Григорий Суркис: Почему я не попал на открытие финала ЧМ-2010 ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
12.06.2010
суббота
08:27
Григорий Суркис: "Почему я не попал на открытие финала ЧМ-2010"
Рейтинг публикации

В связи с чем это произошло, а также на несколько других интересных вопросов президент ФФУ Григорий Суркис ответил РБК-Украина в аэропорту «Борисполь» в эксклюзивном экспресс-интервью.

РБК-Украина: Григорий Михайлович, почему Вы еще не в Йоханнесбурге? Неужели опоздали на рейс?

Григорий Суркис: Я только что закончил свое почти тридцатичасовое авиапутешествие и вернулся из трехдневной командировки в Йоханнесбург, где принимал участие в заседании 60-го Конгресса ФИФА.

РБК-Украина: Но ведь делегаты Конгресса, наверняка, были приглашены на открытие финальной части чемпионата мира...

Г.С.: И я в том числе. Однако неотложные дела в Украине внесли свои коррективы...

РБК-Украина: Если не секрет, что это за такие важные дела, которым Вы отдали предпочтение перед уникальным зрелищем - стартом мирового первенства?

Г.С.: Никаких секретов. Пресс-служба МОК Евро-2012 еще пару дней назад сообщила о том, что с 8 по 15 июня нашу страну посетят несколько представительских групп экспертов УЕФА. Учитывая особую важность этих рабочих визитов для ускорения процесса нашей подготовки к турниру, я счел своим долгом находиться на рабочем месте.

РБК-Украина: Но ведь Вам, как президенту принимающей турнир ассоциации, наверное, было бы не менее полезно собственными глазами увидеть, как организовано самое свежее крупнейшее футбольное событие - в ЮАР... Вы часто говорили о том, что украинская сторона будет перенимать опыт других государств, которым посчастливилось стать соучастниками крупных международных спортивных соревнований.

Г.С.: Для того, чтобы рационально использовать этот опыт на практике, его должны перенимать непосредственно профильные специалисты украинского Местного оргкомитета совместно с Национальным агентством Евро-2012. Ведь это им предстоит затем адаптировать полученную информацию применительно к условиям нашего проекта. Так что ФФУ и правительство сообща примут необходимые меры для максимально полного изучения всех организационных нюансов проведения чемпионата мира в ЮАР...

Что касается лично меня, то президенту ФФУ, на мой взгляд, сейчас более полезно для общего дела сосредоточиться, например, на обсуждении с Директором департамента УЕФА Марком Тиммером ключевых принципов практической подготовки стюардов, а также механизма реализации концепции безопасности и правопорядка на принимающих турнир стадионах. Или проанализировать совместно с экспертными группами УЕФА и специалистами Кабмина состояние выполнения гарантий в сфере защиты интеллектуальной собственности, а также прохождения таможенного контроля.

Среди прочих актуальных тем, на которые нацелен нынешний инспекционный десант из Ньона, ключевое внимание ФФУ заслуживают и вопросы информационно-коммуникационных технологий. Одним словом, мой рабочий график уже со второй половины сегодняшнего дня - достаточно плотный, включительно до 15 июня, когда Украину посетит операционный директор УЕФА Мартин Каллен.

РБК-Украина: Означает ли это, что у президента ФФУ в ближайшее время не дойдут руки до рассмотрения текущих вопросов функционирования футбольного хозяйства страны? Ведь на пороге - новый чемпионат, а федерация до сих пор интригует профессиональные клубы относительно судьбы нескольких принципиальных для них регламентных норм.

Г.С.: Это еще она причина, почему я не попал на открытие финала чемпионата мира... Уже на следующей неделе, после отъезда экспертов УЕФА, мы соберем Исполком ФФУ для рассмотрения как накопившихся текущих, так и неожиданно возникших резонансных тем внутрифутбольной жизни.

РБК-Украина: Можете поделиться информацией о повестке дня Исполкома?

Г.С.: Потерпите несколько дней и обо всем узнаете на официальном сайте ФФУ.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: rbc.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
General3 (Пенза)
Гриша, не переживай Колесников и без тебя справиться, смотрел бы себе футбол! авось бы кто-то в сартире тебя бы .......... onikiy (Никополь) -------------------------------------------------- Гриша, уходи, пока не поздно, еще можно уйти по хорошему. Упустишь - вынесут. Вспомни, что у тебя когда - то совесть наверное была, уже вся Европа смеется над нашим, захваченным одним клубом чемпом. Борис Колесников: - Г.Суркис должен уйти, и чем быстрее, тем лучше. Но это никакого отношения к Евро-2012 не имеет. Вот вы из Германии? Вы представляете себе владельцев "Баварии" или "Вердера", которые бы возглавляли Федерацию футбола Германии? - Нет! - вскрикнула немецкая журналистка под всеобщий смех. - Немецкие футбольные объединения полностью независимы от клубов.
Ответить
0
0
Ариец_Донецк (Донецк)
Григорий Суркис: "Не поверите - тупо проспал!"
Ответить
0
0
onikiy (Никополь)
Гриша, не переживай Колесников и без тебя справиться, смотрел бы себе футбол! авось бы кто-то в сартире тебя бы ..........
Ответить
0
0
груня (россия)
трудяга-работяга, отдохнуть ему надо
Ответить
0
0
BILL132 (Chicago)
не попав той не попав---і без такого гриця вода освятиться---он і нельсон мандела не попав---і якось відкрили той чемпіонат....
Ответить
0
0
хуан (Харьков)
ни о чем.трепло как и твой брат на соседней ветке
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен