Черкасский Днепр не будут возрождать ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
18.05.2010
вторник
22:02
Черкасский "Днепр" не будут возрождать
Рейтинг публикации

Черкасская областная власть в ближайшее время не будет прилагать усилия для возрождения единственного в области профессионального футбольного клуба "Днепр". Об этом заявил губернатор Сергей Тулуб.

"И перед властью, и перед обществом сейчас стоят гораздо более серьезные вызовы чем возрождение футбольных клубов, - сказал он. - Нам надо выполнять программные принципы президента о возрождению экономики и улучшению жизни граждан уже сегодня."

Футбольный клуб "Днепр" Черкассы прекратил свое существование летом прошлого года. У президента клуба Альберта Залялутдинова не было денег для дальнейшего финансирования.

К тому времени "Днепр" лидировал во второй лиге и готовился перейти в первую лигу. После самороспуска игроки клуба разъехались в поисках работы по всей Украине. Председатель федерации футбола области неоднократно обращался к бывшему губернатору Александру Черевко с просьбой предоставить преференции бизнесменам, которые соглашаются финансировать клуб. Однако поддержки не нашел.

"Я с 1961 года играл в футбол, еще когда второклассник ом подавал мячи на матче "Шахтер" - "Спартак", - утверждает Сергей Тулуб. - Сожалею, что в Черкассах еще ни разу не удалось поиграть. Но сейчас ничем помочь не могу."

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: gazeta.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Raubtier (Cherkassy)
Помню как троллейбусный парк вылелил автобусу для поездки в Киев, как мы тогда колонной ехали с огромными надеждами и чем это всё закончилось..... Помню как стражи порядка, кажется беркут, в считанные секунды оказались в блоке черкасских болельщиков и посрывали все плакаты, содержание которых местило лестные отзывы народы о Суркисе.....
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl) 19.05.10 09:45 Высосаный из пальца Суркиса (ни до, ни после таких чудес больше не было) плей-офф между вылетевшим Прикапрпатьем и Черкассами. И судейство Шевченко. Те кто помнит может рассказать. Суркису с его СДПУ (о) на выборах очень нужны были голоса Ивано-Франковска.
Ответить
0
0
Альберт (Черкассы)
И тем не менее, 21мая должна быть встреча. Читайте гостевую Днепра на Xbase.ru
Ответить
0
0
balka79 (Lutsk)
Веселый Рыкун (Харьков) підтримую
Ответить
0
0
Ту-134 (Черкаси)
у нас взагаді якісь дивні речі відбуваються зі спортом: в бюджеті немає грошей - немає команди, є бажання біснесменів , але команди всеодно немає ні при старому губернаторі ні при новому. якось дивно виходить. при тому що для команди є найголовніше ЧУДОВИЙ СТАДІОН - основна стаття витрат для команди такого рівня. тим хто каже що однозначно має команда бути під приватним власником, нате вам приклад: вол.клуб Круг, команда з беззаперечного лідера чемпіонату і учасника євро змагань перетворилась у бліду тінь від того клубу що був ще пару років тому; ще дивнішим виглядає ситуація з Мавпами, не зважаючи на кризи, проблеми. (к-сть глядачів 50-100 чоловік на матчах) і т.д. команда достроково стала першою, має дит.школу і рекламою увішано все місто, тому що сам мер нею опікується. тому мій висновок такий: не буде в Черкасах футболу поки не прийде ще якась ТРЕТЯ влада, тому що перший двом це не цікаво (ні заробити ні списати на цьому вони не можуть)... П,С, дякую Тулубу за правду, за це РЕСПЕКТ!
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Malder (Kyiv) 19.05.10 08:53 Олег, харош политтехнологиями пользоваться и "сеять пропагандой", давай ссылки или другие подтверждающие источники укажи, а то получается как в той песне: "бандитов - в тюрьмы", а на практике за пять лет - хотя бы одного в тех масштабах, громкость чина или статуса которого соответствовала хотя бы громкости заявлений.
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Лучше бы им хватило мозгов заявить и дать гарантии, что сделают все возможное, чтобы освободить человека, который сможет содержать один профессиональный футбольный клуб в области, от львиной доли ярма налогов, тогда, может быть (а вообще и скорее всего), такой человек бы нашелся! Очень жаль Черкассы, хороший городок в центре Украины да еще и на Днепре, и областной центр, потенциал там хороший в экономическом смысле, а футбола - нет, надеюсь только пока...
Ответить
0
0
messi_fans (Киев)
вот написано что они будут заявляться во-вторую лигу - http://vip-plaza.ru/
Ответить
0
0
Фараон (Каир)
Да это временно! Всё-равно через пару лет появится. basque (Донецк (Восточная Ук) 18.05.10 23:40 ------------------------- Не хочу тебя расстраивать, дружище, но в последние несколько лет областные города только лишаются своих единственных профессиональных команд. Проходят года (не пару лет, а поболее)... и про команду и в целом футбол в городе никто уже не вспоминает...
Ответить
0
0
P.S. (Черкассы)
:(((
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Тем кто и хотел футболом в Черкассах заниматься, Суркис это желание на корню подрезал.
Ответить
0
0
messi_fans (Киев)
эх..жаль Днепр!
Ответить
0
0
kiwa (Черкассы)
очень жаль
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
а я то думал, что может на новый сезон заявимся...
Ответить
0
0
taras1986 (Луцьк)
zhalko
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
У команды,спонсором которой является горсовет,будущего нет и никогда не будет.
Ответить
0
0
Dnepr-Fan (Черкассы)
Футбольний клуб Ходак был розпущен 31 декабря 2009 года В.Ходака не было денег для финансирования клуба. К сожалению в Черкасах властям футбол не нужен!
Ответить
0
0
ігор868686 (Тернопіль)
Проскурів (Хмельницький) 19.05.10 00:19 Та Ходака по-ходу вже також не існую.
Ответить
0
0
Альберт (Черкассы)
Твою мать. :-(
Ответить
0
0
Проскурів (Хмельницький)
Да команда була добротна. Шкода Черкаси. А що у вас там з Ходаком? Колись ходили чутки, що має в Другу лігу заявлятися.
Ответить
0
0
paatri (Стрый)
Надеемся что появится человек, который сможет сделать команду в Черкассах. А ведь в прошлом на матчи со "Скалой" я делал програмки с участием этой небезизвестной командой - "Днипро" (Черкаси). А жаль...
Ответить
0
0
basque (Донецк (Восточная Ук)
Да это временно! Всё-равно через пару лет появится.
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
wizardy (Черкассы) 18.05.10 22:26 +1
Ответить
0
0
alex04 (Хмельницкий)
Хотя бы честно, а не как у нас в Хмельницком.
Ответить
0
0
Апофеоз (Донецк)
wizardy (Черкассы) 18.05.10 22:26 +1....
Ответить
0
0
wizardy (Черкассы)
Нынешней власти здоровое общество ни к чему(как и всем предыдущим). Пьяным полуобразованным сбродом легче управлять.
Ответить
0
0
Эстет01 (Симферополь)
А жаль... Симпатичная была команда. Команда которая воспитала Александра Ковпака.
Ответить
0
0
Фараон (Каир)
К большому сожалению государству не нужны футбольные клубы (гандбольные, баскетбольные и т.д.). Футбол могут возродить только частные капиталы. А их на всех не хватает... Зато теперь местная власть в Черкассах может смело выделять деньги на борьбу с подростковым пьянством и преступностью... Жаль... Жаль... Жаль...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен