Олег Базилевич: Не удивлюсь победе Уругвая ᐉ UA-Футбол

Общие новости

06.07.2010
вторник
09:47
Олег Базилевич: "Не удивлюсь победе Уругвая"
Рейтинг публикации

Знаменитый в прошлом игрок и тренер «Динамо» Олег Базилевич рассказал «Газете...», чего ожидать от первого полуфинального матча чемпионата мира

– Несмотря на то, что голландцы считаются явным фаворитом, очень сложно предугадать, как будут разворачиваться события в этом поединке, – начал Олег Петрович. – Но можно быть уверенным – он обязательно получится интересным.

– Кто станет ключевой фигурой этой встречи?

– В таких поединках роль личности сводится к минимуму, а на первый план выходит слаженность командных действий. Кто сыграет более организованно, тот и победит. Надо понимать, что команды прежде всего будут стараться нейтрализовать лидеров соперника, поэтому выстрелить может кто-то другой.

– Но уругвайцы не могут рассчитывать на дисквалифицированного Суареса и травмированного Лугано. Разве это не скажется на их действиях?

– Да, эти ребята не без успеха примеряли на себя лидерские функции в предыдущих матчах. Но, как я уже говорил, в полуфинале отдельные лица не будут играть определяющей роли. К тому же в команде Табареса и без них есть кому играть.

– Как бы вы охарактеризовали стиль игры Уругвая?

– Это резкая и техничная команда, главным коньком которой я бы назвал умение наносить быстрые и неожиданные контрудары. Здорово поставлены у них и розыгрыши стандартов. К недостаткам отнес бы довольно неуверенную игру в обороне.

– А Голландия?

– Она не изменяет ни своим традициям, ни своему стилю. Тотальным футболом сейчас никого не удивишь, но в то же время именно Голландия считается законодателем мод в этом направлении. При этом игра команды ван Марвейка не всегда смотрится целостно. Бывают краткосрочные провалы и в контроле мяча, и особенно в действиях обороны.

– При каких условиях возможна сенсация – победа Уругвая?

– Повезло же уругвайцам в четвертьфинале с Ганой?.. Чемпионат в ЮАР уже преподнес столько сюрпризов, что не удивлюсь и победе Уругвая. Тем более, это не настолько слабый соперник, чтобы его выход в финал считался громкой сенсацией.

– Но ваш прогноз на этот поединок – другой?

– Да. Конкретный счет предсказывать не берусь. Скажу лишь, что предпочтение отдаю Голландии. Все-таки эти ребята помастеровитее будут, да и с коллективной игрой у них все в порядке.

Голландцы шутят над Суаресом, а уругвайцы вспоминают 1950 год

Накануне поединка «оранжевые» не скрывают радости по поводу дисквалификации грозного уругвайского оружия – Луиса Суареса, выступающего, кстати, за «Аякс». Его одноклубник, голкипер голландцев Мартен Стекеленбург даже пошутил над коллегой: «После победы Уругвая над Ганой я позвонил Луису и сказал, что он – лучший вратарь чемпионата мира! То, что он не сыграет против нас, имеет большое значение, ведь от Суареса исходит постоянная угроза воротам соперника».

В комментариях уругвайцев не чувствуется такой расслабленности и юмора. Они размечтались повторить подвиг 60-летней давности: «Даже представить не могу, что произойдет, если мы повторим успех нашей команды в 1950 году, когда Уругвай в финале ЧМ обыграл Бразилию. Представители той сборной до сих пор являются героями для нас». «Селесте» понимают, что им необходимо остановить главную ударную мощь Голландии – Арьена Роббена: «Футбол Голландии и Уругвая очень похож. У «оранжевых» в атаке действуют такие умные футболисты, как Снейдер и Роббен. Табарес говорил с командой, как останавливать игроков такого типа...»

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Александр Зайчук, Газета по-киевски
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Joyce (Donetsk)
А удивляться нечему: любой полуфиналист может стать чемпионом:) И Уругвай тоже. Но лично мне хотелось бы, чтобы победила Голландия - смешно, родоначальники тотального футбола и участники 2х финалов до сих пор не побеждали на ЧМ!
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
Олен=ОЛЕГ, вибачаюся.
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
С Днем рождения Олен Петрович, но победят вторые команды, я так думаю....
Ответить
0
0
Shorey (Винница)
«После победы Уругвая над Ганой я позвонил Луису и сказал, что он – лучший вратарь чемпионата мира! То, что он не сыграет против нас, имеет большое значение, ведь от Суареса исходит постоянная угроза воротам соперника». ___________________ Читал вьюху Мартена, тот говорил о смс Суаресу, а не о звонке. Хотя и неважно, но журналисты как всегда от себя что-то обязательно добавят.
Ответить
0
0
АдВоКаД (Харьков)
Ничья в основное время
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен