Олег Лужный: Из звезд, выступав­ших на ЧМ-2010, Роналду выглядел хуже всех ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
09.07.2010
пятница
08:16
Олег Лужный: "Из звезд, выступав­ших на ЧМ-2010, Роналду выглядел хуже всех"
Рейтинг публикации

Впечатлениями от выходящего на финишную прямую чемпионата мира поделился бывший защитник киевского «Динамо», а также сборных СССР и Украины Олег Лужный.

— На мировом первенстве ярких личностей раз-два и обчелся. Неуж­то футбол оскудел на таланты, каки­ми когда-то были Пеле, Марадона, Кройф, Зидан?

— А вот я недостатка в классных футболистах как раз и не заметил. Разве нет настоящих звезд в сборных Испании или Германии? А Месси у Аргентины? Это игрок вы­сочайшего класса, однако в Южной Африке ему просто не повезло.

— Среди участников чемпионата мира специалисты выделяют также испанца Вилью, голландцев Снайдера и Кайта, немцев Мюллера, Клозе и Швайнштайгера. Кого бы добавили к этому перечню?

— Испанцев Хави и Иньесту. Еще неплохо выглядел уругваец Форлан.

— Кого бы отметили в хорошо зна­комой вам Англии?

— Среди подопечных Фабио Капелло никто не впечатлил. Навер­ное, дело в том, что футболисты от­дали много сил в завершившемся перед чемпионатом мира сезоне в премьер-лиге.

— Кто из футболистов, сыгравших в ЮАР, полностью соответствует ва­шему представлению о нападаю­щем?

— Мне нравятся Торрес и Вилья.

— Но многие считают, что на этом турнире перед публикой предстала лишь тень былого Торреса...

— Все, кто провел минувший се­зон в английском чемпионате, вы­глядят не лучшим образом. Футболисты сыграли большое количество матчей повышенной ответст­венности, да еще и в предельно же­стком графике.

— Игра Месси в «Барселоне» и в сборной Аргентины — это, как гово­рят в Одессе, две большие разницы. Согласны?

— Абсолютно. Все дело в том, что у Месси в национальной сборной нет таких партнеров, как в каталонском клубе. Точнее, с партнера­ми у него не налажено взаимопо­нимание.

— Почему, на ваш взгляд, команда Диего Марадоны вылетела в чет­вертьфинале?

— Мне кажется, проблема кроет­ся либо в особенностях подготовки, либо в области психологии.

— А что, по-вашему, стало причиной досрочного отъезда из ЮАР другого гранда — Бразилии?

— Прежде всего, недооценка со­перника и переоценка собствен­ных сил. Пентакампеоны действо­вали едва ли на 50 процентов своих возможностей. А потом, когда ре­зультат стал не в их пользу, Дунге оказалось сложно настроить своих подопечных — бразильцы-то не привыкли отыгрываться.

— Криштиану Роналду вас разо­чаровал?

— На чемпионате мира он вооб­ще ничего не показал. Ходил по по­лю пешком. Из звезд, выступав­ших на турнире в Южной Африке, он выглядел хуже всех.

— Может, виной тому звездная болезнь?

— Возможно, и в этом дело, а мо­жет, в чем-то другом. Но самый вы­сокооплачиваемый футболист ми­ра играть так не имеет права.

— Германия вас впечатлила?

— Не думал, что немцы так дале­ко пройдут. Впрочем, эта команда во все времена добивалась успеха за счет дисциплины. В команде Йоахима Лева больших звезд нет, но это не помешало ей одержать несколько убедительных побед. Дисциплина бьет класс — это как раз про немецкую сборную.

— Три команды из Европы в полу­финале чемпионата мира — случай­ность или закономерность?

— Думаю, что закономерность. Ничего случайного в футболе не бывает. Это Марадона сказал, что уровень европейского футбола упал. На самом же деле упал уро­вень не европейского, а южноамериканского.

— За кого болели в первом полу­финале Уругвай — Голландия?

— Конечно же, за голландцев. И не потому, что это представитель на­шего континента. В составе «Оран­жевых» играет мой старый знакамый Джованни ван Бронкхорст. С ним я когда-то вместе выступал в «Арсенале». Приятно, что в матче с Уругваем именно ему посчастливи­лось стать автором первого гола.

— Голландцы вышли в финал за­служенно?

— Конечно. В игре с уругвайцами они выглядели намного сильнее.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Кульчицкий, «СЭ в Украине»
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
GLaZz (Одесса)
ramzess70 (Донецк) ------------------ кому Рональду гол забил вспомни))))
Ответить
0
0
norb (Львів)
проблема якраз та, що всі шукали мессі аби залатати всі діри, всі паси і гра через нього. не дивно, що він не забив. плюс воротарі потягнули пару-трійку його справді супер-ударів. щодо зниження рівня лит-амер - не згоден, просто до перших єврокоманд підбираються середняки пд амер, а от лідери - здали.
Ответить
0
0
VooDoo (Чернівці)
нормально він говорить, чьо налетіли?
Ответить
0
0
Imperfectum (Днепропетровск)
Тот же Месси, которому "просто не повезло"... Ни гола, ни нормальных передач (пас Тевесу в метровый офсайд считаю наоборот позором). Так что у Лужного кажется пониженная адекватность :)
Ответить
0
0
ramzess70 (Донецк)
Да какой Роналдо, чё ты рассказываешь??? А Руни тогда как сыграл??? Роналдо как никак гол забил, и передач несколько отдал, а что сделал Руни??? Мертвее этого футболиста-звезды на чемпе уж точно не было!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен