Северин Ганцарчик: Скучаю за Харьковом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
26.05.2010
среда
12:57
Северин Ганцарчик: "Скучаю за Харьковом"
Рейтинг публикации

Польский защитник заслужил уважение болельщиков «Волыни», «Арсенала» и «Металлиста», отдав последнему из названных клубов три с половиной года своей карьеры. Его расставание с харьковчанами получилось внезапным, а детали до последнего времени не предавались широкой огласке.

Спустя год корреспондент «СЭ» попытался узнать подробности.

- Для себя решил, что не буду играть в команде, которая не очень-то хочет видеть меня в своих рядах, - сказал вчера Ганцарчик. - Ситуация развивалась так: у меня заканчивался контракт, и я хотел продлить его еще на три года. Разговаривал на эту тему с Александром Ярославским, обо всем вроде бы договорились - в том числе и по деньгам. Но однажды президент куда-то уехал на два дня, и в этот момент мне позвонили из клуба и сказали: если хочешь уходить - уходи, никто не будет препятствовать.

- Кто вам это сообщил?

- Не хочу об этом говорить. Добавлю, что прежде со мной подписали новый контракт за год до истечения старого, а в этот раз тянули до последнего. Скажу откровенно: если бы «Металлист» на меня рассчитывал - продолжил бы карьеру в Харькове. Ну а упрашивать никого не хотел. Никогда этого не делал - и не собираюсь.

- Скучаете по Украине?

- В Харькове меня все устраивало и в игровом плане, и в бытовом. Нравился сам город, его жители. На улицах узнавали болельщики, желали удачи. У меня нет претензий к «Металлисту». Но если бы тренер сказал: «Северин, оставайся» - даже не раздумывал бы.

- Почему выбрали польский чемпионат, ведь вы были на виду в Украине и могли рассчитывать на более удачный вариант?

- У меня просто не было времени. К тому же «Лех» сделал конкретное предложение. Подкупало и то, что польский клуб и ранее мной интересовался. Сейчас агенты предлагают разные варианты - есть один из немецкой бундеслиги.

- В свою время Александр Тришович неожиданно перебрался из «Кривбасса» в «Црвену Звезду», но затем вернулся в Украину - в «Металлист». Можете последовать по пути бывшего одноклубника?

- Не буду говорить нет. Футбольная жизнь такова, что сегодня ты в одной стране, а завтра - в Украине или в Германии. Пример того же Тришовича показывает, что в футболе всякое случается. Но у меня контракт с поляками еще на два года, и нужно договариваться еще и с клубом. К тому же хочется получше проявить себя в чемпионате Польши, а потом - вносить что-то новое в карьеру.

- С кем из «Металлиста» поддерживаете отношения?

- Созваниваюсь с моим хорошим товарищем Сергеем Барилко, с Марко Девичем. Ребята вводят в курс событий, рассказывают последние новости. Приятно, что команда четвертый год подряд завоевала бронзовые награды.

- Что думаете о перспективах Мирона Маркевича как главного тренера сборной Украины?

- Еще когда выступал в «Металлисте», ходили разговоры, что Мирон Богданович возглавит национальную команду. Маркевич сначала говорил, что и сам не знает, что делать в этой ситуации. Но понятно, что для любого тренера почетно возглавлять сборную своей страны. Надеюсь, у него все получится.

- Вы долго работали под руководством Маркевича. Можете сказать: он демократ или диктатор?

- Вообще-то он спокойный человек. Но когда разозлится, лучше не попадаться на глаза. Нужно сразу уйти куда подальше. Думаю, таким и должен быть тренер - чтобы в команде была дисциплина, и футболисты понимали значение слова «режим». Считаю, Маркевич - грамотный специалист, умеет строить игру команды. При нем, вот увидите, сборная будет показывать футбол, от которого зрители получат удовольствие.

- Как в целом оцениваете прошедший сезон в «Лехе»?

- Как успешный. Мы заняли первое место и завоевали путевку в квалификацию Лиги чемпионов. У Польши невысокий рейтинг, поэтому только чемпион попадает в самый престижный клубный турнир Европы, а два других призера стартуют в отборочном турнире Лиги Европы. Все в порядке у меня и с игровой практикой. Тренер доверял, и в итоге я пропустил только три последних матча чемпионата из-за травмы пальца.

- В чемпионате Польши вы получили 10 предупреждений. Продолжаете жестко играть?

- (Улыбается): Вы же знаете, я никогда не убирал ноги в единоборствах. В польском чемпионате были карточки и за разговоры - трудно сдержать эмоции. Но это было еще в первом-округе, а во втором - разобрался, что к чему и стал вести себя спокойнее.

- Надеетесь сыграть на чемпионате Европы 2012 года, который Польша примет совместно с Украиной?

- Сейчас не получаю приглашение в сборную, поскольку нахожусь, как у нас говорится, в листе запасных. Всему виной травма, о которой я уже упоминал. Но у меня еще будет время показать свои способности, и, думаю, наш тренер не оставит меня вне состава. Что касается Euro-2012, то было бы вдвойне приятно принять в нем участие, поскольку матчи состоятся как в Польше, так и в близкой мне Украине. Хотел бы пожелать успехов украинской сборной, а также передать привет украинским болельщикам, которые меня помнят, и «Металлисту», в котором оставил частичку своей души.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»
Прессинг
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (26)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
andrew29che (Харьков)
Mirakl (Харьков) 26.05.10 23:23 А твоя фамилия случайно не Волик? :)
Ответить
0
0
Mirakl (Харьков)
2chervonettz за счет Севы взяли Еременко.На Ганцарчика зарплату
Ответить
0
0
chervonettz (Харьков)
Знаю мужика, который ставил ему "тарелку". Дело в деньгах. Никуда он не хотел уезжать, даже семью перевёз. Вроде за счёт Севы переподписали контракт с Жажей на бОльшую з/п.
Ответить
0
0
Pirogov_075 (Харьков)
Эх Севка как тебя не хватает....
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
То, что его "ушли" из МХ говорилось у нас на брехаловке неоднократно, теперь и он сам это подтвердил! Но всё-равно рад за Севу, за то, что он вызывался и будет вызываться в сборную Польши, за то, что достиг хороших успехов в составе Леха - команды из города-побратима Харькова - Познани! Всяческих успехов и благ! Я думаю, мы его будем помнить всегда! Его имя тесно связано с успехами МХ этих лет!
Ответить
0
0
dercach (Харьков)
Частенько о тебе, Северин, вспоминаем и только с лучшей стороны! Удачи в Лиге чемпионов!Поболеем за тебя!
Ответить
0
0
garysh (Харьков)
Когда он уходил, была инфа, что Сева захотел увеличения з/п в 2 раза и его не захотели задерживать в клубе. А нынче видно готов играть за старую з/п - есть с чем сравнивать!
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
ЛАПША! Маркевич расчитывал на него, Ярославский если затёр с ним то какие могут быть звонки и т.д.? Если бос сказал остаётся??? БРЕД! Скорее всего погнался за баблом, а оказалось что играет в сёлах похуже нашего а деньги не главное.
Ответить
0
0
Costa Rui (Харьков)
Вот оно значит что)))
Ответить
0
0
O. (Zhitomir)
Читайте между строк: "...с Александром Ярославским, обо всем вроде бы договорились - в том числе и по деньгам." "мне позвонили из клуба и сказали: если хочешь уходить - уходи, никто не будет препятствовать." Что за - "если хочешь уходить", значит в разговоре с Ярославским он высказывался за уход и выставлял свои условия, которые не были тем приняты "вроде бы договорились", оказывается не договорились. А на прежних условиях, я так понимаю, он бы и сейчас играл.
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Надоело быть снобом, :) но всё-таки «скучаю ПО Харькову» http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=34410... Тем более, что чуть дальше корреспондент задаёт вопрос правильно: «Скучаете по Украине?». P.S. Ага, вижу, что garntsarik (Харьков) 26.05.10 13:00 меня опередил. :)
Ответить
0
0
КМЗ (Полтава)
Такой себе правоногий Роберто Карлос :)))
Ответить
0
0
RUX (MX) (Xapkov)
Там был конфликт. А поскольку у нас соры из избы не выносят то никому ничего не рассказывли.
Ответить
0
0
asssa (Харьков)
тю блин, вы как не харьковчане. Когда ушел- было ясно что с руководством не поделил что-то и явно не в его игре дело было :(. Очень не хотел уходить, а пришлось, тем более в Лех :( А мы до сих пор плачем :(.
Ответить
0
0
БезумныйОтФутбола (Харьков)
Капец, если это правда ( А походу так оно и есть), это полнейший дыбилизм со стороны руководства. Сева был одним из лучших на своей позиции в Украине..
Ответить
0
0
Skip (Харьков)
ой, фигню пишут. Очень врядли его отпустили и на него не ращитывали, так бы и сказал там условия лучше.
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
Ну не понятно..и кому это надо было????!!!!! Хороших игроков теряем, господа..абсурд!!!
Ответить
0
0
Kamik (Нововолинськ)
страннго что его отпустили, был одним из лучших в Украине на этой позиции, ИМХО
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
А мы его фланг до сих пор не можем закрыть....
Ответить
0
0
S.K. (Харьков)
Хороший защитник, но годы берут своё...
Ответить
0
0
Fan MX (Dortmund)
СЕВА МОЛОДЧАГА!УДАЧИ!
Ответить
0
0
di_man (Харьков)
Веселый Рыкун (Харьков) :-)
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Вот это был чертила!!!На его фланге до сих пор трава не растет,сколько не пресаживай газон!
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Зверь,а не защитник,таким и надо быть.Молодец.
Ответить
0
0
D_e_N (Харьков)
Спасибо Сева, и тебе ОГРОМНОЙ удачи!
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
По-хорошему, "Скучаю по Харькову".
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]