Кто выиграет в ЮАР: версии украинцев, забивавших на ЧМ ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
03.06.2010
четверг
11:18
Кто выиграет в ЮАР: версии украинцев, забивавших на ЧМ
Рейтинг публикации

До старта ЧМ в ЮАР осталось 8 дней. Мы спросили у наших футболистов, забивавших на ЧМ в разные десятилетия, кто выиграет этот мундиаль и получит "Золотую бутсу" — приз лучшему бомбардиру.

Валерий Поркуян (4 гола на ЧМ-66): "Буду болеть за европейцев. Но предпочтение отдаю Бразилии. Игры ведь будут в жару? Нет? В ЮАР в это время зима? Все равно ставлю на Бразилию. Хотя и немцы не подарок. А лучшим бомбардиром будет Месси. Хватит ли ему сил после изнурительного сезона? Ему хватит! И сил, и мастерства. Было бы везение, а то иной раз не лезет мяч в ворота — и все. Я, помню, к ЧМ-66 был очень хорошо готов — мог и четыре тайма отбегать, будто это один. Месси с виду невзрачный. Но, как и я, очень вынослив".

Анатолий Бышовец (4 гола на ЧМ-70): "ЧМ выиграет Испания. Она наиболее ярко отвечает современным требованиям. В финале она сразится с Бразилией либо Аргентиной. 3-е или 4-е место достанется африканцам — ЮАР или Кот-д’Ивуару. А "Золотую бутсу" получит Месси. Удивительный, гениальный, непредсказуемый игрок с неповторимым дриблингом, потрясающим совмещением индивидуальных и коллективных действий, умением забивать и ассистировать. Хотя, не исключаю, его пасы помогут взять "Золотую бутсу" Милито".

Олег Блохин (2 гола на ЧМ-82,86): "Мои фавориты — Испания, Аргентина, Бразилия. Но чуть выше оцениваю шансы испанцев. То, что за пределами Старого света европейцы ЧМ еще не выигрывали, не смущает. Когда-то же это должно случиться. После выигрыша Евро-2008 испанцы не растеряли свою силу, состав почти тот же. Загадывать же, кто выиграет спор снайперов, не возьмусь. Может, Дрогба выстрелит".

Александр Заваров (2 гола на ЧМ-86,90): "Очень нравятся испанцы, но я знаю, что европейцы не выиграют. Чемпионами станут бразильцы. Не зря они выиграли оба ЧМ на нейтральной территории. Французы? Группу пройдут, а потом у них будут проблемы. Что касается личностей, то если Месси не получит травму, это будет его ЧМ, как в 98-м — Зидана. Что светит "украинцам" Нинковичу и Юссуфу? Нервы соперникам их сборные попортят. Но, думаю, наши болельщики с ума сойдут от зависти (смеется. — Авт.), если они станут чемпионами мира".

САЛЕНКО — ЗА МЕССИ, КАЛИНА — ЗА МИЛИТО

Лучший бомбардир ЧМ-94 (6 голов) Олег Саленко в 2010-м отдает предпочтение Латинской Америке: "Из Европы неплохо смотрятся испанцы, я буду болеть за них. Как всегда, сильны немцы. Но выиграет, скорее всего, Аргентина или Бразилия. Вне Европы европейские команды не выигрывают и, думаю, тенденция не нарушится. Среди бомбардиров, считаю, победит Месси. Хотя не следует исключать каких-либо сюрпризов. Роналду может много назабивать, правда, если португальцы далеко пройдут, а с этим могут быть проблемы. А еще обратил бы внимание на испанца Торреса. Он сейчас как бы в тени, но может и раскрыться в ЮАР".

Cергей Ребров (1 гол на ЧМ-2006): "Кто станет чемпионом, сказать трудно. Но фавориты, пожалуй, все те же: Аргентина, Испания, Бразилия. Аргентина собрала самый сильный состав за последние годы… Лучшего бомбардира турнира тоже сложно прогнозировать. Во многих командах подбор атакующих игроков достаточно ровный, может выстрелить любой из них. Это касается, например, Бразилии. Фаворитами называют Месси и Руни? Ну, Руни будет тяжело много забить, поскольку Англия не создает так много голевых моментов, как другие гранды. Что касается Месси, то до конца непонятно, на какой позиции он будет играть, неясно, какое нападение выставит Марадона. Возможно, у Месси в каком-то матче игра не пойдет, и следующий он вообще начнет на скамейке".

Максим Калиниченко (1 гол на ЧМ-2006): "Я уже лет десять на крупных турнирах болею за Испанию. А сейчас за них грех не болеть — такую игру показывают. Ну и интересно на Аргентину посмотреть. Не на Аргентину Марадоны. В его тренерский талант не особо верится. А на Аргентину Месси. Прогнозов давать не буду. Все равно не сбываются. На Италию в 2006-м никто не ставил, равно как никто не ожидал, что Франция вылетит в 2002-м, не забив ни одного мяча. Но по игре сегодня сильнейшие команды, которые я уже назвал. Может, какая-то африканская сборная преподнесет сюрприз, но я в это не верю. Как и в успех Бразилии. Подбор по людям не тот, что раньше. Дунга не сторонник яркой, красивой игры, он больше прагмат. Тот факт, что не вызван Роналдиньо, о многом говорит. Словом, интересно на бразильцев посмотреть, но я бы на них не ставил. А вот на то, что спор бомбардиров выиграет Милито, поставить готов. Этот аргентинец меня не только в финале ЛЧ, забив два мяча, впечатлил. Всегда мне нравился. Очень хороший нападающий".

ВАРИАНТ ОТ ЗИДАНА

Лучший футболист мира 1998, 2000 и 2003 годов Зинедин Зидан фаворитом ЧМ в ЮАР считает ту команду, которой в плей-офф удастся выбить Испанию. Следовательно, если никто не остановит пиренейцев, они сами станут чемпионами.

Также Зизу приоткрыл завесу над скандальным эпизодом со столкновением с Матерацци в финальном поединке ЧМ-2006. До этого все лишь предполагали, в ответ на какое оскорбление француз боднул итальянца. "Дело в том, что Матерацци оскорбил мою мать, которая в то время лежала в больнице", — сказал Зизу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сегодня|Спорт
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Bodja (Бережани)
Испанія!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Завзятий (Kyiv)
Англия. Аргентина.
Ответить
0
0
ramm1k (Черновцы)
Англия адназначна
Ответить
0
0
Mr.Teash (Киев)
Кто выиграет в ЮАР: версия сб. Украины, забившей на ЧМ : На наш профессиональный взгляд, в финале встретятся сборные Франции и Бразилии, а чемпионом станет Англия!..
Ответить
0
0
Yanok (КИЕВ)
Проследи браћа Словени. Заједно имамо снаге, и никада неће бити враћени. + + +++++++++ + + +
Ответить
0
0
mezazoy (Киев)
Поскольку там нет не нас не ближайших соседов, стоит болеть за Сербов. Они на нашего брата больше всх похожи
Ответить
0
0
dvdiman76 (москва)
Гондурас и КНДР произведут фурор....за взрывной остроатакующий агрессивный футбол сборную Гондураса неофициально прозовут "гондурасский динамит"
Ответить
0
0
ivoloshka (Киев)
я теж дивився сьогодні в зеркало і гадав, майже як нігерійський шаман, якого кольору морда після вчорашнього - зеленого як бразильський прапор, чи червоного як англійський. AdrianoUA (Rivne) 03.06.10 13:30 --------------- А чего гадать: ни дать, ни взять - Португалия, у них и то, и другое!
Ответить
0
0
cdv (Киев)
АРГЕНТИНА!!!!!!! ВПЕРЕД!!!!!!!
Ответить
0
0
Nik_FCMKh (Харьков)
Матерадзи л*х, мне так было жаль Зидана, когда он уходил с поля мимо кубка.
Ответить
0
0
Snepp (Kishinev)
Версии украинских футболистов, забивавших на ЧМ, узнали, пора озвучить версии украинских футболистов, забивших на ЧМ.
Ответить
0
0
AdrianoUA (Rivne)
я теж дивився сьогодні в зеркало і гадав, майже як нігерійський шаман, якого кольору морда після вчорашнього - зеленого як бразильський прапор, чи червоного як англійський.
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
Испанцы как исправные лузеры слетят в 1/8 или 1/4. Бразилы отлетят в 1/2. Французы тоже как парижская фанера в 1/8 или 1/4. Немцы могут выиграть. Аргентинцы могут в финале поиграть. Итальянцы, англичане, португальцы в плей-офф вылетают. Голландцы могут до финала дойти. Остальные потеряються еще раньше.
Ответить
0
0
-корабел- (Николаев)
Италия форева
Ответить
0
0
mehanik (Кривой Рог)
ВЫИГРАЕТ ЛИБО МЕКСИКА, АРГЕНТИНА ИЛИ ИСПАНИЯ
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
В Африке решили заранее узнать победителя ЧМ-2010 с помощью привычных методов. Африканская шаманка Себензиле Нсуквини решила предсказать исход Чемпионата мира с помошью разбросанных костей. "Все складывается хорошо для команды ЮАР", - сказала 33- летняя шаманка из народа зулусов, проанализировав беспорядочно разбросанные кости животных и ракушки. В Африке, где мистика и магия играют важную роль в жизни многих людей, заявления местных шаманов-сангом, таких как Нсуквини, могут иметь столько же значения, сколько и слова государственных деятелей. В спорте сангомы часто становятся, хоть и неофициально, членами африканских команд, используя свою возможность общаться с мертвыми для определения судьбы игроков. Предсказание исхода чемпионата мира не входит в сферу компетенций сангом, однако Нсуквини уверенно сообщила, что сборная команда Южно-Африканской Республики будет сильной. Более точный прогноз сделал нигерийский предсказатель Джон Адатири, признавшись правда, что ни разу в жизни не анализировал исход футбольного чемпионата. Он недолго, но напряженно вглядывался в двустороннее зеркало и сообщил: "Нигерия сыграет в четвертьфинале. Бразилия победит".
Ответить
0
0
RUX (MX) (Xapkov)
почему все забыли про Голандию? а лично мне хочеться посмотреть на бегушего голого Марадону в Буэнос-Айросе.
Ответить
0
0
Rikoshet (Донецк)
Ну и как же ж было не вспомнить эпизод с Материацци!!! )
Ответить
0
0
Pigos (Кременчуг)
Да уж, все на одних и тех же. Все прекрасно понимают, кто есть фаворитами. Правда, я не очень пойму, почему на Англию не ставят с Доном Капелло во главе? Я лично за них буду болеть. Ну что же, ЧМ совсем скоро. Поживем - увидим!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен