Шандор Варга: Блохин уже в этом сезоне вернется на тренерскую работу ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
17.05.2010
понедельник
08:53
Шандор Варга: "Блохин уже в этом сезоне вернется на тренерскую работу"
Рейтинг публикации

О том, насколько активным будет летний трансферный рынок, «Газете...» рассказал известный агент

На первый взгляд, наши клубы в ближайшие два-три месяца обязаны взорвать трансферный рынок. «Шахтер» собирается выйти в плей-офф Лиги чемпионов, «Динамо» предстоит два сложных раунда квалификации ЛЧ, вторая попытка пробиться из группы и реванш в чемпионате Украины, а «Днепр» и «Металлист», помимо задач в Лиге Европы, должны же наконец-то вмешаться в борьбу с нашими грандами за «золото»/«серебро». Для всех этих целей каждому из клубов необходимо серьезное усиление. Но Шандор Варга, отметивший в субботу 55-летие, считает: громких покупок и продаж в чемпионате Украины этим летом не будет. Тогда как на европейском рынке, по его словам, возможны сюрпризы…

– Кажется, снова найдутся желающие разбрасываться большими деньгами, как «Реал» и «Манчестер Сити» в прошлое межсезонье. Те же мадридцы готовы выложить за переход Моуриньо больше 50 млн евро. А если состоятся одна-две большие покупки, сработает «принцип домино» – подключатся и другие клубы. Хотя большие расходы, как показывает практика, ничего не гарантируют. Ни «Реал», который купил Роналду, ни МЮ, заработавший на этом переходе 90 млн евро, не добились успехов в сезоне.

– А каким будет трансферное окно в Украине – ваш прогноз?

– Пока я ничего не слышал о планах «Динамо», «Шахтера», «Днепра» и «Металлиста». У днепропетровцев и харьковчан очень серьезные амбиции и хорошие селекционные службы, но без огромных трат ничего не получится. А это риск, как я уже говорил. И готовы ли владельцы этих клубов рисковать – большой вопрос. Как, например, сделало московское «Динамо», подписав Кевина Кураньи с зарплатой 18 млн евро (!) за три года.

Это уже ненормально. В мире единицы игроков, которым столько платят. Я не верю, что украинские клубы решатся на такие же громкие приобретения.

– Но ведь давно известно – клубы Восточной Европы вынуждены переплачивать, чтобы игроки топ-уровня соглашались на переход в их команду…

– Да. Но стоит ли? Если бы речь шла о Месси – дело ясное. А насчет Кураньи я очень сомневаюсь…

– На чемпионате мира селекционерам наших клубов ловить нечего?

– Сложно, конечно. Но, в принципе, можно найти игроков не из топ-сборных и еще не заигранных в топ-клубах.

– Разве ЧМ еще остается «ярмаркой», где открываются таланты?

– Здесь у представителей клубов есть возможность лично встретиться с игроками, поговорить, убедить. Но действительно, все стоящие игроки постоянно на виду у топ-клубов, за ними следят годами. Поэтому чемпионат мира мало что меняет.

– Как вы относитесь к ужесточившемуся лимиту на легионеров в чемпионате Украины (максимум – 6 иностранцев на поле в составе одной команды)?

– Только положительно. Очень часто уровень украинских игроков не хуже, чем приглашаемых легионеров. Но последних нередко покупают из-за особых симпатий руководства клуба или благодаря откатам агентов.

– Насколько новый лимит повлияет на цену украинских игроков?

– Думаю, увеличит процентов на 20%.

– Вы не ожидаете громких покупок от украинских клубов. А продаж?

– Тоже. Уверен в этом. К сожалению, в Украине нет такого «товара», чтобы трансфер назвали громким. Мне сложно назвать футболистов, которые даже теоретически могли бы усилить европейские топ-клубы.

– Даже донецкие бразильцы? Поговаривали, Жадсон собирается в «Марсель»…

– Ну, «Марсель» сейчас на подъеме, но это все равно не гранд.

– А Милевский? Ходят слухи, что он может покинуть «Динамо», причем за 20 млн евро…

– Не думаю, что его переход состоится. Да и такую цену не считаю соответствующей его уровню.

– А если говорить о возможных трансферах ваших игроков в чемпионате Украины…

– Нет, переходов не ожидается.

– Селекционеры европейских клубов хотя бы следят за игроками нашего чемпионата?

– Следят. Но в целом за Восточной Европой – Украиной, Россией, Польшей и Венгрией. Практически у всех топ-клубов есть люди, отвечающие за это направление.

– О будущем Олега Блохина есть новости?

– Мы активно работаем над этим вопросом – ведем переговоры с командами Украины, России, Европы, Ближнего Востока. Он хочет работать. И, думаю, уже в этом сезоне приступит к работе.

– Олег Владимирович может возглавить одну из наших команд?

– Возможно. У него принцип – чем ближе к дому, тем лучше.

Справочная «Газеты…»

Шандор Варга, 55 лет. Родился в Закарпатской области. Учился во Львовском институте физкультуры, а закончил аналогичный вуз в Москве. Специальность – футбольный тренер. Работал в Управлении футбола СССР, Футбольной федерации Венгрии, помощником тренера сборной Венгрии и вторым тренером клуба «Аль-Иттихад» (Саудовская Аравия). В 1996 году получил лицензию агента

ФИФА. На его счету немало успешных трансферов: Юрия Калитвинцева в «Трабзонспор», Сергея Алейникова в «Ювентус», Андрея Канчельскиса в «Манчестер Юнайтед», Сергея Реброва в «Тоттенхэм», Олега Лужного в «Арсенал». Сейчас Варга – агент 15 игроков, среди которых Александр Шовковский, Руслан Ротань, Сергей Назаренко, Андрей Русол. А также тренеры: Олег Блохин, Олег Лужный, Сергей Ребров, Андрей Гусин. Жизненное кредо: «Очень хорошо быть важным, но гораздо важнее быть хорошим».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Болотников, Газета по-киевски
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (18)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Метеор (Днепропетровск)
Arktur (Киев) 17.05.10 17:31 В Динамо он будет после Газзая.Как раз в Киеве и дом рядом.
Ответить
0
0
valko (San Francisco)
Как и следовало ожидать, Блохин свалит из Одессы очень скоро, вслед за Балем. Вот где он будет и кому он нужен - большой вопрос, хотя интересно, кто его возьмёт после такого фиаско с Черноморцем.
Ответить
0
0
Arktur (Киев)
– Олег Владимирович может возглавить одну из наших команд? – Возможно. У него принцип – чем ближе к дому, тем лучше. ------------------ Днепр или МД, других мазохистов готовых пригласить к себе Блохина в Украине больше нет :-))
Ответить
0
0
Alex4474AA (Мариуполь)
Так что вали ка ты Блохин из Одессы,и чтоб твоей рожи красной больше у нас никогда не видно было!!!! Только Одесса (Одесса) 17.05.10 12:26 видать этому дуэту одесса не простит никогда такой позор и обоим теперь трамвай за счастье станет. и хай ходят теперь и оглядываютса пока сенька шалый живой
Ответить
0
0
Alex4474AA (Мариуполь)
я под столом 1,5 часа катался,подняться не мог kastyan77 (луганск) 17.05.10 12:10 просвети
Ответить
0
0
Только Одесса (Одесса)
Гнилой и трусливый человек,который боится брать на себя ответственность.Игрок то он был великий,а вот как тренер и менеджер-фуфло полное(не надо опять про ЧМ писать,все адекватные люди понимают,что группа откровенно левая была там,а в 1/8 тупо повезло,что попала Швейцария(и даже с ней мы тачку по полю возили,выиграв только благодаря СаШо),а матчи с Испанией и Италией показали где мы 7:0) Так что вали ка ты Блохин из Одессы,и чтоб твоей рожи красной больше у нас никогда не видно было!!!!
Ответить
0
0
kastyan77 (луганск)
Аlex:)Помню как бывшие игроки Зари рассказывали про выезды на Кавказ,я под столом 1,5 часа катался,подняться не мог
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
Жизненнное кредо:"Я вас всех продам и куплю, и снова продам, но уже дороже".
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
Выгодное предложения от Блохина. Надоели конуренты? Сделай все, чтобы меня назначили их тренером и уже через год ты забудишь о конуеренции:)
Ответить
0
0
Alex4474AA (Мариуполь)
Значит Назаренко в Металлист не переходит. Метеор (Днепропетровск) 17.05.10 10:53 оно ему надо?
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Значит Назаренко в Металлист не переходит.
Ответить
0
0
Alex4474AA (Мариуполь)
Пусть Варга ему на Кавказе найдет,может научится головой думать! kastyan77 (луганск) 17.05.10 10:30 там джигиты быстро кое че на немецкий крест порвут
Ответить
0
0
Alex4474AA (Мариуполь)
всего смыться на Ближний Восток, где его еще не очень знают как тренера и спортивного директора.И не забыть прихватить с собой А.Баля.Чем дальше эти ребята будут от Украины, тем лучше. старчер (Одесса) 17.05.10 09:20 верблюдов тренировать по песку буксовать буд=ут?
Ответить
0
0
kastyan77 (луганск)
Пусть Варга ему на Кавказе найдет,может научится головой думать!
Ответить
0
0
ДЗЕНЯ (Талнах)
Баль з Н. Роздолу - Львівщина чому б невзяти команду львівщини? Блохін шось вишукує- а насправді потрібно взяти клуб - провести з ним хоча б три сезона - і показати свою кваліфікацію- своє вміння- і показати якраз близько біля дому- нехай візьме той жж Кремінь- чи Динамо Хмельницький - Десну і вперед ... геройствуй
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Нормальная такая вьюха,по делу расписал все.
Ответить
0
0
DONETSK (Донецк)
Интересно, а какой клуб принесут в жертву?
Ответить
0
0
старчер (Одесса)
О.В.Блохину после его крупных *успехов и достижений* в Москве и Одессе лучше всего смыться на Ближний Восток, где его еще не очень знают как тренера и спортивного директора.И не забыть прихватить с собой А.Баля.Чем дальше эти ребята будут от Украины, тем лучше.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]