Как сыграла бы Украина на ЧМ? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
23.06.2010
среда
10:08
Как сыграла бы Украина на ЧМ?
Рейтинг публикации

Оказавшись вне чемпионата мира, мы все равно мысленно прикидываем – а как смотрелась бы наша сборная в ЮАР? Лучше греков или хуже? Повторила бы прошлое достижение – выход в четвертьфинал? Сейчас, после двух туров, когда все участники ЧМ показали свой уровень, уже можно сравнивать их с Украиной и анализировать наши шансы (если столь теоретический вопрос вообще поддается анализу). Опрошенные «Газетой…» специалисты во мнениях разошлись…

«Сенсацией чемпионата не стали бы»

Йожеф САБО, экс-главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины:

– Мы не были бы чужими на этом празднике футбола. Другой вопрос – как оценили бы нашу игру. Давайте не будем витать в облаках, Украина не входит в число ведущих футбольных держав мира, и наш удел в ЮАР – это уровень середняков чемпионата. То есть, на грани выхода или невыхода из группы. Да, мы хорошо обороняемся, и если бы украинцам повезло, как швейцарцам с Испанией, то нам бы даже удалось сотворить сенсацию в отдельном матче. Но не в чемпионате в целом. Для этого нужна сильная атака, нужно забивать мячи, а с этим у нас еще проблемы. Хотя потенциал у сборной Украины есть, и на домашнем Евро мы просто обязаны выходить из группы!

«Мы вышли бы из группы»

Александр ГОЛОВКО, главный тренер юниорской сборной Украины (U-18):

– Думаю, сборная Украины точно бы не затерялась на этом чемпионате. А если взять средний уровень всех групп, то и в 1/8 финала мы бы пробились. Исходя из класса наших футболистов, нам, конечно, было бы тяжело конкурировать с грандами. Но благодаря добротному контратакующему футболу, украинцам удалось бы зацепиться за неплохой результат в целом. Я был не согласен с жесткой критикой сборной Михайличенко в отборочном турнире. Та команда играла, как ей позволяли обстоятельства и кадровые ресурсы, при этом на равных боролась с Англией и Хорватией.

«Украина была бы интересней Греции и не хуже Голландии»

Александр ИЩЕНКО, заслуженный тренер Украины:

– Полагаю, наша сборная в ЮАР вышла бы из группы, показав достойную игру. Ну, во всяком случае, смотрелась бы интересней Греции. У нас больше талантливых молодых игроков, которые очень хорошо проявили бы себя на турнире. Причем я уверен, Михайличенко дал бы шанс как раз тем, кто закрепился в сборной уже при Маркевиче. Посмотрите на Словению. Эта команда приблизительно нашего уровня и стиля, когда все подчинено результату, а организацией контратак и стандартов занимаются не более 4-5 человек, остальные только разрушают. Вот увидите, она еще покажет себя в матче с Англией. Точно так же и украинская сборная могла бы хорошо потрепать грандов на этом Мундиале. Скажу больше, если судить по первым играм Голландии, мы бы выглядели не хуже!

«Наш уровень – это сборная Словении»

Виктор ВАЦКО, телекомментатор:

– Сегодня Украина – типичная восточноевропейская сборная, которая умеет здорово биться и защищаться, но не способна побеждать, когда нужно взламывать оборону соперника. Вот Словения – это же копия команды Михайличенко. Те же крепкие футболисты среднего уровня, то же отсутствие «звезд», дисциплина у своих ворот и отсутствие идей в атаке. Так вот, не думаю, что о Словении многие будут помнить после чемпионата. Ее игра просто затеряется на фоне фаворитов и тех, кто преподнесет сенсации. Так же и о нашем выступлении в ЮАР через полгода вспомнили бы единицы. Причем неважно, вышли бы мы из группы или нет. Просто футбол нашей сборной, которая стремилась на Мундиаль, был пресным, без своего лица.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Святослав Васылык, Газета по-киевски
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (49)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Почти Киевский (Бровари)
Azov (Мариуполь) 23.06.10 16:31 Как раз не глупо!!! Украина рыжого была даже слабее Словении, думаю мы бы Россию не обыграли!!!
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Почти Киевский (Бровари) 23.06.10 16:16 Да просто глупо говорить,что Словения и Украина одного уровня
Ответить
0
0
sanyock (Чернигов)
хуан (Харьков) 23.06.10 14:04 Во, и я так думаю. Уже из-за этого хорошо, что вылетели. А то бы великий Миха облажался по полной на Евро.
Ответить
0
0
Почти Киевский (Бровари)
Azov (Мариуполь) 23.06.10 16:04 Ты вообще статью и спич Виктора прочитай для начала!!! Он говорит, что если бы наши вышли, то играли бы по схеме рыжого, а все мы видели его схему, и приблизительно понимаем что бы было на ЧМ!!! "...и был бы у нас толковый тренер(может с Маркевечем что выйдет),мы б в пух и прах разнесли Словению." - к чему тут это!!! Вообщем это не обсуждение темы, а ересь полная!!!
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Зы.Словения в отборе попало в легкую группы+россияне с ними на бадунах играли,и был бы у нас толковый тренер(может с Маркевечем что выйдет),мы б в пух и прах разнесли Словению.
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Почти Киевский (Бровари) 23.06.10 14:35 Пятов,Чигринский,Кучер,Тимощук,Алиев,Шева,СаШо,Мил И теперь назови игроков в Словении приблизительно уровнем выше написанных?
Ответить
0
0
A69 (Odessa)
Где то на уровне северной Кореи)) Только счет бы был не 7-0 а больше, так что нас пронесло.
Ответить
0
0
aa_konoplya (Харьков)
Уж точно хуже Греции. Что тут рассуждать.
Ответить
0
0
Почти Киевский (Бровари)
Azov (Мариуполь) 23.06.10 12:19 Витек зборные сравнивал о не чемпионаты стран!!! КУЕФА взяли бразильцы!!! В ЛЧ по 10 легионеров выходит!!! Так что ты вообще палец с дверной ручкой сравниваешь!!!
Ответить
0
0
Почти Киевский (Бровари)
«Наш уровень – это сборная Словении» Виктор ВАЦКО, телекомментатор... Согласен на все сто!!!
Ответить
0
0
safin (Донецк)
Сыграли б как и греки только пропустили больше и забили меньше. Наша мета ЕВРО 2012!
Ответить
0
0
AndreSem (Киев)
@Наглец@ (Киров.-Одесса-Днепр) 23.06.10 13:05 Вряд ли, Я бы поставил на Федю с Быдловки :))
Ответить
0
0
хуан (Харьков)
если бы мы попали на ЧМ то от Михайличенко уже не избавились бы никогда!!! так и играли бы в говнофутбол с ярмоленко и милей в главной роли
Ответить
0
0
ment-alitet (Dniepropetrovsk)
Итого - 107 раз уже прозвучало Бы, би, б:)
Ответить
0
0
хуан (Харьков)
если бы мы попали на ЧМ то от Михайличенко уже не избавились бы никогда!!! так и играли бы в говнофутбол
Ответить
0
0
vps30 (Київ)
А це комплес совка....Обисратися перед титулованим соперником.. Нормально би зіграли..
Ответить
0
0
вперёд ПФК (Александрия)
Аби в роті виросли гриби,то я би в ліс не ходив,а зразу їх їв...Нас там нет!Значит мы слабее...
Ответить
0
0
Легионер (Севастополь)
Если Маркевич сделает добротную команду, то выходя на такие форумы можно смело до 1/4 фигачить. Я кроме бразил, аргентинцев и гишпанцев - вообще не вижу мегасильных соперников с которыми нельзя было бы бороться.
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Не знаю..
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
"Ну, во всяком случае, смотрелась бы интересней Греции." Александр ИЩЕНКО ======== так мы итак в отборе смотрелись не хуже. Только футбол - это не смотрины. Ну а про Голландию и "потрепали бы грандов" - свежо придание да верится струдом. Вацко - единственный реалист оказался
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
Мы бы играли на 0-0 с Кореей и Нигерией, несмотря на то, что это нас бы не устраивало. Аргентине проиграли бы как вчера Греция. То есть отбивались бы весь матч, но в итоге пропустили 2-3 мяча. Зато мы бы набрали аж два очка и Михайличенко бы говорил, что мы 2 матча из трёх смогли не проиграть.
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Сыграли бы пешком. как впрочем и везде, и всегда...
Ответить
0
0
@Наглец@ (Киров.-Одесса-Днепр)
А ЧМ по настольному футболу? Я думаю, что Вася Пупкин из Кацепотовки выиграл бы ЧМ .
Ответить
0
0
Игорь (Одесса) (Одесса)
Согласен в целом, что говорить из разряда "Если бы да кабы..." - неправильно! Но все таки, если потеоретизировать, то: Согласен полностью с Werwolf69 (Lviv) и с Романыч (Мариуполь), а именно: 1. Сенсации на ЧМ мы бы не сделали, но были бы крепким середняком, который бы мог потрепать нервы каждому. 2. До Голландии нам еще далеко, но не хуже б России (если б она туда попала), и уж тем более Греции (которая играет в антифутбол) сыграли б это точно! По крайней мере, футбол в исполнении нынешней сборной (Маркевича) и красивый и результативный! 3. При Михайличенко выше третьего места в группе б не поднялись точно. Та сборная мне не нравилась, не было в ней рисунка игры, не было изюминки, не видно было за счет чего мы можем взламывать оборонные редуты таких команд как Греция. При Маркевиче, просто уверен, что мы бы точно потрепали б нервы аргентинцам, может не выиграли бы, может быть даже бы и проиграли (но достойно), но потрепали б нервы точно. С Кореей мы бы потягались на равных, скорее всего сыграли б с ними вничью, а может (если б повезло) замахнулись бы и на что-то большее. В любом случае, совершенно не факт, что Корея б заняла второе место, скорее даже наоборот. Нигерию думаю мы бы обыграли, не в пух и прах, конечно, но победа была бы за нами. Так что думаю из группы б мы скорее всего вышли. А вот потом при встрече с Уругваем пришлось бы ой как нелегко!!! Думаю, если б мы прошли Уругвай, то только по принципу как прошли на ЧМ 2006 Швейцарию, т.е. при равной игре, вничью, по пенальти. А дальше думаю быдо б совсем туго, но не безнадежно! В целом, думаю, выступили достойно! Но это если бы... И чтобы из сослагательного наклонения прийти к реальности теперь Маркевичу нужно серьезно поработать в том правильном направлении, что он выбрал! Удачи ему и нашим ребятам на Евро2012!!!
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Виктор ВАЦКО:Вот Словения – это же копия команды Михайличенко. Те же крепкие футболисты среднего уровня --------------------- и хто ж в словении куефа выиграл,и постоянно в лч играет?более дебильного сравнение я не видел
Ответить
0
0
Финн (Гекльберри) (Одесса)
Армяне лучше, чем грузины.... Чем ?.... Чем грузины! Вот так и тут обсуждение лучше бы мы греков сыграли или хуже. По моему это убого - такие обсуждения.
Ответить
0
0
Roma89 (Пирятин)
От обороны
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
ни о чем...
Ответить
0
0
Korotay (Kiev)
набрали бы 1-2 очка...если бы удалось вничью скатать.... забивать -то не умеем.... позор был бы... а не выступление...
Ответить
0
0
kewka (Одесса)
А если бы на ЧМ-06 прошли Италию то могли бы попасть в 1/2 финала, что за бредовая статья, если бы да кабы, вот посмотрим что будет через 2 года, обосремся или нет.
Ответить
0
0
Steven Gerard (Lviv)
Щастя від Бога, що ми влетіли Грекам. У всіх матчах рупи хапали б за щоку ... причому в дуже збоченій формі ... ще й пів року підготовки команди до ЧЄ 2012 провтикали ...
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
poffi (Munich) 23.06.10 11:17 Браво, бисс!! Только маленькая поправочка,П.Булах станет лучшим беком ЧМ и сделавшим в очных встреча из Месси унылого клоуна, далее по тексту!
Ответить
0
0
poffi (Munich)
Как же задолбали такие темы как «Если бы….», ну нафиг оно надо, все равно никто никому ничего не докажет. Но, а если на то пошло, требую ветку «Как сыграла бы команда ua-football на ЧМ?». С моей точки зрения, эта «збирна» играла бы за призовые места, а Булах стал бы лучшим бомбардиром турнира, сделавшим в очных встреча из Месси унылого клоуна, а при обмене футболок, вежливо объяснил аргентинцу, что мальчику еще есть над чем работать, а тот, расцеловывая футболку своего идола, пообещал большее не пропустит ни одной статьи великого админа и футболиста. Поскольку никто команду ua-football на таких турнирах еще не видел, доказать мне мою возможную неправоту просто невозможно.
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
Маразм крепчал!!! Украина на ЧМ-2010 в ЮАР - это фантастика!!!
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
если бы тренером не был Миха, то из группы вышли бы как два пальца... 1/8 не прошли б
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
Если бы мы были вместо Греции, то еще больший позор был бы... Аргентине попалибы 3-0 минимум, корейцы разорвали бы точно, да и Нигерия явно не слабее... Но это все про Михину сборную, Маркевич делает другую команду...
Ответить
0
0
dn2003 (Донецк)
Вчерашний последний тур в группе для нас бы уже ничего не решал...
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Я думаю вийшли би з групи!
Ответить
0
0
Романыч (Мариуполь)
«Сенсацией чемпионата не стали бы» Йожеф САБО. (Это точно!) «Мы вышли бы из группы» "Та команда играла, как ей позволяли обстоятельства и кадровые ресурсы, при этом на равных боролась с Англией и Хорватией." Александр ГОЛОВКО. (Вот именно поэтому и не вышли бы! Хорватия-не попала,а Англию,возможно тоже сегодня отправят домой.) «Украина была бы интересней Греции и не хуже Голландии» "Ну, во всяком случае, смотрелась бы интересней Греции". Александр ИЩЕНКО. (До Голландии еще рости и рости,а что смотрелась бы лучше Греции,для не украинских болельщиков -это факт.Потому что оборона хуже,чем у греков,значит нам забили бы больше,а голы в футболе -это праздник). «Наш уровень – это сборная Словении» Виктор ВАЦКО. ( Согласен.Но по игре, стиль напоминал "хочу быть сб.Греции").
Ответить
0
0
igor_vt (Lutsk)
Да-а-а, Михайличенко уж "постарался" бы "достичь" "нужного" результата.
Ответить
0
0
Werwolf69 (Lviv)
тут все залежить хто би при цьому був тренером збірної. Якщо Михайлеченко, то думаю зіграли б точно так як зіграли греки. При іншому ж коучі, результат був би кращий - 1/8 точно, може чвертьфінал. але то максимум...
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
[email protected] (полтава) 23.06.10 10:17 стопиццот!
Ответить
0
0
[email protected] (полтава)
а если у бабушки был бы член, то она была бы дедушкой)))
Ответить
0
0
igor_vt (Lutsk)
Сыграли бы лучше, чем Греция, потому что у нас футбол на подъёме, а у Греции - в загоне.
Ответить
0
0
Виктор1979 (Элиста)
Чуть хуже Греции...
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
С группы бы не вышли,корейцы нас бы отпетрушили.А Аргентум и подавно...
Ответить
0
0
igor_vt (Lutsk)
Сыграли бы лучше, чем Греция.
Ответить
0
0
mekson (Киев)
никак, команда была просто не готова
Ответить
0
0
Kevin_F.K.M (Харьков)
Мы БЫ, как БЫ опосрались и нечего гадать!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]