55 +100)) Ребенок должен заранее быть подготовлен к таким условиям.Мой всего 1 месяц в секцию походил и бросил. "Домашнему" ребенку будет очень сложно.Мягко говоря не детское отношение тренера(мат и все такое),поиграл 10 минут и сиди "мокрым" жди, дай поиграть другому.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Противоречивые отзывы приходится слышать об Академии.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен