Анатолий Чанцев: Оценка двоякая ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
11.05.2010
вторник
09:08
Анатолий Чанцев: "Оценка двоякая"
Рейтинг публикации

Вот и завершился футбольный сезон 2009/2010. Все, что было в этот период, скоро станет достоянием истории. Забудутся эмоции, переживания. Лишь сухая статистика и старые отчеты о матчах, будут напоминать о тех событиях свидетелями которых мы стали. Дать свою оценку прошедшему чемпионату и ответить на другие вопросы мы попросили главного тренера луганской «Зари» Анатолия Дмитриевича Чанцева

- Анатолий Дмитриевич, разрешите поздравить Вас с окончанием сезона. Сезон был очень не простой для нашей команды. Как вы оцениваете его итоги?

- Спасибо за поздравление, но лучше поздравлять в связи с какими-то достижениями. Все мы понимаем, что главная задача состояла в том, что бы команда осталась в высшей лиге. Конечно, кроме этого, была задача не только остаться, а и подняться повыше, войти в десятку и конкурировать с ведущими клубами, но это нам не удалось сделать. На протяжении пяти туров мы не могли взять очки. Стартовали мы не плохо, добыли очко в Днепропетровске. Но, после ряд причин: погодные условия, травмы ведущих игроков, психологическое давление, выбили нас из колеи. Оценка двоякая. С одной стороны плюс то, что мы остались в Премьер-лиге. С другой, качество игры, особенно которое мы показывали в некоторых играх, меня очень сильно разочаровало.

- Первые свои матчи в весенней части чемпионата «Заря» пыталась играть в красивый, комбинационный футбол. Но положительного результата не было. Затем стали играть проще – появился результат. Какие этому причины? Отсутствие тех исполнителей, которые могут играть в тот футбол, который вы хотели поставить команде?

- Вчера у нас было собрание, на котором мы подводили краткий итог второму кругу, и я ребятам сказал: «У каждого из Вас есть огромный, пока не раскрытый потенциал. Для того, что бы его раскрыть, нужно работать, работать и еще раз работать». Даже последняя игра в Одессе показала, как мы можем играть, какие моменты можем создавать. А вот реализация просто нулевая. О чем это говорит? О том, что не хватает мастерства. Не хватает класса. Но все это приходит с работой. Еще раз повторюсь, с ежедневной кропотливой работой. Естественно необходимо еще укрепляться. Нужно брать опытных, классных футболистов.

- Анатолий Дмитриевич, не секрет, что многие, в том числе и болельщики пытаются просчитать, где команда обязательно должна брать три очка, где можно довольствоваться одним очком, а где не стоит делать трагедию из поражения. В каких играх по вашему «Заря» не добрала турнирных очков?

- Некоторые думают, что легко просчитать, глядя на турнирную таблицу. Если команда внизу, то ее нужно побеждать, если команда высоко расположена в турнирной таблице, то допустимо проиграть. Это человеческая психология, но на самом деле это не правильно. Я не просчитываю, даже не думаю на эту тему.

- Но есть же объективные показатели - цифры. У соперника могут быть более квалифицированные игроки, команда набирает больше ТТД, более скоростные игроки…

Перед каждой игрой изучается соперник. Просматриваем игры, смотрим, где у кого сильная, а где слабая сторона. Анализируем, как сыграть в той или иной ситуации. Правильно все сделаем, то можем взять очки. Говорим, что тут нельзя ошибаться, потому, что эта команда сильна в атаке, а у этой центральная зона или фланги. Предостерегаем. В результате наших ошибок привозим себе голы.

Я считаю, что самая лучшая наша игра была в Запорожье, было создано множество голевых моментов, но мы проиграли - 1:3. Многие люди говорили, что игра была классная, зрелищная. А элементарные ошибки в обороне все свели на нет. А если говорить о матче с «Ворсклой», то хоть и выиграли, считаю, что играли мы бездарно.

В играх с сильными соперниками, тем же «Шахтером», «Динамо», «Днепром» ребята играли не боясь и создавали моменты. Да, конечно, они нас переигрывали. Но, мы готовились, моделировали игру, тренировались и выходили на поле не отбывать номер а добывать очки. Против любой команды можно и нужно играть.

В футболе, в первую очередь все зависит от мотивации. У каждого игрока она разная. Без мотивации игрок не должен выходить на поле. Если же игрок мотивирован, то от него можно что-то ожидать.

- На кого из соперников тяжелее всего было настроить команду?

- Мы наоборот старались ребят освободить от пресса. От давления, осознания того, что если мы не станем брать очки – будет катастрофа. Самые сложные игры были против тех команд, которые находились рядом с нами в таблице. Очень сложно было играть против «Кривбасса». Тяжело было в Мариуполе, к сожалению, мы там проиграли. Эти игры были самые сложные.

Когда играли на Донбасс Арене, была особая аура, обстановка, своя мотивация. Были моменты, мы могли забить, но пропустили. Да, «Шахтер» супер классная команда – чемпион, но было очень интересно играть. С более опытными соперниками нам легче давалась игра, хоть мы и проигрывали. Но еще раз скажу, самая отвратительная игра «Зари» была дома, против «Ворсклы». Вот видите, игра отвратительная, а мы взяли три очка.

- Сезон завершился, уже можете назвать тех, кто покинет команду, кто останется, а по каким исполнителям будете еще определяться?

- Пока нет. Сейчас ребятам предоставлен отпуск. Соберемся первого числа тогда поговорим на эту тему.

- Кто придет в команду, тоже не скажете?

- Нет. Наверняка кто-то придет, кто-то уйдет.

- Уже оговаривали с президентом задачи на следующий сезон?

- Задачи на следующий сезон перед нами будут поставлены, когда мы вновь соберемся после отпуска. Вчера Евгений Борисович зашел в раздевалку, поблагодарил ребят за то, что они показали честную игру. Накануне много было грязи относительно нашей встречи с «Черноморцем». Мы доказали, что «Заря» это честная команда. Президенту это было приятно. Он поздравил нас и на этом, пока что, закончилось наше общение.

- Какие ближайшие планы команды и Ваши личные на период отпуска?

- Вчера было собрание. Попросили ребят восстановить себя психологически, физически, морально отдохнуть. Подготовить себя к очередному чемпионату. Не забывать, что первого числа мы собираемся и все должны быть готовы к серьезной работе.

Мои личные планы побыть с семьей. Но, все равно нужно смотреть за игроками, необходимо заниматься селекцией. Уезжать за пределы Украины не планирую.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФК "Заря"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
AlexBomba (Lugansk)
Верим в команду! Верим в тренера!
Ответить
0
0
Не вратарь (Луганск)
Mehmet Aurelio (Луганск) 11.05.10 21:56 Было бы неплохо!!!Райчевича бы позвали!!!Малыгин,тоже не последний...
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
Майкл (Lugansk) 11.05.10 20:01 ______________ Будем надеятся, что команду УСИЛЯТ. Кстати если я не ошибаюсь-заканчивается летом контракт с МХ у Курилова. А Заря хотела его оставить, в цене с МХ не сошлись. А теперь никто ни с кем контракты продлевать не будет и Курилов говорил что попробует к нам вернуться. И вы знаете лично я не буду против пары центрбеков Езерский-Курилов! :))))
Ответить
0
0
Майкл (Lugansk)
Да, пусть работает тренер!Какие игроки такой и результат был.Главное что бы отработал весь контракт, и коней на переправе не меняли.Усилиться еще, кому то сыграться, кому то раскрыться, кому то уйти.. а так 7-10 место, будет не плохо, но все зависит от тех кто усилит команду!
Ответить
0
0
nasik_dp (Dnepr)
myupiter (Киев) Днепр в играх с Кривбассом и Арсеналом 6 очков потерял-так что не надо тут...
Ответить
0
0
myupiter (Киев)
Да, нормальный чанцев тренер. Не хуже других. Просто состав игроков пока в Заре не очень хороший. Если наберут хороших новичков, результат будет. Т.е. не будет провала. Хуже своих возможностей игроки не выступят, а тренер тактически и физически команду к чемпионату подготовит. Тренерских ляпов вроде бы не допускал. При нем его предыдущая команда Металлург помнится в Донецке с Шахтером 2-2 сыграле, причем проигрывая первый тайм 0-2 отыгрались. Хороший тренер. Главное, чтоб владелец, Евгений Борисович, материально подсобил, состав набрать. А то, что Заря фарм-клуб Шахтера и Ахметова, это и не плохо. Фарм-клуб не оставят в беде, в случаи чего. Помогут донецкие, не для того они сделали Зарю фарм-клубом, чтобы в первую лигу опустить. Кто-то тогда донецким 6 очков будет без боя отдавать и против Динамо костьми ложиться, забирая если не очки, то хотя бы просто вымотать Динамо физически. Я на другой ветке писал уже тем, кто сильно возмосил Максимова. Да, Максимов хороший тренер, но не он один удержал Кривбасс в ПЛ. Днепр помог, а точнее, Коломойский плечо подставил. И игроками, и, думаю, ещё кое-чем. Он ведь не просто оллигарх, он ещё и не совсем чужой в комитете судей. Так что, последние игры Кривбаса, не совсем логичные, это не только большой ум тренера Максимова, это еще и чья-то помощь из вне. Кому нужен в ПЛ Кривбасс? Правильно, тому, кому Кривбасс не задумываясь отдаст 6 очков, а это Днепр. Вот и Зарю, если что, поддержую старшие товарищи. а их, товарищей, много -Шахтер, Металлург (Донецк), Илличёвец... туда же можно отнести и "сочувствующих" донецким. А сочувствующие, это те, кто против ДК, а к таким можно отнести и Днепр, и Металлист, и Арсенал. Так что, Заря многим нужна именно пока Заря - фарм-клуб. А вообще, надо хранить такие клубы, как Заря, ведь это и память 1972 года, как-никак чемпион СССР!
Ответить
0
0
Sander87 (Луганск)
zarya1972 (Луганск) 11.05.10 15:35 --------------- +1
Ответить
0
0
zarya1972 (Луганск)
Позитива было больше,нежели негатива.Согласен с Чанцевым,что самая достойная игра была в Днепропетровске и Запорожье(хотя и взяли одно очко из шести возможных),а самая бездарная дома против Ворсклы.Мне импонирует желание тренера делать ставку на молодежь,однако и от услуг сторожилов отказываться не стоит.К последним я отношу Езерского и Шуховцева.Хочется стабильности.Прошло четыре сезона,как Заря вернулась в вышку,однако ни один тренер не проработал полный цикл.Отсюда и балансирование в зоне вылета.Считаю,что Чанцеву надо дать шанс на сезон 2010-2011.Верю в команду!
Ответить
0
0
kastyan77 (луганск)
нормальный тренер,пусть продолжает дело.Деньги есть,будут игроки,будут игроки,будет игра,будет игра,будет результат!удачи в строительстве НОВОЙ ЗАРИ!
Ответить
0
0
masterbit2009 (Горловка)
Надеюсь в следуйщем сезоне будут более высокие задачи .
Ответить
0
0
stakhanovchanin (Стаханов)
Хороший тренер и приемлемый результат, если считать что принял команду после первого круга
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
Лугань (Луганск) 11.05.10 10:28 _____________ А то нет! Что из себя показал Картушов? Что из себя показал Ковалев? Что из себя показал Виценец? Я даю пока этому логическое обьяснение лишь тем, что у них совершенно не было опыта УПЛ. Посмотрим что будет в след сезоне...
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
заря72 (Луганск) 11.05.10 10:04 ______________ Но давай все-таки дадим ему шанс! Вспомните как относились к Волобуеву, когда он пришел? Вспомните двоякое отношение к Ковалю-и ничего! Оба этих тренера поставленные перед собой задачи выполнили! Так давайте и нашему Онотоле дадим шанс, ведь какой бы не была игра-но главную задачу он выполнил, и Зарю в УПЛ удержал.
Ответить
0
0
Лугань (Луганск)
Чемпионы Европы по юношам-брёвна?
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
заря72 (Луганск) 11.05.10 10:04 или обоснуй свое мнение .. или помалкивай с таким составом игра была можно сказать отличная, команда неукомплектована совершенно, куча арендных бревен
Ответить
0
0
заря72 (Луганск)
Да жаль ,если Чанцев останется -это еще один потерянный сезон
Ответить
0
0
korg (Запорожье)
что бы не говорили - и как человек, и как тренер - в порядке. А успехи придут, не мешали бы только.
Ответить
0
0
Игорини (Киев)
По-моему, нормальный тренер. И в Запорожье у него порядок был. Вот только пока у "Зари" не будет стабильности с составом, толку не будет. Фарм-клуб Ахметова не сможет претендовать на что-нибудь весомое.
Ответить
0
0
Не вратарь (Луганск)
Да уж!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]