Александр Мелащенко: За Андреевку играю бесплатно ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
19.07.2010
понедельник
09:25
Александр Мелащенко: "За Андреевку играю бесплатно"
Рейтинг публикации

Ему доверял Лобановский – при нем Александр Мелащенко (31 год) регулярно выходил в составе киевского «Динамо» и завоевал место в сборной страны.

Гол Мелащенко «Днепру» в последнем туре чемпионата Украины в 2001 году позволил «Динамо» буквально на зубах вырвать у «Шахтера» золотые медали национального первенства. Но затем у Александра начались проблемы – он выпал из основной обоймы форвардов «Динамо» и перешел в «Днепр». Дальше были «Кривбасс» и запорожский «Металлург». Последние же матчи Мелащенко сыграл за команду «Новая жизнь» из села Андреевка Машивского района Полтавской области. Уровень турнира – чемпионат области. Впрочем, не все так печально.

– Саша, неужели теперь ваш уровень – чемпионат области?

– Нет, конечно. За «Новую жизнь» я играю для поддержания формы. Мне ведь нужно где-то тренироваться. А просто бегать без мяча – не дело. Вот я и решил совместить приятное с полезным. За Андреевку мой друг выступает, он меня и попросил немного помочь команде. Получаю ли я зарплату в «Новой жизни»? Нет, за Андреевку играю бесплатно – те гонорары, которые получают футболисты уровня первенства области, мне не особо интересны.

– В вашей первой игре за «Новую жизнь» ваша команда победила «Колос» из Кобеляк – 6:2, а вы оформили «дубль». Партнеры смотрели на вас, открыв рты?

– Да нет, я ведь там ребят давно знаю. Меня удивило, что после этой игры мое фото в форме «Новой жизни» в интернете гуляло – будто за «Реал» (Мадрид) сыграл. Я еще удивился, как оно попало в сеть. Оказалось, что у «Колоса» из Кобеляк есть работник, который снимает все матчи команды. Наверное, через него утечка и произошла.

– В «Новой жизни» вам предоставили возможность выбрать футболку с любимым номером?

– Там нет номеров на футболках. Как и фамилий. Футболки перед самой игрой раздают. Честно говоря, долго задерживаться в «Новой жизни» я не планирую – сыграл за команду только две игры. Во втором матче не забивал – отдавал голевые передачи. А в перерыве между играми съездил на просмотр в Россию. Увы, там не сошелся с руководством местного клуба относительно финансовой части контракта. На этой неделе еду в Азербайджан. Может, на Кавказе подпишу соглашение с одним из клубов элитного дивизиона.

– Где вы сейчас живете?

– В Полтаве. Жена с сыном Тимофеем сейчас, правда, в Ялте отдыхают. Сын год назад родился.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Максим Розенко, БЛИК
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
lexa29 (Nova Kahovka)
skarb (Полтава) 19.07.10 13:21 8 штук просто дофига для спортсмена, который среди аматоров выступает!
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
Драйвер (Симферополь) 19.07.10 16:41 судят дворники
Ответить
0
0
Драйвер (Симферополь)
– Там нет номеров на футболках. Как и фамилий. ------------------------ Что же это за чемпионат области,если номеров нет на футболках? А судьи в поле хоть есть,или как во дворе?
Ответить
0
0
skarb (Полтава)
Позавчера в В.Багачке местной команде (прошлогоднему чемпиону) трешку положил. Недавно на fcvorskla.com.ua читал, что в "Новом життi" он получает 8 тысяч, типа самый высокооплачиваемый футболист чемпионата области.
Ответить
0
0
first capital (Харьков)
Грустно...
Ответить
0
0
FCDKyiv (Киев)
Да при Лобане играл пацан, помню вместе с Идахором Боруссии в ЛЧ забивал, а потом травма и все, спуск.
Ответить
0
0
Shveps (Poltava)
Жил бы Лобановский может и сделал бы с него игрока выс. уровня а так ...
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
да уж... а говорили второй Шева будет
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен