В Харькове создадут эталонную команду спортивных волонтеров ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
20.05.2010
четверг
12:04
В Харькове создадут "эталонную команду" спортивных волонтеров
Рейтинг публикации

Во время матча футбольных сборных Украины и Литвы, который состоится 25 мая в Харькове, будет работать команда спортивных волонтеров, специально отобранных и обученных при содействии Местного организационного комитета «ЕВРО 2012 Украина». Об этом сообщил глава комитета Маркиян Лубкивский.

«Матч Украина-Литва - это прекрасная возможность протестировать готовность Харькова внедрять в жизнь лучшие практики футбольного менеджмента, рекомендованные УЭФА, частью которых и является работа со спортивными волонтерами», - сказал он.

Ранее в Украине добровольцы работали только на молодежном турнире Евро-2009, проходившем в Донецке (EURO U19). Кроме того, волонтеры периодически привлекались к работе во время разных спортивных событий. Однако именно в Харькове их отбор впервые будет проведен в соответствии с требованиями УЕФА.

Немаловажную роль в таком решении МОК Евро-2012 сыграл и тот факт, что представители харьковского футбола активно работают с молодежью на протяжении многих лет, и процесс отбора и подготовки волонтеров силами административной команды ФК «Металлист» уже идет полным ходом. «Наш клуб дружит с молодежью, в том числе в рамках программы «Навстречу друг другу». Студенты Харькова сегодня довольно активно вовлечены в работу «Металлиста». Они проходят практику, работают стюардами на матчах, получают необходимые навыки и знания. Уверен, что харьковские волонтеры зададут тон всей Украине», - заявил Александр Ярославский, президент ФК «Металлист» и координатор подготовки Харькова к Евро-2012.

Как сообщает МОК, интервьюирование кандидатов на участие в проекте из числа лиц, рекомендованных администрацией ФК «Металлист» и профильными службами местных органов власти, состоится на текущей неделе на стадионе «Металлист». Всего МОК планирует в ближайшее время содействовать в реализации 10 подобных проектов. По предварительным данным, на чемпионат Европы по футболу 2012 года будет привлечено порядка 5000 волонтеров. Они будут работать по 17-ти направлениям, среди которых работа с гостями, работа в сфере транспорта, IT, СМИ, логистики, и пр.

Справочная информация

Местный организационный комитет «ЕВРО 2012 Украина» является совместной структурой УЕФА и ФФУ, ответственной за организацию проведения чемпионата в Украине. Его деятельность финансируется из средств Европейского футбольного союза. Сегодня в МОК Украина работает 40 человек, а полный штат (свыше 200 человек) будет набран лишь накануне чемпионата. Подобный местный организационный комитет УЕФА создал и в Польше совместно с Польским футбольным союзом.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФК "Металлист"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Веселый Рыкун (Харьков)
У меня младшой братела волонтерит...
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
lazik (Рівне) 20.05.10 12:53 Нищих пусть этот вопрос не интересует.
Ответить
0
0
Maniackus (Первомайский)
Меня вообще терзают смутные сомнения по поводу того, что если ЭТО все таки произойдет, то Евро будет не Полланд-Юкрейн, а чтото типа Спэин или Джёрмани...
Ответить
0
0
Maniackus (Первомайский)
lazik (Рівне), я б не сказал, что в Харькове сейчас совсем нет гостиниц, работы конечно не мало, но все не так печально))
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Maniackus (Первомайский) 20.05.10 12:50 Оно и так там накрывается как в прочем и в остальных городах участниках . Или ты думаешь что пяти и четырёхзвёздочные гостинници в Харькове сами как грибы после дождя вырастут ? А это сотни миллионов и не гривен ...
Ответить
0
0
Maniackus (Первомайский)
извиняюсь за даблпостинг)
Ответить
0
0
Maniackus (Первомайский)
Жестко высказался президент Металлиста Александр Ярославский: "Если наша команда под надуманным предлогом будет переведена в первую лигу, я перестану инвестировать проекты, связанные с ЧЕ-2012, и харьковчане меня поймут".
Ответить
0
0
Maniackus (Первомайский)
Жестко высказался президент Металлиста Александр Ярославский: "Если наша команда под надуманным предлогом будет переведена в первую лигу, я перестану инвестировать проекты, связанные с ЧЕ-2012, и харьковчане меня поймут".
Ответить
0
0
Maniackus (Первомайский)
lazik (Рівне), то евро2012, по крайней мере в Харькове, накроется медным тазом
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
А если первая лига ?:)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен