Йожеф Сабо: Нельзя играть от защиты ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
13.07.2010
вторник
11:33
Йожеф Сабо: "Нельзя играть от защиты"
Рейтинг публикации

Игру сборных на чемпионате мира нам прокомментировал участник ЧМ-1966, экс-тренер "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо.

"Этот ЧМ показал, что стало больше коллективных действий. Семь—восемь атакуют, после потери мяча сразу навязывают борьбу, и восемь—девять человек защищаются. Большинство команд стараются играть в современный футбол. Хотя некоторые отстали, играли, как и 30 лет назад. Они только защищались и надеялись на авось, впереди кто-то один маячил. Ошибка Лева в полуфинале с Испанией: немцы сразу сели на свою половину и отдали инициативу. Тренер проиграл заранее! Швейцария? Да, она выиграла у будущего чемпиона, выбрав защитную тактику. Но еще в первом тайме швейцарцы могли пропустить мячей пять. Так играть нельзя. Я не согласен, что наступила эра защитного футбола. Муриньо как раз ушел из "Интера", потому что там приходилось играть в такой футбол... Пусть Испания забивала не много, но забивала — контролируя мяч и проповедуя свой стиль".

"Как поднять результативность? Для этого был создан новый мяч — ужас для вратарей. Даже правила менять не надо. А вот с ошибками судей при офсайдах нужно что-то делать. Уверен, на следующем ЧМ будут судьи за воротами и видеоповторы".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Станислав Шкапа "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
onikiy (Никополь)
не обижайте Сабо, он нормальный венгро-украинец, много сделал для нашего футбола!
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
Муриньо как раз ушел из "Интера", потому что там приходилось играть в такой футбол... ------------ что Сабо хочет сказать, что Реал платил миллионы за Моура, чтоб команда играла в защитный футбол? Футбол - моя жизнь (Харьков) 13.07.10 13:40 - Ні, він хоче сказати, що Моуріньо неймовірно хотів грати з Інтером в атакувальний щирий малофеєвський футбол, а йому сцук президент забороняв.
Ответить
0
0
nikola02101948 (Луганск)
Ребятки!Ну вы неправы.Он руководил в футболе 90-х и подготовил Лобану команду на полуфинал 98-го с Баварией и кто смотрел последнее интервью Реброва, то на интересный вопрос проигрыша был деликатный ответ(просто это надо было видеть).Ну и кого он дал футболу Европы и Украины - Шевченко, Ребров, Лужный,Шовковский и много других интересных ребят. Так что, он был личностью в футболе и есть личность среди современных тренеров(без огромного количества легионеров всяких стран),достижения есть надо быть справедливым - немного не фартит человеку(ну мог он сказать Шовковскому по игре со Словенией делать такую чучу - нет, а поведение Реброва и компании при последней отстаке...).Сабо работает в командах финансы которых поют романсы и не более - далеко им до бюджета Реала,Интера,Челси и т.п.Ну мы тоже критикуем всех и вся...
Ответить
0
0
хуан (Харьков)
Сабо пора интер тренеровать.все знает
Ответить
0
0
Футбол - моя жизнь (Харьков)
Муриньо как раз ушел из "Интера", потому что там приходилось играть в такой футбол... ------------ Моур из Интера ушел потому, что он с командой добился всего и ему уже не интересно. И, что Сабо хочет сказать, что Реал платил миллионы за Моура, чтоб команда играла в защитный футбол? В футболе важен результат, которого никогда не мог добиться Сабо со всеми своими командами.
Ответить
0
0
Александр М. (Николаев)
Совершенно верно сказал antagonist (Купянск). Сабо как всегда всем не доволен, но как сам тренирует не замечает.
Ответить
0
0
antagonist (Купянск)
Йожеф Сабо: "Нельзя играть от защиты" ============================ Очень интересная мысль.Жаль только,что она не приходила ему в голову во время руководства СбУ.
Ответить
0
0
AndrjuhALu (Донецк)
Уверен, на следующем ЧМ будут судьи за воротами и видеоповторы". Надеюсь что видеоповторы введут везде, не только на ЧМ, это бы сразу ослабило нагнетенную обстановку в чукре.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]