Запорожские футболисты ставят на Испанию ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
14.06.2010
понедельник
12:58
Запорожские футболисты ставят на Испанию
Рейтинг публикации

Чемпионат мира – одно из самих знаменательных событий в футбольной жизни, его ждут целых четыре года, им, затаив дыхание, наслаждаются месяц. Миллионы болельщиков по всей планете следят за выступлениями любимых команд и игроков. «Проспорт» расспросил запорожских футболистов, что для них значит чемпионат мира по футболу, за кого они будут болеть на Мундиале и кто же, по их мнению, станет победителем.

Евгений Опанасенко, полузащитник запорожского «Металлурга»:

– Чемпионат мира – это действительно самое яркое события четырехлетия. Лично для меня хорошо запомнился финальный матч Бразилия-Франция на чемпионате мира 1998 года. Его, кстати, на днях показывали, и я с удовольствием пересмотрел. На тот момент сборная Франции была очень сильной прежде всего за счет своей командной игры, поэтому и отпраздновала победу. На этот раз на Мундиале буду болеть за сборную Испании. Мне очень импонирует их комбинационный футбол, команда играет очень зрелищно, создает много моментов. А вот на счет того, кто станет чемпионом мира, я задумывался, но скажу прямо: сложно спрогнозировать кто попадет в финал. Но, мне хотелось бы, чтоб в полуфиналах встретились Бразилия-Испания и Голландия-Португалия. На мой взгляд, это – самые сильные команды в мире.

Сергей Сидорчук, полузащитник запорожского «Металлурга» и юношеской сборной Украины:

– Первый чемпионат мира, который я смотрел, был тот, что проходил во Франции в 1998-м году. Вот он мне и запомнился на всю жизнь. Тогда в финале играли на тот момент две самые сильные команды планеты – Бразилия и Франция. Помню, матч был просто великолпный, французская команда выступила потрясающе. На этом мировом форуме буду болеть за Испанию. Мне импонирует игра Хави, да и сама команда демонстрирует быстрый и интересный футбол, поэтому я очень сильно хочу ,чтобы именно испанцы выиграли этот чемпионат мира.

Сергей Рудыка, нападающий запорожского «Металлурга»:

– Когда тема заходит про чемпионаты мира, то у меня в голове сразу же всплывают эпизоды финальной игры 98-го года, когда Франция обыграла Бразилию. На том Мундиале великолепную иргу продемонстрировал Зинедин Зидан. Прошло время и сборная Франции на данный момент уже совсем не та, которой была двенадцать лет назад, поэтому в этом году буду болеть за Испанию и Аргентину, мне кажется, что на данный момент это две самые сильные команды на планете. На мой взгляд, именно этот тандем и будет играть в финале чемпионата.

Максим Коваль, вратарь запорожского «Металлурга» и юниорской сборной Украины:

– Для меня чемпионат мира ассоциируется в первую очередь с великолепной игрой немецкого голкипера Оливера Кана. В первый раз посмотрел финал Мундиаля в 2002 году, когда Германия в финале проиграла сборной Бразилии – 0:2. Помню, тогда мне было очень обидно, что немцы проиграли в финале, ведь по ходу всего турнира они демонстрировали очень эффективный футбол. Поэтому на этом чемпионате я буду болеть и симпатизировать сборной Германии, а также команде Англии. Надеюсь, что именно эти две команды и попадут в финал. Могу даже попробовать спрогнозировать результат этой встречи – это ничья – 2:2, после чего будут пенальти, и для меня как раз начнется самое интересное.

Сергей Кривцов, защитник донецкого «Шахтера» и молодежной сборной Украины:

– В преддверье чемпионата мира меня всегда в воспоминания уносит в 2002-й год, когда мировой форум проходил в Японии и Южной Кореи. Тогда, наверное, и произошло одно из самых больших моих футбольных разочарований – это, то, что моя любимая команда – сборная Франции не вышла из подгруппы, и очень быстро покинула Мундиаль. Я всегда болел за эту сборную, так как считаю, что она играет в красивый и мощный футбол. Буду болеть за Францию, а также мне импонирует английский футбол, поэтому для меня именно эти две команды и являются фаворитами нынешнего чемпионата мира.

Максим Гиленко, корреспондент ТК «Запоріжжя» (и, скажем по секрету, лучший футболист среди запорожских журналистов):

– Самое яркое воспоминание о чемпионатах мира – гол Роналдиньо за уши Симэну в четвертьфинале ЧМ-2002. Запомнилось, как переживал за нашу сборную в скучнейшем матче всех времён и народов против Швейцарии в 2006-м. А вот слезы Баджо после финала ЧМ-94 – это, наверное, первое яркое воспоминание с чемпионатов мира. Хотя нет: помню, очень радовался за Болгарию и персонально за Христо Стоичкова, когда они обыграли Германию на том же ЧМ. В ЮАР болеть буду за игроков «Барселоны», то есть – в первую очередь за Испанию, потом за Аргентину, Бразилия не так симпатична, как раньше. По именам и игре Испания – самая сильная сборная. Однако, думаю, в финал выйдет кто-то из «теневых» фаворитов – Нидерланды, Англия, Германия. А победит Аргентина – уж очень ее тяжелый путь в отборе и сенсационная заявка на турнир напоминают мне ЧМ-2002 и триумф Бразилии. Очень хочу, чтобы Марадона всем утер нос! В общем, финал Аргентина - Бразилия – 1:0. А забьет Милито (ну поперло человеку!).

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юлия Новицкая, ПроСпорт
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
srna (Херсон)
Бразилия выиграет)
Ответить
0
0
FCZK747 (Кировград)
Футболисты сборной Испании ставят на победу Метталург-Запорожье в ЛЧ 10\11 всю свою зарплату
Ответить
0
0
FCZK747 (Кировград)
Футболисты сборной Испании ставят на Метталург-Запорожье
Ответить
0
0
no panic!metalist # 1 (Харьков)
да,понятное дело.Испания выиграет,а германия 2 будут
Ответить
0
0
no panic!metalist # 1 (Харьков)
да,понятное дело.Испания выиграет,а германия 2 будут
Ответить
0
0
crash (Одесса)
Испанские футболисты ставят на Запорожье.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен