Айила Юссуф: На чемпионат мира едем со спецназом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
08.06.2010
вторник
10:09
Айила Юссуф: "На чемпионат мира едем со спецназом"
Рейтинг публикации

Легионер «Динамо» будет принимать участие в предстоящем чемпионате мира по футболу в ЮАР в составе сборной Нигерии. Кто главный фаворит чемпионата, и какие цели стоят перед командой, защитник Айила Юссуф рассказал корреспонденту «Известий в Украине» Анне Ильиной.

- 11 июня стартует чемпионат мира в ЮАР. На что претендует ваша сборная?

- Едем только за победой, иначе и быть не может. Зачем участвовать в турнире и не ставить перед собой максимальные задачи? Мы финишировали лучшими в своей отборочной группе, благодаря взаимопониманию и дисциплине. Я считаю, что наша команда вполне может быть главным открытием чемпионата и может побороться за медали. Руководство поставило перед нашей сборной задачу, как минимум пробиться в четвертьфинал, а если получится, то побороться за медали чемпионата. Мы все искренне верим, что сумеем достойно выступить в Африке.

- Какие команды могут составить Нигерии конкуренцию в борьбе за медали?

- Дело в том, что на чемпионат мира слабые сборные не пробиваются. Как по мне, то каждая команда может преподнести сюрприз и доставить массу неприятностей. Самое главное показать свой футбол — агрессивный и результативный, а результат обязательно будет.

- На недавнем кубке Африки террористы расстреляли автобус с футбольной сборной Того. Не боитесь, что подобная история может повториться в ЮАР?

- Нашей сборной выделят спецохрану на все время выступления в ЮАР. Я уверен, что с игроками все будет нормально, но вот за болельщиков опасаюсь. Надеемся, что в безопасности будем не только мы, но и наши семьи, фанаты. ФИФА должна сделать серьезные выводы, чтобы печальная история со сборной Того не повторилась.

- На какой игровой позиции вы себя чувствуете наиболее комфортно?

- У меня есть опыт игры защитником и опорным полузащитником. Иногда действую в центре поля. Готов играть на любой позиции, куда меня поставит тренер.

- В прошлом сезоне «Динамо» провалилось на всех фронтах: чемпионате, кубке и еврокубках. С чем связан этот игровой спад?

- Возможно, мы недооценили силу соперников. Кроме того, не пошла игра у некоторых игроков. Правда, надеюсь, что это все уже в прошлом, а в следующем сезоне мы сумеем наверстать все упущенное. Команда должна постоянно прогрессировать. Когда говорят о задачах на новый сезон, ответ очевиден: результаты должны быть лучше, нежели годом ранее. Для меня успехом будет завоевание золотых наград чемпионата и удачное выступление в Лиге чемпионов.

- Какое у вас сложилось мнение о тренере Валерии Газзаеве?

- Валерий Георгиевич — мастер своего дела. Видно, что он требовательный и последовательный. О многом говорит его успешная работа в клубе ЦСКА, с которым он завоевал кубок УЕФА и неоднократно приходил к чемпионству. Уверен, что скоро он выведет и наше «Динамо» на новый уровень.

- С каким настроением вы ожидаете новый футбольный сезон в Премьер-лиге?

- С боевым! Мы все готовы много работать, чтобы добиться поставленных руководством целей на сезон. Главное верить в свои силы, и максимально выкладываться в каждом матче. В таком случае результат обязательно будет положительным.

Справка

Айила Юссуф родился 4 ноября 1984 года в Лагосе (Нигерия). Игровое амплуа: полузащитник. Играл за команды: «Флейминг» Нигерия (1998 — 1999), «Юлиос Бергер» Нигерия (1999 — 2000), «Эньимба» Нигерия (2000 — 2001), «Юнион Банк» Нигерия (2001 — 2003). С 2003 года выступает за «Динамо» Киев. Достижения: чемпион Украины (2004, 2007, 2009), серебряный призер чемпионата Украины (2005, 2006, 2008, 2010), обладатель кубка Украины (2005, 2006, 2007), обладатель Суперкубка Украины (2006). Игрок национальной сборной Нигерии.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Известия
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
slayer.lwow (Wesseling)
не, у игроков спецназ это как теже люди для ультрасов
Ответить
0
0
Kassandra_gg (Одесса)
надо было с танками сразу
Ответить
0
0
MISHKA (Кировоград)
а мне их очень жаль, даже поиграть в футбол нормально не могут =(
Ответить
0
0
Antropofag (Msto Leva)
Якщо буде спецназ на полі, то Нігерія фаворит ЧС)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]