МД просит свободу Деми ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
16.07.2010
пятница
17:35
МД просит свободу Деми
Рейтинг публикации

Донецкий "Металлург" обратился к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой посодействовать в освобождении под залог бывшего игрока команды Георгия Деметрадзе. Напомним, 8 июля он был задержан сотрудниками контртеррористического центра Грузии по обвинению в связях с мафией, участии в тайном тотализаторе и попытке вымогательства. Спортсмену инкриминируют участие в "выбивании" денег у проигравших в тотализаторе клиентов. Городской суд Тбилиси отказался освободить Деметрадзе под залог и отправил его в СИЗО, где ему предстоит провести по меньшей мере два месяца. А если органы грузинской Фемиды признают вину Георгия, ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

"Металлург" в своем письме заявил, что "готов обеспечить любые гарантии, в том числе финансовые", чтобы задержанному разрешили выйти на свободу под залог.

"Было бы неправильно оставаться безучастными к судьбе игрока, который очень много сделал для нашей команды, в ее составе становился лучшим бомбардиром чемпионата, — сказал "Сегодня" гендиректор МД Евгений Гайдук. — Мы не знаем всех подробностей того, что и как там произошло, но прекрасно понимаем, что жизненные обстоятельства у каждого человека могут складываться самым непредсказуемым образом. Поэтому и написали это письмо".

По словам Гайдука, они обратились к президенту, а не в прокуратуру Грузии, так как посчитали, что начинать нужно с самых "верхов". "Все-таки Саакашвили — высшая инстанция, гарант конституции. Думаю, этим мы ничего не нарушили. Да и в посольстве Грузии, через которое отправили письмо, вопросов в отношении адресата не возникло. Какой может быть реакция на наше обращение и какими будут наши дальнейшие действия? Давайте не будем загадывать, а подождем ответа. Если он вообще будет — нас могут просто проигнорировать".

Ранее в защиту Деметрадзе выступил Каха Каладзе. Защитник "Милана" заявил, что готов поручиться за соотечественника, даже выставить в качестве залога свое имущество. Каладзе также обратился к Саакашвили и Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие II с просьбой проявить добрую волю и заступиться за Деметрадзе.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Эдуард Кинзерский, "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
City 1869 (Донецьк)
Ничё себе, сколько всего ему предъявили.
Ответить
0
0
VARYG777 (Cherkassy)
рядовой ПР (Донбасс) +1000!)) я с тобойЁ! делай тему!
Ответить
0
0
рядовой ПР (Донбасс)
Кстати, предлагаю тоже поддержать Деметрадзе открытым письмом от болельщиков Юа-футбола. Сейчас сделаю тему на форуме. Сразу прошу, кто против, лучше не пишите. Кто за, тот поддержит
Ответить
0
0
рядовой ПР (Донбасс)
Вот именно поэтому, Господин Уважаемый, будьте прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ. А подонков и так хватает в жизни. И немного шутки: "Свободу Юрию Деточкину!"
Ответить
0
0
рядовой ПР (Донбасс)
Так,что по твоему он может за любого подонка теперь просить,Интересно,он бы за убийц своего брата просил!? Перед законом все должны быть равны,а не заниматься *кумовствов* типа он много сделал для кого то. Авакс (Севастополь) 16.07.10 18:53 В нашей стране любят вешать ярлыки еще до того, как становится ясна суть дела. И Ваше (заметьте, с Большой буквы!) отношение к данному вопросу не красит ни только Вас, но и вообще понятие ЧЕЛОВЕКА! Безусловно, люди с античных времен жаждали крови - не важно, виноват человек или нет. Но в этом нет ничего хорошего. А по поводу Деметрадзе, я например, полностью поддерживаю позицию МД и Кахи. Попытаюсь пояснить, возможно кто-нибудь и сможет быть не только палачом и вершителем судьб чужих, а захочет и сможет понять ситуацию. Как было написано раньше, этот товарищ поспорил с Демой на ДЕНЬГИ о результате какой-то игры. И проиграл ему. Дема сначала предложил тому выплатить проигранное, а потом пошел к "папе" попросил помочь получить выигрыш. Так вот. Как я понимаю, играл он не с человеком с улицы. Человек ЗАРАНЕЕ знал, что может выиграть 150 тыс. или проиграть их. Простой болельщик или рабочий вряд ли согласится принимать участие в таком пари. Это раз. Второе. Раз Дема обратился к авторитету, то, безусловно, они (и проигравший и авторитет) одного поля ягоды. И третье. А Вы не задумывались, что должно было бы произойти, если бы этот человек выиграл пари? Участие в споре - добровольно. И человек ЗАВЕДОМО хотел ВЫИГРАТЬ у Демы 150 тыс. Риск благородное дело. Но если проиграл, то человек должен отвечать за свои слова. Это четыре. А то что почти все футболисты общаются с представителями преступного мира, то это вообще ни для кого не секрет. Так было всегда и везде. Футболистов любят не только болельщики, но и руководители преступного мира. В нашей стране они уже вышли из этой категории, легализовали себя и ВЛАДЕЮТ футболом в Украине. Думаю, что фамилии называть не надо - все и так знают, ху из ху. Вот
Ответить
0
0
Хачик Всемогущий (Армянск)
Если Каха даже имущество готов в залог дать ,то стоит задуматься . . . Впрочем прав Деми или нет,а грузинские чиновники самые наглые беспредельщики ,поэтому не удивлюсь ,если они все придумали . | Вы не обнаглели ? Судьи нашлись . Сами в Украине ,а знают что Деметрадзе виновен . Он может и в чем-то виновен,но факты всему голова.
Ответить
0
0
Драйвер (Симферополь)
VARYG777 (Cherkassy) 16.07.10 18:56 А он шо, до сих пор в футбол гоняет?
Ответить
0
0
VARYG777 (Cherkassy)
бред каккой - то!!!!не верю ни единому обвинению! для того что -бы заниматься подобной деятельностью, нужно иметь очень много свободного времени!!!! а откуда оно у профессионального футболиста???? да они с семьей видятся редко, а тут прям ОПГ! тупо решили Дему на лавэ опустить грузинские нищие чиновники!!! капусту откашляет - отпустят, увидите!
Ответить
0
0
Авакс (Севастополь)
adey (Korosten) 16.07.10 17:53======================================== Так,что по твоему он может за любого подонка теперь просить,Интересно,он бы за убийц своего брата просил!? Перед законом все должны быть равны,а не заниматься *кумовствов* типа он много сделал для кого то.
Ответить
0
0
adey (Korosten)
В данном случае для меня лично более важен голос Кахи Каладзе. Если он считает нужным обратиться к высшему начальству за помощью, значит и Металлург, поддерживая эту просьбу, поступает правильно. а Каха имеет полное право обращаться к Саакашвили, потому как Грузия должна ему немало. Помимо прочего, и брата его тоже "должна", но уже никогда не вернет :(
Ответить
0
0
sea (Маріуполь)
такими пассажами МД бросает тень на всю страну. А Деметрадзе известный авантюрист, чего только стоит "его" иск против лимита на легионеров. Надеюсь его пасодют)
Ответить
0
0
Сталь-Локомотив(Х)0-6 (Харьков)
Если суд докажет вину - значит виноват, что тут поделать. А то, что он футболист, так перед законом все должны быть равны!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен