Виктор Грачев: Голландцы выжимали максимум - вот и задержались в ЮАР ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
07.07.2010
среда
20:29
Виктор Грачев: "Голландцы выжимали максимум - вот и задержались в ЮАР"
Рейтинг публикации

Виктор Грачев, нападающий «Шахтера» 80-90 годов, заслуженный тренер Украины:

- До перерыва игра была напряженная. Пока у уругвайцев сохранялись силы, они очень сильно прессинговали, все перекрывали, везде успевали, подстраховывали друг друга, не давали голландцам ни принять, ни обработать мяч.

Во втором тайме бросилось в глаза, что в какой-то момент команда Уругвая словно «остановилась». Ушел прессинг, голландцы получили свободу действий и забили два мяча. Думаю, в таком повороте игры большую роль сыграла замена в перерыве де Зееува на Ван дер Варта. Вместо игрока оборонительного плана вышел атакующий, что позволило средней линии усилить работу на атаку. К тому же, Ван дер Варт требовал к себе дополнительного внимания защитников, что развязало руки Роббену.

Безусловно, у Уругвая очень сказывалось отсутствие Суареса, без которого их нападение выглядело обескровленным. Замены ему просто не нашлось. Это как раз яркий пример того, что значит для команды хороший форвард. Собственно говоря, кроме последних семи минут, уругвайцы толком и не атаковали. кроме удара Форлана, голевых моментов у них практически не было.

Впрочем, количество голевых моментов на этом турнире не является существенным показателем. Что толку, что бразильцы и аргентинцы создавали их «пачками» - они уже поехали домой. А вот у голландцев в каждом матче было не так много шансов забить, но они сумели выжать из этих эпизодов максимум, поэтому задержались в ЮАР до последнего. То же самое касается немцев. Так что на этом чемпионате мира, я считаю, главным критерием игры является реализация, умение использовать малейшую возможность поразить ворота.

Перед чемпионатом мира я говорил, что фаворитами являются Аргентина, Испания и Германия. Как видим, одна из «моих» команд уже точно будет играть в финале (беседа проходила вчера. - прим. Ю.О.). За нее и буду болеть.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: donbass.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Финн (Гекльберри) (Одесса)
Дядя гнать бы тебя в 3 шеи за такие коменты !
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
всё правильно. не доиграли немного. но и так выше головы прыгнули.
Ответить
0
0
Malvin (Чернигов)
Балабол. Голандцы столько моментов порят что капец. А немцы вабще уйму моментов создают. Где только этих спецов находят...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен