Сергей Ребров: Марадоне не мешало бы поучиться ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
08.07.2010
четверг
10:08
Сергей Ребров: "Марадоне не мешало бы поучиться"
Рейтинг публикации

Бывший нападающий сборной Украины и киевского «Динамо», а ныне один из тренеров второй динамовской команды Сергей Ребров поделился впечатлениями от чемпионата мира, высказал своё мнение о видеоповторах, а также посоветовал Марадоне поучиться.

— Как вам матч Уругвай — Голландия?

— Голландцы впечатлили, особенно мне понравился гол ван Бронкхорста. Мне кажется, его мяч будет самым красивым на этом чемпионате. К тому же он не просто лучший, но и очень важный. После этого гола команда обрела уверенность, голландцы стали совсем по-другому играть. Наверное, Уругваю было сложно без их лидера Суареса. С Форланом они прекрасно смотрелись. Когда Диего заменяли, было видно, что он расстроен, хоть и отметился голом.

— Не показалось, что голландцы в каких-то моментах экономили силы?

— Нет. Я не думаю, что на чемпионате мира кто-то из футболистов может экономить силы. Даже бразильцев и аргентинцев нельзя упрекнуть в том, что они играли не на все сто процентов. Просто уровень команд нивелируется, всё решает психология, как именно каждый футболист настроится на игру. Нельзя же сказать, что у Аргентины менее мастеровитая сборная. Она проиграла в четыре мяча. Поэтому вся проблема в психологии.

— Мало кто ожидал, что сборная Уругвая дойдёт до полуфинала. Эта команда вас удивила?

— В какой-то мере Уругваю повезло с соперниками. До полуфинала уругвайцы не встречались с теми, кто претендует на победу в чемпионате. Но сборная Уругвая всё равно технически хорошо оснащена, игроки хорошо отрабатывают как в обороне, так и в атаке. С помощью дисциплины и лидеров в лице Форлана и Суареса они прошли так далеко.

— Как оцениваете игру голландского голкипера Стекеленбурга?

— Все вратари ошибаются. Главное — это то, что Голландия выиграла. Не думаю, что его действия как-то отразятся на игре оранжевых в финальном матче.

— Был ли офсайд, когда забивал Снейдер?

— Этот чемпионат — один из самых скандальных в истории футбола. Сейчас можно увидеть момент в повторе с любого ракурса. Но на поле очень сложно разобраться. Конечно, грубейшие ошибки, которые были в игре Англия — Германия, недопустимы. Ну а в этом матче ничего страшного не было. Все судьи — люди, каждый может ошибиться.

— Но вы за введение видеоповторов?

— В какой-то мере да. Я приведу простой пример. Тот же момент с незасчитанным голом англичан, когда мяч вылетел из ворот. Вот если бы мяч отскочил от штанги к футболистам сборной Германии, а те пошли бы в контратаку и забили, то что тогда делать? Видео покажет, что англичане отличились верно, но ведь и немцы потом забили! Я считаю, что нужно вводить видеоповторы, некоторые ошибки повлияли на результаты матчей, но нужно обговорить все ситуации. С тем же офсайдом не так всё просто.

— Кого персонально можете выделить на этом чемпионате мира?

— В начале турнира мне понравился Майкон. Он выделялся своим желанием работать и в нападении, и в обороне. Можно выделить у сборной Германии Мюллера. А так новых имён, как это было на прошлых чемпионатах мира, особо не появилось.

— До этого сборные из Европы никогда не выигрывали мировые первенства на других континентах. Сейчас эта традиция нарушится. Вы вообще обращаете внимание на статистику?

— Нет. Я повторюсь, что сейчас в большей мере всё зависит от психологии. Когда хорошо себя показывали сборные Аргентины, Бразилии, Уругвая, Парагвая, то все говорили, в том числе и Марадона пытался кричать об этом, что футбол в Европе умирает. Но когда Аргентину обыграли 4:0, то все поняли, что он ошибался. Своими словами Марадона разозлил сборную Германии. Вообще некоторыми своими высказываниями он перегибает палку.

— Как вы вообще относитесь к тренеру Марадоне?

— Быть хорошим игроком и хорошим тренером — две большие разницы. У тренера должно быть желание чему-то учиться. Мне кажется, это очень важно. Марадона — харизматичный человек, он, наверное, считает, что всего достиг. Но не всегда игрового авторитета хватает для руководства такой сборной. Нужно какое-то тренерское образование, какой-то опыт работы. Марадоне это не помешало бы.

— Голландцы третий раз в истории вышли в финал мундиаля, правда, до этого два раза проигрывали. Как вам кажется, сейчас они смогут победить?

— Финал — это такая игра, где что-то сложно прогнозировать. Тем более что будет европейский финал. Команды друг друга хорошо знают.

— Сегодня в полуфинальном матче встретятся испанцы с немцами. У кого больше шансов побороться за Кубок мира?

— Думаю, что у немцев. В играх плей-офф они очень убедительно выглядели. Если им удастся сохранить такую же уверенность, то испанцам будет тяжело. Лёв смог сплотить игроков, настроить всех футболистов. Но, конечно, Испания есть Испания, она всё равно даст немцам бой.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Чемпионат.ру
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
фанат Футбола (УКРАИНА)
естественно только один марадона, после кокса может высокомерно обсуждать всех, поучать и выперать свою надменность заставляя поменять унитазы в отеле-))) или приказывая убрать мальчика который подаёт мячи с прес-конференции, это ничего что затем этот же мальчик всадит кокадоне гол, да ещё два асиста добавит, а персонал гостинницы при выселении подарит унитаз обёрнутый фольгой, ну хоть какой то кубок -)))) Наркоша сам напросился своим долгим языком и балабольством не по делу, чтоб сидеть теперь и обтекать от язвительных комментариев в свою сторону :) Поучиться ему бы не мешало не только тренерскому мастерству но и умению вести себя с людьми. А то как цыганва какая то необразованая, тьфу...
Ответить
0
0
gopri.yur (Голая Пристань)
hento (Харьков) 08.07.10 10:18 sallivan (kharkiv) 08.07.10 10:29 Сергей Станиславович не забивал мяч рукою в ворота сборной Англии в 1986 году. Он не выбивал мяч рукою с ворот в матче со сборной СССР в 1990 году, как Марадона. Ребров не курил и не ел наркотики. Он играл за не менее значимые футбольные клубы, чем Марадона.
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
hento (Харьков) 08.07.10 10:18 -------- "Деревня", Реброва не знаешь! А Мара-донна - это кто такой? Или такая? :-)
Ответить
0
0
sallivan (kharkiv)
Сергей Ребров: \"Марадоне не мешало бы поучиться\" так наверное лучше будет Сергей Ребров: \"Марадоне не мешало бы поучиться у меня\" Я же крутой перец, на Астоне катаюсь
Ответить
0
0
hento (Харьков)
Кто такой Ребров чтобы обсуждать Марадону?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен